• Комментарии
  • Лучшие в тестах

Кормление новорождённых

  • Екатерина *****... (21/21)
  • Яна Костина (21/21)
  • Marria_66 (20/21)

Уход за новорождённым

  • Яна Костина (11/11)
  • Marria_66 (11/11)
  • Татьяна Швецова (8/11)

Анализы и обследования во время беременности

  • Екатерина *****... (18/19)
  • Яна Костина (18/19)
  • Marria_66 (16/19)

Права беременных

  • Елена Каширина (16/16)
  • Степа (14/16)
  • Екатерина *****... (14/16)

Вы здесь

Декретный отпуск (отпуск по беременности и родам)

Декретный отпуск – это бытовое название отпуска по беременности и родам. Право на декретный отпуск и, соответственно на получение пособия по беременности и родам, имеют только женщины (в отличие от пособия по уходу за ребенком, оформить которое может, например, отец ребенка).

Продолжительность декретного отпуска составляет 70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после. При многоплодной беременности отпуск до родов увеличивается на две недели - с 70 до 84 календарных дней. При осложненных родах отпуск после родов увеличивается на 16 дней, т. е. с 70 до 86 календарных дней. При рождении двух или более детей отпуск после родов составляет 110 календарных дней.

Таким образом, минимальная продолжительность декретного отпуска составляет 140 календарных дней, а максимальная – 194 календарных дня. Более длительный отпуск до родов, 90 календарных дней, установлен гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Отпуск по беременности и родам оформляется по месту работы (службы) при предъявлении листка временной нетрудоспособности (больничного листа), который выдается женщине в женской консультации на сроке 30 недель (28 недель при многоплодной беременности), в котором указывается полное количество дней отпуска (дородовые и послеродовые). В некоторых случаях после родов больничный лист продлевается (например, после кесарева сечения).

Декретный отпуск исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных до родов.

В ст. 255 ТК РФ указано, что отпуск по беременности и родам предоставляется женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности. Таким образом, женщина может самостоятельно определить период начала отпуска. Однако, следует запомнить, если женщина начала использовать отпуск по беременности и родам позже даты, указанной в листке нетрудоспособности, то он (отпуск) автоматически сокращается, а, следовательно, и сумма выплаты пособия по беременности и родам. Срок окончания отпуска определяется, исходя из сроков, указанных в листе временной нетрудоспособности. То есть, женщина может сделать выбор: уйти в отпуск по беременности и родам и получать пособие с даты, указанной в листке нетрудоспособности или сократить свой отпуск, продолжая работать и получать заработную плату, а не пособие.

Отсутствие заявления не является основанием непредоставления женщине отпуска по беременности и родам. В таком случае отпуск предоставляется с даты, указанной в больничном листе.

Образец заявления о предоставлении отпуска по беременности и родам

Отпуск по беременности и родам оформляется приказом по организации.

По желанию мужа согласно ст.123 ТК РФ ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя.

На основании статьи 121 Трудового кодекса РФ отпуск по беременности и родам включается в стаж для исчисления ежегодного оплачиваемого отпуска, несмотря на то, что фактически в этот период времени беременная не работала.

За весь период отпуска по беременности и родам женщине выплачивается пособие по обязательному социальному страхованию – пособие по беременности и родам.

Декретные назначаются и выплачиваются за календарные дни, приходящиеся на период отпуска по беременности и родам, поэтому в счет этих выплат засчитываются не только рабочие, но также выходные и нерабочие праздничные дни.

Отпуск перед декретом

Беременные женщины согласно статье 260 Трудового кодекса РФ имеют право перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него на ежегодный оплачиваемый отпуск. При этом право на использование такого отпуска возникает независимо от стажа работы у данного работодателя, то есть шестимесячный период непрерывной работы у данного работодателя не требуется.

