Простой и легкий рецепт приготовления капустного пирога под сырной корочкой. Тесто для капустного пирога – заливное. Такой пирог можно приготовить когда нет времени и желания возиться с замешиванием теста. Для заливного пирога вам понадобятся продукты, которые чаще всего имеются у каждой хозяйки в доме.

Капустный пирог с сырной корочкой
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – половина кочана;
- Яйцо куриное – 4 шт.;
- Сметана – 3 столовые ложки;
- Майонез – 3 столовые ложки;
- Сыр – 150-200 г;
- Мука – 100 г;
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- Крахмал кукурузный – 2 столовые ложки;
- Укроп – 1 небольшой пучок;
- Зеленый лук – 2-3 пера;
- Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления:
- Приготовить все необходимые ингредиенты.
- В глубокую миску разбить 4 яйца, добавить майонез и сметану в равных пропорциях (по 3 столовые ложки). Тщательно перемешать или взбить венчиков до однородной консистенции.
- В другой глубокой тарелке смешать сухие ингредиенты: муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель.
- Соединить яично-сметанную смесь с сухой основой. Для этого в жидкую составляющую постепенно вводится смесь муки с крахмалом и разрыхлителем, аккуратно размешивая венчиком или миксером на низкой скорости до однородного состояния без комочков.
- Белокочанную капусту тонко нашинковать ножом или на специальной терке.
- В капусту добавить соль и слегка помять руками.
- Зеленый лук и укроп хорошо промыть, просушить полотенцем и мелко порубить.
- Добавить рубленую зелень к нарезанной капусте и хорошо перемешать. Взять форму для запекания, дно немного смазать маслом и присыпать кукурузной мукой или манкой. Вылить немного теста в подготовленную форму, чтоб закрыло дно. Сверху выложить капустную начинку. Залить начинку оставшимся тестом, оно должно равномерно покрыть всю капусту.
- Разогреть духовку до 180-200 градусов. Сыр нарезать на тонкие слайсы, желательно одинакового размера. Выложить сыр веером.
- Запекать капустный пирог в течение 30-40 минут до появления румяной сырной корочки. Когда пирог зарумянится, проткнуть его деревянной шпажкой или зубочисткой, если тесто не налипает – пирог готов. Дать пирогу немного остыть, нарезать на порционные кусочки и посыпать сверху рубленным зеленым луком.
Капустный пирог с сырной корочкой готов. Приятного аппетита!