Меню
Авторизация

Работа во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком

556952
423
27.04.2009
10.09.2013
Ваша оценка: Нет Средняя: 4.9 (60 оценок)

Мать ребенка или другие, имеющие право на отпуск по уходу за ребенком лица, имеет право выйти на работу раньше окончания срока отпуска по уходу за ребенком на условиях неполного рабочего времени или выполнять работу на дому, написав соответствующее заявление с сохранением права на получение пособия по уходу за ребенком до достижения возраста полутора лет.

То есть работать во время отпуска по уходу за ребенком могут лица, фактически осуществляющие уход за малышом: мать, отец, бабушка, дедушка, другой родственник или опекун ребенка (ст. 256 ТК РФ).

Получивший отпуск по уходу за ребенком имеет право работать на условиях неполного рабочего времени или на дому, в том числе в организации, которая предоставила отпуск. Другими словами, такая работа не лишает права получать за время отпуска пособие. Однако если мама хочет выйти на работу, трудиться полный рабочий день (наравне со всеми), то ей необходимо будет прервать свой отпуск, но тогда ежемесячное пособие по уходу за ребенком ей выплачиваться не будет.

Как же понять продолжительность неполного рабочего времени?

Из содержания ст. 93 ТК РФ следует, что неполное рабочее время устанавливается по соглашению между работником и работодателем в виде неполного рабочего дня или неполной рабочей недели. Неполный рабочий день может длиться не менее 4 часов (постановление от 29.04.1980 N 111/8-51 "Об утверждении Положения о порядке и условиях применения труда женщин, имеющих детей и работающих неполное рабочее время". Верхний предел законодательно не определен. Однако он должен быть в любом случае меньше, чем полное рабочее время. Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю (статья 91 ТК РФ). И следует помнить, что работающей женщине, имеющей детей в возрасте до полутора лет, в соответствии со ст. 258 ТК РФ предоставляются помимо перерыва для отдыха и питания дополнительные перерывы для кормления ребенка (детей) не реже чем через каждые три часа продолжительностью не менее 30 минут каждый. Поскольку эти перерывы включаются в рабочее время, то в данном случае неполным рабочим временем будет считаться сумма рабочего времени и времени перерывов для кормления ребенка, составляющая менее 40 часов в неделю при нормальном режиме работы.

Расчет заработной платы на условиях неполного рабочего времени осуществляется пропорционально отработанному времени или в зависимости от выполненного объема работы (ст. 93 ТК РФ).

Родитель может работать и одновременно находиться в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. При этом не имеет значение, утратил ли он право на получение пособия (когда ребенку больше 1,5 лет) или нет.

Все дни работы на условиях неполного рабочего времени во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком включаются в стаж, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск. Например, женщине, получившей отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и работающей на условиях неполного рабочего времени (или на дому), выплачивается пособие. В то же время она имеет полное право на ежегодный оплачиваемый отпуск и из-за работы на условиях неполного рабочего времени сотрудница его не теряет (ст. 93 ТК РФ). Таким образом, женщина имеет возможность получать заработную плату, пособие до 1,5 лет, и зарабатывает себе право на ежегодный отпуск.

Если родитель решит снова воспользоваться своим правом на отпуск по уходу за ребенком, то также необходимо подать письменное заявление работодателю.

Образец заявления о предоставлении работы на условиях неполного рабочего времени в период отпуска по уходу за ребенком.

Генеральному директору
ООО «Золотой Олимпик»
С.А. Петрову
от секретаря административного отдела
Т.А. Ивановой
ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу допустить меня до работы на условиях неполного рабочего времени (или на дому) в период отпуска по уходу за ребенком с «__» мая 2009 года с сохранением права на получение пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет. Прошу также установить мне следующий режим неполного рабочего времени: с понедельника по пятницу 4 часа ежедневно с 09:00 до 13:00.1

«__» апреля 2009 года              Подпись       /Т.А. Иванова/
1Необходимо обговорить новый режим рабочего времени с работодателем: время начала и окончания работы, количество рабочих часов в неделю и в день, какие дни недели являются для Вас рабочими.


Если женщина не оформляет отпуск по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет, то согласно ч. 4 ст. 254 ТК РФ в случае невозможности выполнения прежней работы она переводится на основании своего заявления на другую работу с оплатой труда по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе до достижения ребенком возраста полутора лет. Женщинам, имеющим детей в возрасте от полутора до трех лет, указанная льгота трудовым законодательством не предоставлена.

Ключевые слова: 
Комментарии 423

1. Нет, вы не можете работать по совместительству со сменным графиком работы.
2. Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.

