Меню
Авторизация
Лучшие в тестах

Курник из блинов с курицей и грибами

РаспечататьРаспечатать

Курник из блинов прекрасно подойдет не только к "Масленице", но и к любому торжеству и станет достойной альтернативой привычным пирогам. На первый взгляд может показаться, что рецепт приготовления слишком трудоемкий. Но начинку можно приготовить заранее, так же как и испечь блины, а к торжеству «на сбор» и приготовление курника уйдет не больше получаса.

Курник из блинов с курицей и грибами
Курник из блинов с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Блины тонкие – 16 шт.;
  • Куриное филе отварное – 1 грудка;
  • Бульон куриный – 1 стакан;
  • Шампиньоны – 250 г;
  • Сливки – 200 гр;
  • Лук – 1 шт.;
  • Шпинат – 100 г;
  • Масло растительное – 1 столовая ложка;
  • Мука – 2 столовые ложки;
  • Сыр тертый – 100 гр;
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Курник из блинов с курицей и грибами. Рецепт и приготовление. Шаг 1
    Приготовить ингредиенты для начинки: лук нарезать полукольцами, грибы – тонкими ломтиками.
  2. Курник из блинов с курицей и грибами. Рецепт и приготовление. Шаг 2
    Куриное филе отварить в чуть подсоленной воде. Охладить и нарезать небольшими кусочками. Свежий шпинат промыть, если используется замороженный шпинат, то предварительно его следует разморозить и слить жидкость.
  3. Курник из блинов с курицей и грибами. Рецепт и приготовление. Шаг 3
    В сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук и обжарить 2-3 минуты.
  4. Курник из блинов с курицей и грибами. Рецепт и приготовление. Шаг 4
    К луку добавить шампиньоны и готовить, помешивая, на сильном огне, пока не выпарится лишняя жидкость – минут 10.
  5. Курник из блинов с курицей и грибами. Рецепт и приготовление. Шаг 5
    Убавить огонь до среднего, высыпать 2 ложки муки, все хорошо перемешать.
  6. Курник из блинов с курицей и грибами. Рецепт и приготовление. Шаг 6
    Добавить куриный бульон и сливки. Довести до кипения.
  7. Курник из блинов с курицей и грибами. Рецепт и приготовление. Шаг 7
    В сковороду к луку и грибам добавить курицу и шпинат. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить, помешивая минут 5-7, пока соус немного не загустеет.
  8. Курник из блинов с курицей и грибами. Рецепт и приготовление. Шаг 8
    Приготовить блины по любому рецепту или купить готовые. Выложить немного остывшей начинки на блинчик. Свернуть блин и уложить его швом вниз в форму для запекания.
  9. Курник из блинов с курицей и грибами. Рецепт и приготовление. Шаг 9
    Продолжить сворачивать остальные блины и выкладывать их в форму для запекания. Когда форма заполнится первым слоем (8 блинов), сверху посыпать тертым сыром.
  10. Курник из блинов с курицей и грибами. Рецепт и приготовление. Шаг 10
    Выложить оставшиеся блинчики с начинкой
  11. Курник из блинов с курицей и грибами. Рецепт и приготовление. Шаг 11
    Сверху посыпать сыром. Разогреть духовку до 200°С. Отправить блинчики с начинкой в духовку для запекания на 15-20 минут до образования румяной корочки.

Курник из блинов с курицей, грибами и шпинатом готов. Приятного аппетита!

06.03.2019
Оценить: 
0
Голосов пока нет

Все права на статьи (за исключение статей, где указано авторство) принадлежат www.kukuzya.ru.
При перепечатке единичных статей активная гиперссылка на сайт www.kukuzya.ru обязательна.
Копирование всего содержимого сайта или его разделов - ЗАПРЕЩЕНО.
Публикация (частичная или полная) в печатных изданиях - только с письменного разрешения владельцев ресурса.