Меню
Авторизация
Лучшие в тестах

Варенье из слив с апельсином в духовке

РаспечататьРаспечатать

Простой и очень удобный рецепт приготовления варенья из слив в духовке, когда оно готовится практически без вашего участия. Сливовое варенье из духовки получается очень ароматным и очень вкусным, а по консистенции больше похожее на конфитюр.

Варенье из слив с апельсином в духовке
Варенье из слив с апельсином

Ингредиенты:

  • Слива – 1 кг (вес без косточек);
  • Сахар – 0,5 кг;
  • Апельсин – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Варенье из слив с апельсином в духовке
    Разогреть духовку до 180 градусов. Сливы лучше выбрать крупные, сладкие. Разрезать их на четвертинки, убрать косточки. По рецепту 1 кг – это вес очищенных слив без косточек.
  2. Варенье из слив с апельсином в духовке
    Выложить сливы в жаропрочную форму с антипригарным покрытием, желательно широкую и неглубокую, которую можно потом поставить в духовку. Нарезанные сливы равномерно засыпать сахаром.
  3. Варенье из слив с апельсином в духовке
    Апельсин помыть, снять цедру длинной соломкой, стараясь не задевать белую часть. Кожицу можно снять овощечисткой, острым ножом или натереть на тёрке. Из половины апельсина выжать сок.
  4. Варенье из слив с апельсином в духовке
    Добавить сок и цедру апельсина к сливам. Аккуратно перемешать.
  5. Варенье из слив с апельсином в духовке
    Поставить сливы в разогретую духовку на 1,5-2 часа. Периодически необходимо аккуратно помешивать, чтобы сахар лучше растворился.
  6. Варенье из слив с апельсином в духовке
    Как только увидите, что сироп уварился до нужной вам густоты, вынуть из духовки.
  7. Варенье из слив с апельсином в духовке
    Готовность проверяется, капнув каплю горячего варенья на блюдце, охлажденное в морозилке. Если капля не растекается - значит варенье готово. После остывания варенье станет еще гуще, поэтому не нужно переживать, если в горячем виде оно будет слегка жидковатым.
  8. Варенье из слив с апельсином в духовке
    Разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и укутать до полного остывания. Хорошо закатанные банки можно хранить при комнатной температуре.

Варенье из слив с апельсином в духовке готово. Приятного аппетита!

31.10.2018
Оценить: 
5
Средняя: 5 (1 оценка)
Ингредиенты: 
Специальное питание: 

Все права на статьи (за исключение статей, где указано авторство) принадлежат www.kukuzya.ru.
При перепечатке единичных статей активная гиперссылка на сайт www.kukuzya.ru обязательна.
Копирование всего содержимого сайта или его разделов - ЗАПРЕЩЕНО.
Публикация (частичная или полная) в печатных изданиях - только с письменного разрешения владельцев ресурса.