Декретные выплаты

На получение декретных выплат имеют право женщины:

  • работающие (подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством);
  • уволенные в связи с ликвидацией организаций, прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей (ИП), прекращением полномочий частными нотариусами и прекращением статуса адвоката;
  • адвокаты, ИП, добровольно вступившие в отношения по обязательному социальному страхованию в связи с материнством и осуществляющие за себя уплату страховых взносов в Фонд социального страхования РФ. Пособие по беременности и родам выплачивается им только если за предыдущий календарный год эти лица уплатили страховые взносы в бюджет ФСС РФ.
  • обучающиеся по очной форме обучения в профессиональных образовательных организациях, образовательных организациях высшего образования, образовательных организациях дополнительного профессионального образования и научных организациях, то есть студентки и аспирантки очной формы обучения;
  • проходящие военную службу по контракту, службу в качестве лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органов;
  • относящиеся к вышеперечисленным категориям и усыновившие ребенка. При усыновлении ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев пособие по беременности и родам выплачивается со дня его усыновления и до истечения 70 (в случае одновременного усыновления двух и более детей - 110) календарных дней со дня рождения ребенка (детей).

Неработающие женщины (домохозяйки) НЕ имеют права на получение декретных выплат.

По общему правилу пособие по беременности и родам выплачивается женщине при условии, что декретный отпуск начался в период ее работы. Однако есть и исключения из этого правила. Пособие по беременности и родам назначается и выплачивается по последнему месту работы (службы) также в случаях, когда отпуск по беременности и родам наступил в течение месячного срока после увольнения с работы (службы) в случае:

  • перевода мужа на работу в другую местность, переезда к месту жительства мужа;
  • болезни, препятствующей продолжению работы или проживанию в данной местности (в соответствии с медицинским заключением, выданным в установленном порядке);
  • необходимости ухода за больными членами семьи (при наличии медицинского заключения о нуждаемости больного члена семьи в постоянном постороннем уходе) или инвалидами I группы.

Размер декретных выплат

Размер декретных выплат (пособия по беременности и родам) зависит от статуса самой женщины:

  • Работающие женщины получают декретные в размере 100% среднего заработка по месту работы. В расчет включаются все виды выплат и иных вознаграждений в пользу работницы, на которые начислены страховые взносы в ФСС, но при условии, что средний дневной заработок для расчета декрета не превышает предельный размер среднего дневного заработка. Работающей женщине, имеющей страховой стаж менее 6 месяцев, пособие по беременности и родам выплачивается в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда - (в 2015 году МРОТ составляет 5 965 рублей)
  • Женщины, уволенные в связи с ликвидацией организации, получают декретные в размере, ежегодно индексируемом. Пособие выплачивается органами соцзащиты по месту жительства (месту фактического пребывания или фактического проживания).
  • Женщины–адвокаты и индивидуальные предприниматели (ИП) добровольно вступившие в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, декретные получают исходя из МРОТ на день наступления страхового случая.
  • Военнослужащие-контрактницы получают декретные в размере денежного довольствия по месту службы.
  • Студентки, обучающиеся по очной форме обучения, получают декретные в размере стипендии. Пособие по беременности и родам назначается и выплачивается по месту учебы на основании справки, выданной медицинской организацией. Пособие назначается и выплачивается образовательной организацией вне зависимости от того, на какой основе осуществляется обучение, то есть как студенткам, обучающимся на бюджетной основе, так и студенткам, получающим образование на платной основе. Негосударственные учебные заведения не получают бюджетных средств на выплату стипендий. Поэтому студенткам негосударственных вузов пособие по беременности и родам и единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности не выплачивается.

Ключевые слова: 
Оценить: 
Средняя: 5 из 5 (Оценок: 14)
523335
196
26.03.2009
21.04.2016

Комментарии (196)

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, сотрудница устроилась на работу 18.11.2013 года, за период работы с 18.11.13 по 30.06.2014 ей предоставлен был очередной отпуск 43 дня с 08.07.14 по 19.08.2014 с 20.08 отпуск по беременности и родам 140 дней, с 23.01.15 - по 21.10.17 она была в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. 22 декабря увольняется, получается что с 22.10.2017 по 22.12.2017 у нее будет компенсация за 8 дней так?

здравствуйте!я бы вот хотела узнать как будут, рассчитаны декретные, если я на данной работе с 3.08.2016,раньше работала на другом месте, могу ли я с того места предоставить справку 2 НДФЛ, или другой какой то документ, чтобы не терять полгода 2016?в декрет ухожу с 18.01.18года

Вам необходимо взять с прошлого места работы справку 182н, тогда заработок, полученный у другого работодателя будет учтен при расчете пособия. Образец справки по ссылке https://www.kukuzya.ru/page/spravka-o-summe-zarabotnoy-platy-za-dva-kale...

