Меню
Авторизация

Шоколадно-апельсиновая пасха

РаспечататьРаспечатать

Творожная шоколадно-апельсиновая пасха без тепловой обработки и без использования яиц. Изысканное сочетание шоколада и апельсина не оставит никого равнодушным.

Пасха готовится с применением особого приспособления – пасочницы, если у вас её нет, можно использовать подручные средства – обычное сито или дуршлаг. Для получения конусообразной пасхи в качестве пасочницы можно использовать четырехгранную терку.

Вместо сахара в пасху лучше добавлять сахарную пудру. Пудра придаст сладость пасхе, но не повлияет на консистенцию (при использовании сахара творожная масса может стать слишком жидкой). А во-вторых сахарная пудра лучше и быстрее растворится и творожная масса станет более нежной.

Шоколадно-апельсиновая пасха
Шоколадно-апельсиновая пасха

Ингредиенты:

  • Творог 9% зернистый – 400 г;
  • Масло сливочное (размягченное) – 90 г;
  • Сливки 33% – 375 мл;
  • Шоколад темный – 200 г;
  • Цедра 1 апельсина;
  • Изюм – 50 г;
  • Коньяк (можно заменить апельсиновым соком) – 2 столовые ложки;
  • Сахарная пудра – 75 г.

Способ приготовления:

  1. Шоколадно-апельсиновая пасха. Приготовление, шаг 1
    Подготовить все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры. Изюм промыть и замочить в коньяке на 20-30 минут. Вместо коньяка изюм можно замочить просто в воде или в апельсиновом соке.
  2. Шоколадно-апельсиновая пасха. Приготовление, шаг 2
    Творог протереть через сито или взбить блендером. К творогу добавить размягченное сливочное масло, сахарную пудру и слегка подогретые сливки (половину порции). Взбить до однородного состояния.
  3. Шоколадно-апельсиновая пасха. Приготовление, шаг 3
    Темный шоколад растопить с оставшимися сливками на водяной бане. Добавить к творожной массе и снова взбить блендером или в комбайне до однородного состояния. По консистенции масса должна получиться как густой крем.
  4. Шоколадно-апельсиновая пасха. Приготовление, шаг 4
    К творожной массе добавить изюм и тертую цедру апельсина. Все тщательно перемешать.
  5. Шоколадно-апельсиновая пасха. Приготовление, шаг 5
    Пасочницу аккуратно выстелите 4 слоями марли. Выложить в нее творожную массу.
  6. Шоколадно-апельсиновая пасха. Приготовление, шаг 6
    Завернуть края марли, положить сверху блюдце, а на него поставить гнет (груз). Убрать в холодное место на ночь (в холодильник).
  7. Шоколадно-апельсиновая пасха. Приготовление, шаг 7
    Перевернуть пасху на блюдо, аккуратно снять форму и удалить марлю. Пасху можно украсить по желанию.

Шоколадно-апельсиновая пасха готова. Приятного аппетита!

17.04.2019
Оценить: 
5
Средняя: 5 (1 оценка)
Добавить комментарий

Все права на статьи, если не указано иное, принадлежат www.kukuzya.ru.
При перепечатке единичных статей активная гиперссылка на сайт www.kukuzya.ru обязательна.
Копирование всего содержимого сайта и разделов - ЗАПРЕЩЕНО.
Публикация (частичная или полная) в печатных изданиях - только с письменного разрешения владельцев ресурса.