Меню
Авторизация

Запеченные груши с кленовым сиропом, корицей и гранолой

151
29.08.2018
19.09.2018
Оценить: 
Голосов пока нет
РаспечататьРаспечатать

Запеченные груши – это прекрасный вариант десерта, содержащего в себе множество полезных компонентов. Груши очень полезны беременным женщинам и детям. А грушу в печеном виде можно давать даже ребенку, имеющему склонность к аллергии.

Гранола — это смесь полезных злаков, содержащий овсяные хлопья, орехи, сухофрукты, специи и натуральный сироп, запечённая в духовке до хрустящего состояния. Гранолу можно купить в супермаркете, а можно приготовить в домашних условиях своими руками.

Запеченные груши с кленовым сиропом, корицей и гранолой
Запеченные груши с кленовым сиропом, корицей и гранолой

Ингредиенты:

  • Груша – 4 шт;
  • Кленовый сироп или жидкий мёд – 1 столовая ложка;
  • Корица молотая – 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло – 15 гр;
  • Гранола – 8 столовых ложек.

Способ приготовления:

  1. Запеченные груши с кленовым сиропом, корицей и гранолой
    Крупные спелые груши помыть, высушить, разрезать на половинки. Нельзя использовать для запекания слишком мягкие сорта и перезревшие плоды. Из каждой половинки аккуратно вынуть сердцевину. Это можно сделать как специальной ложкой для арбуза или дыни (ложка-нуазетка), так и обычной чайной ложкой. В центре каждой половинки груши должно получиться небольшое углубление.
  2. Запеченные груши с кленовым сиропом, корицей и гранолой
    Разогреть духовой шкаф до 190-200 градусов. Форму для запекания смазать растопленным сливочным маслом.
  3. Запеченные груши с кленовым сиропом, корицей и гранолой
    В форму положить половинки груш, присыпанные корицей, разрезанной стороной вниз. Если груши положить выпуклой стороной вниз, то они будут западать на бок и хуже пропитаются. Поставить в духовку, запекать 10-15 минут.
  4. Запеченные груши с кленовым сиропом, корицей и гранолой
    Груши должны немного подрумяниться. Достать груши из духовки, полить их кленовым сиропом или жидким медом. Поставить снова в духовку минут на 15-20.
  5. Запеченные груши с кленовым сиропом, корицей и гранолой
    Проткните груши ножом или зубочисткой, хорошо пропеченные груши легко протыкаются, а кожица подсушивается и имеет слегка сморщенный вид.
  6. Запеченные груши с кленовым сиропом, корицей и гранолой
    Достать форму с грушами из духовки, выложить груши на тарелку, заполнить сердцевину груш заранее приготовленной гранолой. Печенные груши можно подавать горячими, теплыми или холодными, добавив к ним мороженное или йогурт.

Запеченные груши с кленовым сиропом, корицей и гранолой готовы. Приятного аппетита!

Категория блюд: 
Специальное питание: 

Все права на статьи (за исключение статей, где указано авторство) принадлежат www.kukuzya.ru.
При перепечатке единичных статей активная гиперссылка на сайт www.kukuzya.ru обязательна.
Копирование всего содержимого сайта или его разделов - ЗАПРЕЩЕНО.
Публикация (частичная или полная) в печатных изданиях - только с письменного разрешения владельцев ресурса.