Предлагаем приготовить необычную сладкую выпечку с малиной и добавлением зернышек тмина, которые при надкусывании дают немного мятный, пряный освежающий вкус.
Тминные кексы традиционны для классической английской кухни. Данный рецепт придется по вкусу даже тем, кто тмин не любит. А ягоды малины можно использовать не только свежие, но и замороженные.

Пирог с малиной, лимонной цедрой и тмином
Ингредиенты:
- Мука – 450 г;
- Сахар – 380 г;
- Яйцо куриное – 5 шт.;
- Масло растительное – 180 мл;
- Масло сливочное – 125 г;
- Лимон – 2 шт.;
- Малина – 125 г;
- Сахарная пудра (для глазури) – 160 г;
- Разрыхлитель теста – 3 чайные ложки;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Тмин – 2 чайные ложки.
Способ приготовления:
- Просеять муку, добавить разрыхлитель и соль. Добавить семена тмина, сухую смесь перемешать.
- В отдельной миске соединить сахар с растительным маслом, растопленным сливочным маслом, яйцами, ванилином и тертой цедрой 2 лимонов. Взбить миксером минут 3-5 до однородного состояния.
- Соединить жидкую смесь с сухой, хорошо перемешать до однородного состояния.
- В тесто добавить малину (можно использовать замороженные ягоды), аккуратно перемешать ложкой.
- Разогреть духовку до 170 градусов. Смазать маслом форму для выпечки или для кекса с отверстием посередине (объем формы не менее 2 л). Выложить тесто в подготовленную форму.
- Выпекать пирог в течение 45 минут. Накрыть выпечку фольгой, чтобы она не подгорела и выпекать еще 20 минут. Готовность проверить зубочисткой, она должна выходить сухой. Оставить готовый пирог в форме на 15 минут, затем перевернуть на решетку, снять форму и дать пирогу полностью остыть.
- Приготовить глазурь. Смешать сахарную пудру с 60 мл лимонного сока (6 столовых ложек). Добавлять лимонный сок в пудру необходимо постепенно, пока не получится глазурь нужной консистенции. В готовой глазури не должно быть никаких крупинок, поэтому интенсивно перетирайте ее ложкой.
- Наносить глазурь следует сразу же и только на хорошо остывший пирог – иначе глазурь поплывет. Оставьте пирог на 20 минут, чтобы глазурь затвердела, затем можно подавать к столу.
Пирог с малиной, лимонной цедрой и тмином готов. Приятного аппетита!