Меню
Авторизация
Лучшие в тестах
  • Марuя Левашова (17/21)
  • Мария (16/21)
  • Мария (9/11)
  • Марuя Левашова (19/19)
  • Марuя Левашова (17/19)
  • Альфина Филиппова (14/19)
  • Dianadk (14/16)
  • annavetrova199... (13/16)
  • Норка (13/16)

Пирог с малиной, лимонной цедрой и тмином

РаспечататьРаспечатать

Предлагаем приготовить необычную сладкую выпечку с малиной и добавлением зернышек тмина, которые при надкусывании дают немного мятный, пряный освежающий вкус.

Тминные кексы традиционны для классической английской кухни. Данный рецепт придется по вкусу даже тем, кто тмин не любит. А ягоды малины можно использовать не только свежие, но и замороженные.

Пирог с малиной, лимонной цедрой и тмином
Пирог с малиной, лимонной цедрой и тмином

Ингредиенты:

  • Мука – 450 г;
  • Сахар – 380 г;
  • Яйцо куриное – 5 шт.;
  • Масло растительное – 180 мл;
  • Масло сливочное – 125 г;
  • Лимон – 2 шт.;
  • Малина – 125 г;
  • Сахарная пудра (для глазури) – 160 г;
  • Разрыхлитель теста – 3 чайные ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Тмин – 2 чайные ложки.

Способ приготовления:

  1. Пирог с малиной, лимонной цедрой и тмином. Рецепт приготовления шаг 1
    Просеять муку, добавить разрыхлитель и соль. Добавить семена тмина, сухую смесь перемешать.
  2. Пирог с малиной, лимонной цедрой и тмином. Рецепт приготовления шаг 2
    В отдельной миске соединить сахар с растительным маслом, растопленным сливочным маслом, яйцами, ванилином и тертой цедрой 2 лимонов. Взбить миксером минут 3-5 до однородного состояния.
  3. Пирог с малиной, лимонной цедрой и тмином. Рецепт приготовления шаг 3
    Соединить жидкую смесь с сухой, хорошо перемешать до однородного состояния.
  4. Пирог с малиной, лимонной цедрой и тмином. Рецепт приготовления шаг 4
    В тесто добавить малину (можно использовать замороженные ягоды), аккуратно перемешать ложкой.
  5. Пирог с малиной, лимонной цедрой и тмином. Рецепт приготовления шаг 5
    Разогреть духовку до 170 градусов. Смазать маслом форму для выпечки или для кекса с отверстием посередине (объем формы не менее 2 л). Выложить тесто в подготовленную форму.
  6. Пирог с малиной, лимонной цедрой и тмином. Рецепт приготовления шаг 6
    Выпекать пирог в течение 45 минут. Накрыть выпечку фольгой, чтобы она не подгорела и выпекать еще 20 минут. Готовность проверить зубочисткой, она должна выходить сухой. Оставить готовый пирог в форме на 15 минут, затем перевернуть на решетку, снять форму и дать пирогу полностью остыть.
  7. Пирог с малиной, лимонной цедрой и тмином. Рецепт приготовления шаг 7
    Приготовить глазурь. Смешать сахарную пудру с 60 мл лимонного сока (6 столовых ложек). Добавлять лимонный сок в пудру необходимо постепенно, пока не получится глазурь нужной консистенции. В готовой глазури не должно быть никаких крупинок, поэтому интенсивно перетирайте ее ложкой.
  8. Пирог с малиной, лимонной цедрой и тмином. Рецепт приготовления шаг 8
    Наносить глазурь следует сразу же и только на хорошо остывший пирог – иначе глазурь поплывет. Оставьте пирог на 20 минут, чтобы глазурь затвердела, затем можно подавать к столу.

Пирог с малиной, лимонной цедрой и тмином готов. Приятного аппетита!

12.08.2019
Оценить: 
0
Голосов пока нет

Все права на статьи (за исключение статей, где указано авторство) принадлежат www.kukuzya.ru.
При перепечатке единичных статей активная гиперссылка на сайт www.kukuzya.ru обязательна.
Копирование всего содержимого сайта или его разделов - ЗАПРЕЩЕНО.
Публикация (частичная или полная) в печатных изданиях - только с письменного разрешения владельцев ресурса.