Меню
Авторизация
Лучшие в тестах
  • Марuя Левашова (17/21)
  • Мария (16/21)
  • Мария (9/11)
  • Марuя Левашова (19/19)
  • Марuя Левашова (17/19)
  • Альфина Филиппова (14/19)
  • Dianadk (14/16)
  • annavetrova199... (13/16)
  • Норка (13/16)

Выплата детских пособий с 1 мая 2019 г. на карту «Мир»

С 1 мая 2019 года детские пособия переводятся исключительно на карту "Мир".

Карта
Карта "Мир"

Под государственными пособиями гражданам, имеющим детей, попадают следующие виды детских пособий:

С учетом вступления в силу изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 01.12.2018 № 1466 «Об утверждении перечня иных выплат за счет средств федерального бюджета для целей применения частей 5 и 5.1 статьи 30.5 Федерального закона "О национальной платежной системе» перечисление указанных выплат после 1 мая 2019 производится в обязательном порядке на банковские счета застрахованных лиц, операции по которым осуществляются с использованием карт "Мир".

То есть, те ли лица, которые с 01.05.2019 года будут подавать необходимые документы для назначения пособий и заполнять соответствующее заявление на выплату пособий, должны указывать номер карты "Мир" и выбирать способ получения "на карту "Мир".

Использование карт "Мир" имеет ряд преимуществ: простота и удобство оформления документов для назначения пособий – достаточно указать только номер карты без заполнения всех остальных реквизитов. Карта "Мир" полностью соответствует мировым стандартам безопасности.

Те лица, которые до 1 мая 2019 года уже получают детские пособия на карты международных платежных систем (например MasterCard или Visa), дальнейшие выплаты будут производиться на банковский счет физического лица, к которому НЕ привязана карта "Мир", до окончания срока действия карты международных платежных систем, но не позднее 01.07.2020 года. Об этом сказано в пункте 2 Постановления № 1466.

По окончанию срока действия карты банки должны обменять карты Visa и MasterCard, на которые выплачивались пособия, на карты "Мир" до 1 июля 2020 года. При этом выпуск и обслуживание карт "Мир" для перечисления детских пособий бесплатны и физическим лицам (получателям пособий) не требуется предпринимать каких-либо самостоятельных действий, необходимо только дождаться уведомления банка.

Напомним, что раньше детские пособия выплачивались на любые банковские карты, банковские счета и сберегательные книжки.

2
17.05.2019
0
Голосов пока нет
Ключевые слова: 
Комментарии 2

Здравствуйте. Из декрета ухожу в декрет, карты мир нет. Спросила у кадровиков (сеть пятерочка) про это нововведение, они не знают, и уверили, что все пособия мне зачислят на обычную карту сбербанка. Так ли это? Не придется ли мне потом бегать оформлять мир?

Все работодатели должны перечислять пособия на карту "Мир", но как показывает практика, на данный момент многие работодатели без проблем пока перечисляют пособия на обычные зарплатные карты. Если возникнут проблемы, банк должен вам сообщить о возможности получить пособия наличными или оформить карту.

Все права на статьи (за исключение статей, где указано авторство) принадлежат www.kukuzya.ru.
При перепечатке единичных статей активная гиперссылка на сайт www.kukuzya.ru обязательна.
Копирование всего содержимого сайта или его разделов - ЗАПРЕЩЕНО.
Публикация (частичная или полная) в печатных изданиях - только с письменного разрешения владельцев ресурса.