Меню
Авторизация

Пирог с ветчиной и картофелем

РаспечататьРаспечатать

Закрытый пирог с ветчиной и картошкой из дрожжевого теста. Начинка у пирога самая простая, но в то же время очень сытная и ароматная. Вместо ветчины можно взять грудинку или окорок, на Ваш вкус. В любом случае можно взять залежавшиеся в холодильнике продукты и приготовить закрытый пирог.

Закрытый пирог с ветчиной и картошкой из дрожжевого теста
Закрытый пирог с ветчиной и картошкой из дрожжевого теста

Ингредиенты:

Тесто:

  • Дрожжи сухие – 7 грамм;
  • Сахар – 2 чайные ложки;
  • Вода (теплая) – 1 стакан;
  • Мука – 3 стакана;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Яйцо – 1 шт. (для смазывания).

Начинка:

  • Картофель – 500 г;
  • Ветчина – 400 г;
  • Сметана – 500 г;
  • Сыр (тертый) – 175 г;
  • Лук зеленый – 1 пучок;
  • Горчица – 2 столовые ложки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Пирог с ветчиной и картофелем
    Приготовить опару: в небольшой миске смешать дрожжи, сахар и теплую воду. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
  2. Пирог с ветчиной и картофелем
    В большую миску просеять муку. Добавьте соль, оливковое масло.
  3. Пирог с ветчиной и картофелем
    В муку добавить поднявшуюся пеной дрожжевую смесь.
  4. Пирог с ветчиной и картофелем
    Смешать все ингредиенты, чтобы получился мягкий шар, и выложить на присыпанный мукой стол.
  5. Пирог с ветчиной и картофелем
    Тщательно вымесить тесто в течение 15-20 минут до гладкого эластичного состояния. Положить тесто в миску, накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час для расстойки (подхода). Тесто должно увеличиться в 3-4 раза.
  6. Пирог с ветчиной и картофелем
    Отварить в подсоленной воде картофель в мундире. Остудить, очистить и нарезать кубиками.
  7. Пирог с ветчиной и картофелем
    Ветчину нарезать кубиками.
  8. Пирог с ветчиной и картофелем
    Сметану смешать с горчицей, тертым сыром, приправить солью и перцем по вкусу.
  9. Пирог с ветчиной и картофелем
    Подошедшее тесто обмять и разделить на две неравные части.
  10. Пирог с ветчиной и картофелем
    Меньшую часть раскатать и растянуть руками в круг диаметром примерно 24-25 см. и толщиной примерно 1 см. Перенести тесто на противень. Можно тесто раскатать в прямоугольник.
  11. Пирог с ветчиной и картофелем
    В центр выложить картофель, оставляя по краям свободный бортик 2-3 см.
  12. Пирог с ветчиной и картофелем
    На картофель выложить половину сметаной смеси. Сверху посыпать нарезанным зеленым луком.
  13. Пирог с ветчиной и картофелем
    Следующим слоем выложить ветчину.
  14. Пирог с ветчиной и картофелем
    Сверху ветчины – оставшуюся сметано-горчичную смесь.
  15. Пирог с ветчиной и картофелем
    Оставшееся тесто раскатать в круг диаметром чуть больше 25 см и накрыть им пирог.
  16. Пирог с ветчиной и картофелем
    Края нижнего теста (свободный бортик) смазать чуть-чуть водой, защипнуть и придавить вилкой.
  17. Пирог с ветчиной и картофелем
    Немного взбить яйцо и смазать пирог. Сделать сверху 2-3 надреза для выхода пара.
  18. Пирог с ветчиной и картофелем
    Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 1 часа до полного зарумянивания.

Пирог с ветчиной и картофелем готов. Приятного аппетита!

16.01.2019
Оценить: 
5
Средняя: 5 (1 оценка)
Добавить комментарий

Все права на статьи, если не указано иное, принадлежат www.kukuzya.ru.
При перепечатке единичных статей активная гиперссылка на сайт www.kukuzya.ru обязательна.
Копирование всего содержимого сайта и разделов - ЗАПРЕЩЕНО.
Публикация (частичная или полная) в печатных изданиях - только с письменного разрешения владельцев ресурса.