Меню
Авторизация
Лучшие в тестах

Шоколадно-апельсиновая пасха

РаспечататьРаспечатать

Творожная шоколадно-апельсиновая пасха без тепловой обработки и без использования яиц. Изысканное сочетание шоколада и апельсина не оставит никого равнодушным.

Пасха готовится с применением особого приспособления – пасочницы, если у вас её нет, можно использовать подручные средства – обычное сито или дуршлаг. Для получения конусообразной пасхи в качестве пасочницы можно использовать четырехгранную терку.

Вместо сахара в пасху лучше добавлять сахарную пудру. Пудра придаст сладость пасхе, но не повлияет на консистенцию (при использовании сахара творожная масса может стать слишком жидкой). А во-вторых сахарная пудра лучше и быстрее растворится и творожная масса станет более нежной.

Шоколадно-апельсиновая пасха
Шоколадно-апельсиновая пасха

Ингредиенты:

  • Творог 9% зернистый – 400 г;
  • Масло сливочное (размягченное) – 90 г;
  • Сливки 33% – 375 мл;
  • Шоколад темный – 200 г;
  • Цедра 1 апельсина;
  • Изюм – 50 г;
  • Коньяк (можно заменить апельсиновым соком) – 2 столовые ложки;
  • Сахарная пудра – 75 г.

Способ приготовления:

  1. Шоколадно-апельсиновая пасха. Приготовление, шаг 1
    Подготовить все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры. Изюм промыть и замочить в коньяке на 20-30 минут. Вместо коньяка изюм можно замочить просто в воде или в апельсиновом соке.
  2. Шоколадно-апельсиновая пасха. Приготовление, шаг 2
    Творог протереть через сито или взбить блендером. К творогу добавить размягченное сливочное масло, сахарную пудру и слегка подогретые сливки (половину порции). Взбить до однородного состояния.
  3. Шоколадно-апельсиновая пасха. Приготовление, шаг 3
    Темный шоколад растопить с оставшимися сливками на водяной бане. Добавить к творожной массе и снова взбить блендером или в комбайне до однородного состояния. По консистенции масса должна получиться как густой крем.
  4. Шоколадно-апельсиновая пасха. Приготовление, шаг 4
    К творожной массе добавить изюм и тертую цедру апельсина. Все тщательно перемешать.
  5. Шоколадно-апельсиновая пасха. Приготовление, шаг 5
    Пасочницу аккуратно выстелите 4 слоями марли. Выложить в нее творожную массу.
  6. Шоколадно-апельсиновая пасха. Приготовление, шаг 6
    Завернуть края марли, положить сверху блюдце, а на него поставить гнет (груз). Убрать в холодное место на ночь (в холодильник).
  7. Шоколадно-апельсиновая пасха. Приготовление, шаг 7
    Перевернуть пасху на блюдо, аккуратно снять форму и удалить марлю. Пасху можно украсить по желанию.

Шоколадно-апельсиновая пасха готова. Приятного аппетита!

17.04.2019
Оценить: 
0
Голосов пока нет

Все права на статьи (за исключение статей, где указано авторство) принадлежат www.kukuzya.ru.
При перепечатке единичных статей активная гиперссылка на сайт www.kukuzya.ru обязательна.
Копирование всего содержимого сайта или его разделов - ЗАПРЕЩЕНО.
Публикация (частичная или полная) в печатных изданиях - только с письменного разрешения владельцев ресурса.