Меню
Авторизация

Работа во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком

556555
423
27.04.2009
10.09.2013
Ваша оценка: Нет Средняя: 4.9 (60 оценок)

Мать ребенка или другие, имеющие право на отпуск по уходу за ребенком лица, имеет право выйти на работу раньше окончания срока отпуска по уходу за ребенком на условиях неполного рабочего времени или выполнять работу на дому, написав соответствующее заявление с сохранением права на получение пособия по уходу за ребенком до достижения возраста полутора лет.

То есть работать во время отпуска по уходу за ребенком могут лица, фактически осуществляющие уход за малышом: мать, отец, бабушка, дедушка, другой родственник или опекун ребенка (ст. 256 ТК РФ).

Получивший отпуск по уходу за ребенком имеет право работать на условиях неполного рабочего времени или на дому, в том числе в организации, которая предоставила отпуск. Другими словами, такая работа не лишает права получать за время отпуска пособие. Однако если мама хочет выйти на работу, трудиться полный рабочий день (наравне со всеми), то ей необходимо будет прервать свой отпуск, но тогда ежемесячное пособие по уходу за ребенком ей выплачиваться не будет.

Как же понять продолжительность неполного рабочего времени?

Из содержания ст. 93 ТК РФ следует, что неполное рабочее время устанавливается по соглашению между работником и работодателем в виде неполного рабочего дня или неполной рабочей недели. Неполный рабочий день может длиться не менее 4 часов (постановление от 29.04.1980 N 111/8-51 "Об утверждении Положения о порядке и условиях применения труда женщин, имеющих детей и работающих неполное рабочее время". Верхний предел законодательно не определен. Однако он должен быть в любом случае меньше, чем полное рабочее время. Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю (статья 91 ТК РФ). И следует помнить, что работающей женщине, имеющей детей в возрасте до полутора лет, в соответствии со ст. 258 ТК РФ предоставляются помимо перерыва для отдыха и питания дополнительные перерывы для кормления ребенка (детей) не реже чем через каждые три часа продолжительностью не менее 30 минут каждый. Поскольку эти перерывы включаются в рабочее время, то в данном случае неполным рабочим временем будет считаться сумма рабочего времени и времени перерывов для кормления ребенка, составляющая менее 40 часов в неделю при нормальном режиме работы.

Расчет заработной платы на условиях неполного рабочего времени осуществляется пропорционально отработанному времени или в зависимости от выполненного объема работы (ст. 93 ТК РФ).

Родитель может работать и одновременно находиться в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. При этом не имеет значение, утратил ли он право на получение пособия (когда ребенку больше 1,5 лет) или нет.

Все дни работы на условиях неполного рабочего времени во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком включаются в стаж, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск. Например, женщине, получившей отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и работающей на условиях неполного рабочего времени (или на дому), выплачивается пособие. В то же время она имеет полное право на ежегодный оплачиваемый отпуск и из-за работы на условиях неполного рабочего времени сотрудница его не теряет (ст. 93 ТК РФ). Таким образом, женщина имеет возможность получать заработную плату, пособие до 1,5 лет, и зарабатывает себе право на ежегодный отпуск.

Если родитель решит снова воспользоваться своим правом на отпуск по уходу за ребенком, то также необходимо подать письменное заявление работодателю.

Образец заявления о предоставлении работы на условиях неполного рабочего времени в период отпуска по уходу за ребенком.

Генеральному директору
ООО «Золотой Олимпик»
С.А. Петрову
от секретаря административного отдела
Т.А. Ивановой
ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу допустить меня до работы на условиях неполного рабочего времени (или на дому) в период отпуска по уходу за ребенком с «__» мая 2009 года с сохранением права на получение пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет. Прошу также установить мне следующий режим неполного рабочего времени: с понедельника по пятницу 4 часа ежедневно с 09:00 до 13:00.1

«__» апреля 2009 года              Подпись       /Т.А. Иванова/
1Необходимо обговорить новый режим рабочего времени с работодателем: время начала и окончания работы, количество рабочих часов в неделю и в день, какие дни недели являются для Вас рабочими.


Если женщина не оформляет отпуск по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет, то согласно ч. 4 ст. 254 ТК РФ в случае невозможности выполнения прежней работы она переводится на основании своего заявления на другую работу с оплатой труда по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе до достижения ребенком возраста полутора лет. Женщинам, имеющим детей в возрасте от полутора до трех лет, указанная льгота трудовым законодательством не предоставлена.

Ключевые слова: 
Комментарии 423

При устройстве на работу выплаты в любом случае прекратятся, вы обязаны уведомить об этом соцзащиту. Если хотите продолжать получать пособие, то оформляйте трудовые отношения, пишите заявление на отпуск по уходу, выплату пособия и заявление на выход на работу на словиях неполного рабочего времени, сократив время работы на час в день.

Добрый день ,я нахожу в декрете по уходу за ребёнком и получаю пособие с работы до 1,6 .Хочу устроиться на работу на дому в другую организацию ,где оформляют по трудовому договору ,у меня вопрос .Если меня оформлят будут приходить мне пособия или превращаться ?

