Меню
Авторизация

Капустный пирог с сырной корочкой

РаспечататьРаспечатать

Простой и легкий рецепт приготовления капустного пирога под сырной корочкой. Тесто для капустного пирога – заливное. Такой пирог можно приготовить когда нет времени и желания возиться с замешиванием теста. Для заливного пирога вам понадобятся продукты, которые чаще всего имеются у каждой хозяйки в доме.

Капустный пирог с сырной корочкой
Капустный пирог с сырной корочкой

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – половина кочана;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Сметана – 3 столовые ложки;
  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Сыр – 150-200 г;
  • Мука – 100 г;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • Крахмал кукурузный – 2 столовые ложки;
  • Укроп – 1 небольшой пучок;
  • Зеленый лук – 2-3 пера;
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Капустный пирог с сырной корочкой. Рецепт приготовления шаг 1
    Приготовить все необходимые ингредиенты.
  2. Капустный пирог с сырной корочкой. Рецепт приготовления шаг 2
    В глубокую миску разбить 4 яйца, добавить майонез и сметану в равных пропорциях (по 3 столовые ложки). Тщательно перемешать или взбить венчиков до однородной консистенции.
  3. Капустный пирог с сырной корочкой. Рецепт приготовления шаг 3
    В другой глубокой тарелке смешать сухие ингредиенты: муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель.
  4. Капустный пирог с сырной корочкой. Рецепт приготовления шаг 4
    Соединить яично-сметанную смесь с сухой основой. Для этого в жидкую составляющую постепенно вводится смесь муки с крахмалом и разрыхлителем, аккуратно размешивая венчиком или миксером на низкой скорости до однородного состояния без комочков.
  5. Капустный пирог с сырной корочкой. Рецепт приготовления шаг 5
    Белокочанную капусту тонко нашинковать ножом или на специальной терке.
  6. Капустный пирог с сырной корочкой. Рецепт приготовления шаг 6
    В капусту добавить соль и слегка помять руками.
  7. Капустный пирог с сырной корочкой. Рецепт приготовления шаг 7
    Зеленый лук и укроп хорошо промыть, просушить полотенцем и мелко порубить.
  8. Капустный пирог с сырной корочкой. Рецепт приготовления шаг 8
    Добавить рубленую зелень к нарезанной капусте и хорошо перемешать. Взять форму для запекания, дно немного смазать маслом и присыпать кукурузной мукой или манкой. Вылить немного теста в подготовленную форму, чтоб закрыло дно. Сверху выложить капустную начинку. Залить начинку оставшимся тестом, оно должно равномерно покрыть всю капусту.
  9. Капустный пирог с сырной корочкой. Рецепт приготовления шаг 9
    Разогреть духовку до 180-200 градусов. Сыр нарезать на тонкие слайсы, желательно одинакового размера. Выложить сыр веером.
  10. Капустный пирог с сырной корочкой. Рецепт приготовления шаг 10
    Запекать капустный пирог в течение 30-40 минут до появления румяной сырной корочки. Когда пирог зарумянится, проткнуть его деревянной шпажкой или зубочисткой, если тесто не налипает – пирог готов. Дать пирогу немного остыть, нарезать на порционные кусочки и посыпать сверху рубленным зеленым луком.

Капустный пирог с сырной корочкой готов. Приятного аппетита!

24.05.2019
Оценить: 
5
Средняя: 5 (1 оценка)
Добавить комментарий

Все права на статьи, если не указано иное, принадлежат www.kukuzya.ru.
При перепечатке единичных статей активная гиперссылка на сайт www.kukuzya.ru обязательна.
Копирование всего содержимого сайта и разделов - ЗАПРЕЩЕНО.
Публикация (частичная или полная) в печатных изданиях - только с письменного разрешения владельцев ресурса.