Меню
Авторизация

Курник из блинов с курицей и грибами

РаспечататьРаспечатать

Курник из блинов прекрасно подойдет не только к "Масленице", но и к любому торжеству и станет достойной альтернативой привычным пирогам. На первый взгляд может показаться, что рецепт приготовления слишком трудоемкий. Но начинку можно приготовить заранее, так же как и испечь блины, а к торжеству «на сбор» и приготовление курника уйдет не больше получаса.

Курник из блинов с курицей и грибами
Курник из блинов с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Блины тонкие – 16 шт.;
  • Куриное филе отварное – 1 грудка;
  • Бульон куриный – 1 стакан;
  • Шампиньоны – 250 г;
  • Сливки – 200 гр;
  • Лук – 1 шт.;
  • Шпинат – 100 г;
  • Масло растительное – 1 столовая ложка;
  • Мука – 2 столовые ложки;
  • Сыр тертый – 100 гр;
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Курник из блинов с курицей и грибами. Рецепт и приготовление. Шаг 1
    Приготовить ингредиенты для начинки: лук нарезать полукольцами, грибы – тонкими ломтиками.
  2. Курник из блинов с курицей и грибами. Рецепт и приготовление. Шаг 2
    Куриное филе отварить в чуть подсоленной воде. Охладить и нарезать небольшими кусочками. Свежий шпинат промыть, если используется замороженный шпинат, то предварительно его следует разморозить и слить жидкость.
  3. Курник из блинов с курицей и грибами. Рецепт и приготовление. Шаг 3
    В сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук и обжарить 2-3 минуты.
  4. Курник из блинов с курицей и грибами. Рецепт и приготовление. Шаг 4
    К луку добавить шампиньоны и готовить, помешивая, на сильном огне, пока не выпарится лишняя жидкость – минут 10.
  5. Курник из блинов с курицей и грибами. Рецепт и приготовление. Шаг 5
    Убавить огонь до среднего, высыпать 2 ложки муки, все хорошо перемешать.
  6. Курник из блинов с курицей и грибами. Рецепт и приготовление. Шаг 6
    Добавить куриный бульон и сливки. Довести до кипения.
  7. Курник из блинов с курицей и грибами. Рецепт и приготовление. Шаг 7
    В сковороду к луку и грибам добавить курицу и шпинат. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить, помешивая минут 5-7, пока соус немного не загустеет.
  8. Курник из блинов с курицей и грибами. Рецепт и приготовление. Шаг 8
    Приготовить блины по любому рецепту или купить готовые. Выложить немного остывшей начинки на блинчик. Свернуть блин и уложить его швом вниз в форму для запекания.
  9. Курник из блинов с курицей и грибами. Рецепт и приготовление. Шаг 9
    Продолжить сворачивать остальные блины и выкладывать их в форму для запекания. Когда форма заполнится первым слоем (8 блинов), сверху посыпать тертым сыром.
  10. Курник из блинов с курицей и грибами. Рецепт и приготовление. Шаг 10
    Выложить оставшиеся блинчики с начинкой
  11. Курник из блинов с курицей и грибами. Рецепт и приготовление. Шаг 11
    Сверху посыпать сыром. Разогреть духовку до 200°С. Отправить блинчики с начинкой в духовку для запекания на 15-20 минут до образования румяной корочки.

Курник из блинов с курицей, грибами и шпинатом готов. Приятного аппетита!

06.03.2019
Оценить: 
5
Средняя: 5 (1 оценка)
Добавить комментарий

Все права на статьи, если не указано иное, принадлежат www.kukuzya.ru.
При перепечатке единичных статей активная гиперссылка на сайт www.kukuzya.ru обязательна.
Копирование всего содержимого сайта и разделов - ЗАПРЕЩЕНО.
Публикация (частичная или полная) в печатных изданиях - только с письменного разрешения владельцев ресурса.