При заключении трудового договора с другим работодателем и работе на дому, права на получение пособия не теряется.

Добрый день! Сейчас нахожусь в декретном отпуске. Планирую выйти на 0.5ставки и оформить отпуск по уходу за ребенком. По достижению 1.5 лет хочу вернуться на полную ставку. Могут ли мне отказать в этом, ссылаясь на то, что 0.5 уже заняты другим сотрудником?

Если изначально вы работали на полную ставку, то не могут, так как в статье 256 ТК четко сказано:
На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).
Во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
Вы имеете полное право выйти на работу на свою должность на полную ставку.

Добрый день! Я официально не работаю и не в декрете. Собираюсь подать на соц выплаты до 1,5 лет + устроиться на работу. Вопрос какая должна быть запись в трудовой для сохранения соц выплат? не полная ставка? Указанно что работаю из дома? Заранее благодарю за ответ.

В трудовой ставка не пишется, только должность, подразделение и т.п. Оформляете трудовой договор, сразу пишите заявление на отпуск по уходу и сокращенный рабочий день. Ставка (или работа на дому) будет указана в допсоглашении к ТД. Только при устройстве на работу пособие оформляете по месту работы, а не в соцзащите.

спасибо большое за разъяснения. А если пособие уже оформлено в соцзащите? надо его отменить как-то? или можно им предоставить приложение к тд о переходе на неполный день?

Надо в соцзащиту представить заверенную копию трудовой книжки, с указанием последнего места работы. Полный или неполный рабочий день - соцзащиту это не волнует. С даты устройства на работу выплаты с соцзащиты прекращаются.

Добрый день.Нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 1.5 лет и работаю неполное рабочее время( пособие получаю).Заболел ребёнок,взяла больничный на 10 дней.Выплатит ли ФСС этот больничный?Спасибо за ответ.

При временной нетрудоспособности лиц, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет, работающих на условиях неполного рабочего времени или на дому, листок нетрудоспособности выдается на общих основаниях.
Поэтому больничный будет оплачен в общеустановленном порядке.

Добрый день! Подскажите пожалуйста. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. В 1,6 планирую выйти на работу на неполную ставку т.к. с 1,5 до 3 лет мне вроде должны будут выплачивать ежемесячное пособие в размере 6000(в связи с работой в ЧЗ). Вопросы: будут ли мне выплачивать это пособие если я выйду на работу на неполную ставку? На какую максимальную ставку я могу выйти? Слышала что ежегодный отпуск в этом случае не положен, а возможно ли брать дни без содержания з/п, больничные, без заявления на прерывание отпуска по уходу за ребёнком? Извините за длинный вопрос, т.к. в нашем ОК не могут точно проконсультировать. Заранее спасибо!

Данное пособие никак не связано с режимом работы. Можете выходить и работать, сократив режим работы минимально на час. Ежегодный отпуск не положен, так как невозможно находиться одновременно в двух отпусках - по уходу и в оплачиваемом ежегодном или по уходу и за свой счет.
Если во время отпуска по уходу и режиме работы на условиях неполного рабочего времени наступает временная нетрудоспособность, то листок нетрудоспособности выдается и больничный оплачивается в общем порядке.

Здравствуйте! В данный момент работаю в условиях неполного рабочего дня и получаю пособие по уходу за ребенком,(ребенку 10 мес) в январе планирую выйти на полный рабочий день, у меня такой вопрос, могу ли поработав 2-3 месяца на полном рабочем дне заново уйти на неполный рабочий день?

Можете, но необходимо прервать отпуск по уходу, соответственно за этот период пособие выплачиваться не будет. После можете снова оформить отпуск по уходу с возможностью выхода на работу на неполный рабочий день.

Добрый день. Подскажите, я работаю не полный день (5 часов) и получаю пособие до 1,5 лет. Хочу устроиться по совместительству на 4 часа. В итоге получается 9 часов. В этом случае буду ли я получать пособие? Время по совместительству учитывается или нет?

Если работа будет в другой организации, то можете.

Доброго времени суток! Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет (ребенку 1г8м), работаю в режиме неполного рабочего времени (два определенных дня в неделю). Хочу взять 4 дня за свой счет (т.е. отсутствовать календарно буду 2 недели). Могут ли отказать?

Нельзя находиться в двух отпусках одновременно - в отпуске по уходу и в отпуске без сохранения заработной платы.

Нельзя отпуск очередной, оплачиваемый работодателем, одновременно с отпуском по уходу. А за свой счет дни уже брала, проблем не возникало.

Страницы

Все права на статьи (за исключение статей, где указано авторство) принадлежат www.kukuzya.ru.
При перепечатке единичных статей активная гиперссылка на сайт www.kukuzya.ru обязательна.
Копирование всего содержимого сайта или его разделов - ЗАПРЕЩЕНО.
Публикация (частичная или полная) в печатных изданиях - только с письменного разрешения владельцев ресурса.