Закрытый пирог с ветчиной и картошкой из дрожжевого теста. Начинка у пирога самая простая, но в то же время очень сытная и ароматная. Вместо ветчины можно взять грудинку или окорок, на Ваш вкус. В любом случае можно взять залежавшиеся в холодильнике продукты и приготовить закрытый пирог.
- Приготовить опару: в небольшой миске смешать дрожжи, сахар и теплую воду. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались. 
- В большую миску просеять муку. Добавьте соль, оливковое масло. 
- В муку добавить поднявшуюся пеной дрожжевую смесь. 
- Смешать все ингредиенты, чтобы получился мягкий шар, и выложить на присыпанный мукой стол. 
- Тщательно вымесить тесто в течение 15-20 минут до гладкого эластичного состояния. Положить тесто в миску, накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час для расстойки (подхода). Тесто должно увеличиться в 3-4 раза. 
- Отварить в подсоленной воде картофель в мундире. Остудить, очистить и нарезать кубиками. 
- Ветчину нарезать кубиками. 
- Сметану смешать с горчицей, тертым сыром, приправить солью и перцем по вкусу. 
- Подошедшее тесто обмять и разделить на две неравные части. 
- Меньшую часть раскатать и растянуть руками в круг диаметром примерно 24-25 см. и толщиной примерно 1 см. Перенести тесто на противень. Можно тесто раскатать в прямоугольник. 
- В центр выложить картофель, оставляя по краям свободный бортик 2-3 см. 
- На картофель выложить половину сметаной смеси. Сверху посыпать нарезанным зеленым луком. 
- Следующим слоем выложить ветчину. 
- Сверху ветчины – оставшуюся сметано-горчичную смесь. 
- Оставшееся тесто раскатать в круг диаметром чуть больше 25 см и накрыть им пирог. 
- Края нижнего теста (свободный бортик) смазать чуть-чуть водой, защипнуть и придавить вилкой. 
- Немного взбить яйцо и смазать пирог. Сделать сверху 2-3 надреза для выхода пара. 
- Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 1 часа до полного зарумянивания.