Пирожное «Муравейник» без выпечки из песочного печенья и вареной сгущенки прекрасно вписывается как в ежедневное, так и в праздничное меню. Небольшие порционные пирожные прекрасно подойдут для детского праздника. Готовить «Муравейник» настолько просто, что справится с ним даже ребенок.

Пирожное "Муравейник" из печенья
Ингредиенты:
- Печенье песочное («топлёное молоко», «Юбилейное» и т.п.) – 500 грамм;
- Варёное сгущенное молоко – 1 банка;
- Сливочное масло – 50-80 грамм;
- Орехи (грецкие, фундук или миндаль на выбор) – 1 стакан;
- Сахарная пудра – столовая ложка;
- Какао – чайная ложка.
Способ приготовления:
- Печенье поломать на мелкие кусочки скалкой или ножом. Орехи слегка поджарить на сухой сковороде в течение 2-3 минут при постоянном помешивании и порубить ножом. В глубокую миску высыпать крошки печенья и орехов, хорошо перемешать.
- Сгущённое молоко комнатной температуры соединить с размягчённым сливочным маслом комнатной температуры и перемешать до однородности. Добавить полученную массу в миску с печеньем и орехами и всё перемешать.
- Чтобы сформировать пирожные взять небольшие кофейные чашечки или рюмочки, застелить пищевой пленкой. Полученную смесь утрамбовать в чашечке.
- Перевернуть пирожное на сервировочное блюдо, потянув за целофан. Снять пищевую пленку или целлофан и продолжить таким образом формировать остальные пирожные. Поставить в холодильник для охлаждения.
- Готовые пирожные «Муравейник» присыпать через ситечко сахарной пудрой и какао.
Пирожное «Муравейник» из печенья готово. Приятного аппетита!