Добрый вечер! Работаю с 31.08.2015 года , уволилась в конце февраля 2017. Потом снова устроилась на работу через месяц , т.е в конце марта 2017 и до сих пор работаю. В декрет ухожу 24 декабря 2017 года. Как будут начислены декретные если официальная зарплата 8 тысяч с копейками, а остальное премия?

Если премии предусмотрены договорными отношениями, а не приурочены, например, к конкретному празднику, то на них страховые взносы начисляются и такие выплаты учитываются при расчете пособия. Если оформляете отпуск в 2017 году, то пособие рассчитают по 2015 и 2016 годам, возможно, что выгоднее уйти в отпуск по БиР 01.01.2018 и тогда пособие рассчитают за 2017 и 2016 года.

Добрый день! Подскажите пожалуйста, какие года пойдут в расчёт отпуска по БиР и ежемесячного пособия, если я ухожу в декрет 16 декабря 2017?

Для отпуска по БиР войдут 2016 и 2015, для ОУ - 2017 и 2016

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, могу ли я получить декретные по больничному листу, если собираюсь уйти в декрет, не выходя из первого декрета? То есть моему первому ребенку сейчас в сентябре 2017 года 1 год и 8 месяцев, я нахожусь в декретном отпуске до 3-х лет. На работу выходить не собираюсь. В настоящее время нахожусь на 11 неделе беременности. Предполагаемая дата родов в апреле 2018 года. Выплатят ли мне в январе 2018 года декретные, если я не буду выходить на работу, а просто напишу в отдел кадров заявление и приложу больничный лист?

Выплатят, вам надо написать заявление о прерывании отпуска по уходу и предоставлении отпуска по БиР, приложить л/н и написать заявление (при необходимости) о замене расчетного периода. Образцы заявлений можете посмотреть в разделе https://www.kukuzya.ru/page/obrazcy-dokumentov

спасибо большое)

На сколько я знаю, работодатель обязан выплатить 100% средний размер зарплаты и не по месяцам, а сразу все. Точную сумму можно посчитать на калькуляторе расчета декретных. Нужно знать свои права, иначе работодатели могут недобросовестно отнестись к своим обязательствам.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как будут рассчитаны мне декретные выплаты?
Работаю с декабря 2015 г., т.е. 2016 г. полностью отработан, а 2017г. до середины октября буду работать. Ухожу в декрет в середине октября 2017 г.
Спасибо.

Расчетный период для отпуска по БиР - 2015 и 2016 года, если до декабря 2015 года вы не работали, то это время пойдет в расчет с нулевым заработком. Для пособия по уходу расчетный период будет 2016 и 2017 (время нахождения в отпуске по БиР будет исключено из расчетного).

Здравствуйте. С 04.01.2015 нахожусь в декрете, в расчет вошли 14, 13 гг. , выплата была максимальной, возможно ли в 2018 г не выходя на работу уйти во второй декрет и воспользоваться теми же годами как и в первый раз, т.к. в других дохода нет?

Можно, ограничений на выбор тех же годов при последующем декрете нет.

Спасибо!

Добрый день! Работаю в организации с 1 декабря 2016 года, 14 июня 2017 выхожу в декретный отпуск! Ранее обучалась, нигде не работала. Расскажите пожалуйста как будут рассчитываться декретные?

Пособие по БиР будет выплачено из МРОТ, пособие по уходу в минимальном размере.

Добрый день! Я работаю в двух местах не по совместительству, две трудовые книжки в каждой работе официально. Можно ли получить декретное отпуск на двух работах. Если да то как можно поступить?

Если каждый работодатель считает, что вы работаете у него как по основному месту, то вы не сможете получить 2 листка нетрудоспособности. А если второй (более поздний работодатель) узнает о наличии второй трудовой книжки, то может с вами расторгнуть трудовой договор.

Страницы

  • Личный кабинет

или войти через...

Мы в социальных сетях:
Получать свежие статьи:

Все права на статьи (за исключение статей, где указано авторство) принадлежат www.kukuzya.ru.
При перепечатке единичных статей активная гиперссылка на сайт www.kukuzya.ru обязательна.
Копирование всего содержимого сайта или его разделов - ЗАПРЕЩЕНО.
Публикация (частичная или полная) в печатных изданиях - только с письменного разрешения владельцев ресурса.

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования