Меню
Авторизация

Пирожное "Муравейник" из печенья

РаспечататьРаспечатать

Пирожное «Муравейник» без выпечки из песочного печенья и вареной сгущенки прекрасно вписывается как в ежедневное, так и в праздничное меню. Небольшие порционные пирожные прекрасно подойдут для детского праздника. Готовить «Муравейник» настолько просто, что справится с ним даже ребенок.

Пирожное
Пирожное "Муравейник" из печенья

Ингредиенты:

  • Печенье песочное («топлёное молоко», «Юбилейное» и т.п.) – 500 грамм;
  • Варёное сгущенное молоко – 1 банка;
  • Сливочное масло – 50-80 грамм;
  • Орехи (грецкие, фундук или миндаль на выбор) – 1 стакан;
  • Сахарная пудра – столовая ложка;
  • Какао – чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Пирожное
    Печенье поломать на мелкие кусочки скалкой или ножом. Орехи слегка поджарить на сухой сковороде в течение 2-3 минут при постоянном помешивании и порубить ножом. В глубокую миску высыпать крошки печенья и орехов, хорошо перемешать.
  2. Пирожное
    Сгущённое молоко комнатной температуры соединить с размягчённым сливочным маслом комнатной температуры и перемешать до однородности. Добавить полученную массу в миску с печеньем и орехами и всё перемешать.
  3. Пирожное
    Чтобы сформировать пирожные взять небольшие кофейные чашечки или рюмочки, застелить пищевой пленкой. Полученную смесь утрамбовать в чашечке.
  4. Пирожное
    Перевернуть пирожное на сервировочное блюдо, потянув за целофан. Снять пищевую пленку или целлофан и продолжить таким образом формировать остальные пирожные. Поставить в холодильник для охлаждения.
  5. Пирожное
    Готовые пирожные «Муравейник» присыпать через ситечко сахарной пудрой и какао.

Пирожное «Муравейник» из печенья готово. Приятного аппетита!

19.12.2018
Оценить: 
5
Средняя: 5 (2 оценок)
Добавить комментарий

Все права на статьи, если не указано иное, принадлежат www.kukuzya.ru.
При перепечатке единичных статей активная гиперссылка на сайт www.kukuzya.ru обязательна.
Копирование всего содержимого сайта и разделов - ЗАПРЕЩЕНО.
Публикация (частичная или полная) в печатных изданиях - только с письменного разрешения владельцев ресурса.