Простой и легкий рецепт приготовления капустного пирога под сырной корочкой. Тесто для капустного пирога – заливное. Такой пирог можно приготовить когда нет времени и желания возиться с замешиванием теста. Для заливного пирога вам понадобятся продукты, которые чаще всего имеются у каждой хозяйки в доме.
Приготовить все необходимые ингредиенты.
В глубокую миску разбить 4 яйца, добавить майонез и сметану в равных пропорциях (по 3 столовые ложки). Тщательно перемешать или взбить венчиков до однородной консистенции.
В другой глубокой тарелке смешать сухие ингредиенты: муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель.
Соединить яично-сметанную смесь с сухой основой. Для этого в жидкую составляющую постепенно вводится смесь муки с крахмалом и разрыхлителем, аккуратно размешивая венчиком или миксером на низкой скорости до однородного состояния без комочков.
Белокочанную капусту тонко нашинковать ножом или на специальной терке.
В капусту добавить соль и слегка помять руками.
Зеленый лук и укроп хорошо промыть, просушить полотенцем и мелко порубить.
Добавить рубленую зелень к нарезанной капусте и хорошо перемешать. Взять форму для запекания, дно немного смазать маслом и присыпать кукурузной мукой или манкой. Вылить немного теста в подготовленную форму, чтоб закрыло дно. Сверху выложить капустную начинку. Залить начинку оставшимся тестом, оно должно равномерно покрыть всю капусту.
Разогреть духовку до 180-200 градусов. Сыр нарезать на тонкие слайсы, желательно одинакового размера. Выложить сыр веером.
Запекать капустный пирог в течение 30-40 минут до появления румяной сырной корочки. Когда пирог зарумянится, проткнуть его деревянной шпажкой или зубочисткой, если тесто не налипает – пирог готов. Дать пирогу немного остыть, нарезать на порционные кусочки и посыпать сверху рубленным зеленым луком.