Меню
Авторизация

Пирог с малиной, лимонной цедрой и тмином

РаспечататьРаспечатать

Предлагаем приготовить необычную сладкую выпечку с малиной и добавлением зернышек тмина, которые при надкусывании дают немного мятный, пряный освежающий вкус.

Тминные кексы традиционны для классической английской кухни. Данный рецепт придется по вкусу даже тем, кто тмин не любит. А ягоды малины можно использовать не только свежие, но и замороженные.

Пирог с малиной, лимонной цедрой и тмином
Пирог с малиной, лимонной цедрой и тмином

Ингредиенты:

  • Мука – 450 г;
  • Сахар – 380 г;
  • Яйцо куриное – 5 шт.;
  • Масло растительное – 180 мл;
  • Масло сливочное – 125 г;
  • Лимон – 2 шт.;
  • Малина – 125 г;
  • Сахарная пудра (для глазури) – 160 г;
  • Разрыхлитель теста – 3 чайные ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Тмин – 2 чайные ложки.

Способ приготовления:

  1. Пирог с малиной, лимонной цедрой и тмином. Рецепт приготовления шаг 1
    Просеять муку, добавить разрыхлитель и соль. Добавить семена тмина, сухую смесь перемешать.
  2. Пирог с малиной, лимонной цедрой и тмином. Рецепт приготовления шаг 2
    В отдельной миске соединить сахар с растительным маслом, растопленным сливочным маслом, яйцами, ванилином и тертой цедрой 2 лимонов. Взбить миксером минут 3-5 до однородного состояния.
  3. Пирог с малиной, лимонной цедрой и тмином. Рецепт приготовления шаг 3
    Соединить жидкую смесь с сухой, хорошо перемешать до однородного состояния.
  4. Пирог с малиной, лимонной цедрой и тмином. Рецепт приготовления шаг 4
    В тесто добавить малину (можно использовать замороженные ягоды), аккуратно перемешать ложкой.
  5. Пирог с малиной, лимонной цедрой и тмином. Рецепт приготовления шаг 5
    Разогреть духовку до 170 градусов. Смазать маслом форму для выпечки или для кекса с отверстием посередине (объем формы не менее 2 л). Выложить тесто в подготовленную форму.
  6. Пирог с малиной, лимонной цедрой и тмином. Рецепт приготовления шаг 6
    Выпекать пирог в течение 45 минут. Накрыть выпечку фольгой, чтобы она не подгорела и выпекать еще 20 минут. Готовность проверить зубочисткой, она должна выходить сухой. Оставить готовый пирог в форме на 15 минут, затем перевернуть на решетку, снять форму и дать пирогу полностью остыть.
  7. Пирог с малиной, лимонной цедрой и тмином. Рецепт приготовления шаг 7
    Приготовить глазурь. Смешать сахарную пудру с 60 мл лимонного сока (6 столовых ложек). Добавлять лимонный сок в пудру необходимо постепенно, пока не получится глазурь нужной консистенции. В готовой глазури не должно быть никаких крупинок, поэтому интенсивно перетирайте ее ложкой.
  8. Пирог с малиной, лимонной цедрой и тмином. Рецепт приготовления шаг 8
    Наносить глазурь следует сразу же и только на хорошо остывший пирог – иначе глазурь поплывет. Оставьте пирог на 20 минут, чтобы глазурь затвердела, затем можно подавать к столу.

Пирог с малиной, лимонной цедрой и тмином готов. Приятного аппетита!

12.08.2019
Оценить: 
5
Средняя: 5 (1 оценка)
Добавить комментарий

Все права на статьи, если не указано иное, принадлежат www.kukuzya.ru.
При перепечатке единичных статей активная гиперссылка на сайт www.kukuzya.ru обязательна.
Копирование всего содержимого сайта и разделов - ЗАПРЕЩЕНО.
Публикация (частичная или полная) в печатных изданиях - только с письменного разрешения владельцев ресурса.