Меню
Авторизация
Лучшие в тестах

Пирог с ветчиной и картофелем

РаспечататьРаспечатать

Закрытый пирог с ветчиной и картошкой из дрожжевого теста. Начинка у пирога самая простая, но в то же время очень сытная и ароматная. Вместо ветчины можно взять грудинку или окорок, на Ваш вкус. В любом случае можно взять залежавшиеся в холодильнике продукты и приготовить закрытый пирог.

Закрытый пирог с ветчиной и картошкой из дрожжевого теста
Закрытый пирог с ветчиной и картошкой из дрожжевого теста

Ингредиенты:

Тесто:

  • Дрожжи сухие – 7 грамм;
  • Сахар – 2 чайные ложки;
  • Вода (теплая) – 1 стакан;
  • Мука – 3 стакана;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Яйцо – 1 шт. (для смазывания).

Начинка:

  • Картофель – 500 г;
  • Ветчина – 400 г;
  • Сметана – 500 г;
  • Сыр (тертый) – 175 г;
  • Лук зеленый – 1 пучок;
  • Горчица – 2 столовые ложки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Пирог с ветчиной и картофелем
    Приготовить опару: в небольшой миске смешать дрожжи, сахар и теплую воду. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
  2. Пирог с ветчиной и картофелем
    В большую миску просеять муку. Добавьте соль, оливковое масло.
  3. Пирог с ветчиной и картофелем
    В муку добавить поднявшуюся пеной дрожжевую смесь.
  4. Пирог с ветчиной и картофелем
    Смешать все ингредиенты, чтобы получился мягкий шар, и выложить на присыпанный мукой стол.
  5. Пирог с ветчиной и картофелем
    Тщательно вымесить тесто в течение 15-20 минут до гладкого эластичного состояния. Положить тесто в миску, накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час для расстойки (подхода). Тесто должно увеличиться в 3-4 раза.
  6. Пирог с ветчиной и картофелем
    Отварить в подсоленной воде картофель в мундире. Остудить, очистить и нарезать кубиками.
  7. Пирог с ветчиной и картофелем
    Ветчину нарезать кубиками.
  8. Пирог с ветчиной и картофелем
    Сметану смешать с горчицей, тертым сыром, приправить солью и перцем по вкусу.
  9. Пирог с ветчиной и картофелем
    Подошедшее тесто обмять и разделить на две неравные части.
  10. Пирог с ветчиной и картофелем
    Меньшую часть раскатать и растянуть руками в круг диаметром примерно 24-25 см. и толщиной примерно 1 см. Перенести тесто на противень. Можно тесто раскатать в прямоугольник.
  11. Пирог с ветчиной и картофелем
    В центр выложить картофель, оставляя по краям свободный бортик 2-3 см.
  12. Пирог с ветчиной и картофелем
    На картофель выложить половину сметаной смеси. Сверху посыпать нарезанным зеленым луком.
  13. Пирог с ветчиной и картофелем
    Следующим слоем выложить ветчину.
  14. Пирог с ветчиной и картофелем
    Сверху ветчины – оставшуюся сметано-горчичную смесь.
  15. Пирог с ветчиной и картофелем
    Оставшееся тесто раскатать в круг диаметром чуть больше 25 см и накрыть им пирог.
  16. Пирог с ветчиной и картофелем
    Края нижнего теста (свободный бортик) смазать чуть-чуть водой, защипнуть и придавить вилкой.
  17. Пирог с ветчиной и картофелем
    Немного взбить яйцо и смазать пирог. Сделать сверху 2-3 надреза для выхода пара.
  18. Пирог с ветчиной и картофелем
    Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 1 часа до полного зарумянивания.

Пирог с ветчиной и картофелем готов. Приятного аппетита!

16.01.2019
Оценить: 
0
Голосов пока нет

Все права на статьи (за исключение статей, где указано авторство) принадлежат www.kukuzya.ru.
При перепечатке единичных статей активная гиперссылка на сайт www.kukuzya.ru обязательна.
Копирование всего содержимого сайта или его разделов - ЗАПРЕЩЕНО.
Публикация (частичная или полная) в печатных изданиях - только с письменного разрешения владельцев ресурса.