Курник из блинов прекрасно подойдет не только к "Масленице", но и к любому торжеству и станет достойной альтернативой привычным пирогам. На первый взгляд может показаться, что рецепт приготовления слишком трудоемкий. Но начинку можно приготовить заранее, так же как и испечь блины, а к торжеству «на сбор» и приготовление курника уйдет не больше получаса.

Курник из блинов с курицей и грибами
Ингредиенты:
- Блины тонкие – 16 шт.;
- Куриное филе отварное – 1 грудка;
- Бульон куриный – 1 стакан;
- Шампиньоны – 250 г;
- Сливки – 200 гр;
- Лук – 1 шт.;
- Шпинат – 100 г;
- Масло растительное – 1 столовая ложка;
- Мука – 2 столовые ложки;
- Сыр тертый – 100 гр; Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Приготовить ингредиенты для начинки: лук нарезать полукольцами, грибы – тонкими ломтиками.
- Куриное филе отварить в чуть подсоленной воде. Охладить и нарезать небольшими кусочками. Свежий шпинат промыть, если используется замороженный шпинат, то предварительно его следует разморозить и слить жидкость.
- В сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук и обжарить 2-3 минуты.
- К луку добавить шампиньоны и готовить, помешивая, на сильном огне, пока не выпарится лишняя жидкость – минут 10.
- Убавить огонь до среднего, высыпать 2 ложки муки, все хорошо перемешать.
- Добавить куриный бульон и сливки. Довести до кипения.
- В сковороду к луку и грибам добавить курицу и шпинат. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить, помешивая минут 5-7, пока соус немного не загустеет.
- Приготовить блины по любому рецепту или купить готовые. Выложить немного остывшей начинки на блинчик. Свернуть блин и уложить его швом вниз в форму для запекания.
- Продолжить сворачивать остальные блины и выкладывать их в форму для запекания. Когда форма заполнится первым слоем (8 блинов), сверху посыпать тертым сыром.
- Выложить оставшиеся блинчики с начинкой
- Сверху посыпать сыром. Разогреть духовку до 200°С. Отправить блинчики с начинкой в духовку для запекания на 15-20 минут до образования румяной корочки.
Курник из блинов с курицей, грибами и шпинатом готов. Приятного аппетита!