Добрый вечер. Мне предложили перейти на работу в другую организацию, на данный момент я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, Подскажи пожалуйста как оформиться на новую работу с сохранением выплаты пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Обычная процедура увольнения с прошлого места работы, при устройстве на новую сразу пишите заявление на предоставление отпуска по уходу до 3 лет с выплатой пособия до 1,5 лет и заявление о допуске к работе на условиях неполного рабочего времени.

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Ребенку 1 год и 8 мес. Вышла на 0.5 ставки на работу. Муж безработный. Заберут ли пособие с 1.5 до 3 лет???

По месту работы пособие выплачивается только до 1,5 лет. Если выплата назначена от региона, то необходимо смотреть условия.

Здравствуйте, у меня 3 детей, когда младшему будет 1,5 года, я выхожу на работу на пол ставки, могу ли я оформить пособие до 3 лет, многодетным и работать

В федеральном законодательстве пособие выплачивается только до 1,5 лет, все остальные выплаты дополнительные и оформляются через соцзащиту. Как правило ограничение в получении таких выплат зависит не от полной/неполной занятости, а от совокупного дохода и признания семьи малоимущей.

Здравствуйте. Не могу найти ответ на мой вопрос и даже сам вопрос. Здесь не в ленте комментариев надо смотреть? Подскажите, пожалуйста.

Здравствуйте! тоже не могу найти свой вопрос и ответ на него, который отправляла еще в середине февраля. Заранее спасибо!

Здравствуйте!подскажите, как не работающая оформляла пособие по уходу в соцзащите и получаю выплаты там, но недавно вышла на работу на неполный рабочий день (0,75 ст). вопрос, могу ли я продолжать получать пособие в соцзащите? или мне придется переоформлять документы, чтоб выплачивали с места работы (работа временная).

Нет, вы обязаны известить органы соцзащиты о трудоустройстве, выплаты прекратятся. А на работе оформить отпуск по уходу и получать пособие уже через работодателя.

Здравствуйте!Какое максимальное количество часов я могу работать находясь в отпуске по уходу за ребенком в неделю?В 2017 году я работал 35 часов в неделю,потом прервал отпуск на 2 месяца,а с февраля хочу возобновить,и мне говорят, что по новому какому то закону, я могу работать только максимум 60 часов в месяц

Никакого нового закона нет, есть определение Верховного и Конституционного Судов в котором они указывают, что сокращение рабочего дня всего на 30 минут в день не дает права на получение пособия по уходу за ребенком.
Ни в ТК, ни ФСС нет конкретной максимальной продолжительности рабочего дня, при котором сохраняется право на пособие, поэтому бухгалтера перестраховываются. Но сокращение даже на 2 часа в день не должно повлечь лишних вопросов со стороны ФСС.

Здравствуйте, нахожусь по уходу за ребенком до 3-х лет.Хочу трудоустроиться на дополнительную работу, читая закон я поняла, что могу работать только неполный рабочий день. Т.е. меньше 40 часов в неделю. А может это быть 39 часов в неделю или надо еще меньше работать?

При устройстве на другую работу она (работа) будет считаться работой по совместительству. Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. Можно работать полный рабочий день, но неполную рабочую неделю. То есть продолжительность рабочего времени по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени.

Добрый день. Какие последствия ожидают работодателя или сотрудницу? Если сотрудница, работавшая неполный рабочий день и находившаяся в отпуске по уходу за ребенком, была еще и в трудовом отпуске. Ею были получены отпускные и соответственно пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Можно ли, как то поправить ситуацию, если отпуск был предоставлен в 2017 году?

Она может в добровольном порядке вернуть или отпускные или выплаченное пособие. Если за один и тот же период выплачивались и отпускные и пособие, то расходы на выплату пособия ФСС не будут приняты к зачету.

Добрый день! Пожалуйста, помогите разобраться. На данный момент я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 1,6 лет, официально не работаю(сокращение в связи с ликвидацией) и на учете в ЦЗН не состою. Получаю минимальное пособие по уходу за ребёнком с соц.защиты. Если я выйду на работу на полный рабочий день сейчас, буду ли я получать пособие с соц.зашиты? Или выплаты приостановят?

Страницы

Все права на статьи (за исключение статей, где указано авторство) принадлежат www.kukuzya.ru.
При перепечатке единичных статей активная гиперссылка на сайт www.kukuzya.ru обязательна.
Копирование всего содержимого сайта или его разделов - ЗАПРЕЩЕНО.
Публикация (частичная или полная) в печатных изданиях - только с письменного разрешения владельцев ресурса.