Меню
Авторизация
Лучшие в тестах
  • Марuя Левашова (17/21)
  • Мария (16/21)
  • Мария (9/11)
  • Марuя Левашова (19/19)
  • Марuя Левашова (17/19)
  • Альфина Филиппова (14/19)
  • Dianadk (14/16)
  • annavetrova199... (13/16)
  • Норка (13/16)

Капустный пирог с сырной корочкой

РаспечататьРаспечатать

Простой и легкий рецепт приготовления капустного пирога под сырной корочкой. Тесто для капустного пирога – заливное. Такой пирог можно приготовить когда нет времени и желания возиться с замешиванием теста. Для заливного пирога вам понадобятся продукты, которые чаще всего имеются у каждой хозяйки в доме.

Капустный пирог с сырной корочкой
Капустный пирог с сырной корочкой

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – половина кочана;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Сметана – 3 столовые ложки;
  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Сыр – 150-200 г;
  • Мука – 100 г;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • Крахмал кукурузный – 2 столовые ложки;
  • Укроп – 1 небольшой пучок;
  • Зеленый лук – 2-3 пера;
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Капустный пирог с сырной корочкой. Рецепт приготовления шаг 1
    Приготовить все необходимые ингредиенты.
  2. Капустный пирог с сырной корочкой. Рецепт приготовления шаг 2
    В глубокую миску разбить 4 яйца, добавить майонез и сметану в равных пропорциях (по 3 столовые ложки). Тщательно перемешать или взбить венчиков до однородной консистенции.
  3. Капустный пирог с сырной корочкой. Рецепт приготовления шаг 3
    В другой глубокой тарелке смешать сухие ингредиенты: муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель.
  4. Капустный пирог с сырной корочкой. Рецепт приготовления шаг 4
    Соединить яично-сметанную смесь с сухой основой. Для этого в жидкую составляющую постепенно вводится смесь муки с крахмалом и разрыхлителем, аккуратно размешивая венчиком или миксером на низкой скорости до однородного состояния без комочков.
  5. Капустный пирог с сырной корочкой. Рецепт приготовления шаг 5
    Белокочанную капусту тонко нашинковать ножом или на специальной терке.
  6. Капустный пирог с сырной корочкой. Рецепт приготовления шаг 6
    В капусту добавить соль и слегка помять руками.
  7. Капустный пирог с сырной корочкой. Рецепт приготовления шаг 7
    Зеленый лук и укроп хорошо промыть, просушить полотенцем и мелко порубить.
  8. Капустный пирог с сырной корочкой. Рецепт приготовления шаг 8
    Добавить рубленую зелень к нарезанной капусте и хорошо перемешать. Взять форму для запекания, дно немного смазать маслом и присыпать кукурузной мукой или манкой. Вылить немного теста в подготовленную форму, чтоб закрыло дно. Сверху выложить капустную начинку. Залить начинку оставшимся тестом, оно должно равномерно покрыть всю капусту.
  9. Капустный пирог с сырной корочкой. Рецепт приготовления шаг 9
    Разогреть духовку до 180-200 градусов. Сыр нарезать на тонкие слайсы, желательно одинакового размера. Выложить сыр веером.
  10. Капустный пирог с сырной корочкой. Рецепт приготовления шаг 10
    Запекать капустный пирог в течение 30-40 минут до появления румяной сырной корочки. Когда пирог зарумянится, проткнуть его деревянной шпажкой или зубочисткой, если тесто не налипает – пирог готов. Дать пирогу немного остыть, нарезать на порционные кусочки и посыпать сверху рубленным зеленым луком.

Капустный пирог с сырной корочкой готов. Приятного аппетита!

24.05.2019
Оценить: 
0
Голосов пока нет

Все права на статьи (за исключение статей, где указано авторство) принадлежат www.kukuzya.ru.
При перепечатке единичных статей активная гиперссылка на сайт www.kukuzya.ru обязательна.
Копирование всего содержимого сайта или его разделов - ЗАПРЕЩЕНО.
Публикация (частичная или полная) в печатных изданиях - только с письменного разрешения владельцев ресурса.