Тот самый омлет, пышный квадратик с румяной корочкой, из нашего детства. Раскроем секреты приготовления. Всё просто, достаточно следовать правилам приготовления.
Рецепт пышного омлета включает в себя только 3 ингредиента: яйца, соль и молоко.
НЕ добавляется в омлет мука, сода, крахмал, манка, дрожжи, сливочное масло.
Соблюдение пропорций - один из главных секретов. На одно среднее яйцо добавляется половинка скорлупы молока или 30-50 мл, но не больше. Соль добавляется по вкусу.
Если добавить много молока, избыток жидкости не успеет испариться, порвет белковую структуру и протечет вниз. В результате омлет осядет.
Яично-молочную массу необходимо не взбивать, а размешивать только венчиком или руками (вилкой) до однородности консистенции и цвета. Причем перемешивается круговыми движениями в одну сторону, чтобы сохранить белковые соединения.
На самом деле любой омлет, даже если его правильно взбить, осядет, так как поднимается в духовке, но очень незначительно. Разгадка секрета проста - чем меньше форма с высокими бортиками, тем пышнее и выше омлет получается.
Форма (диаметр) для выпечки должна зависеть от объема ячной массы.
Если у вас нет формы небольшого диаметра с высокими бортами, можно использовать керамическую кокотницу.
Омлет, как в детском саду, запекается в духовке. При температуре 200 градусов 20-30 минут на противне, смазанном маслом с толстым дном, обеспечивающим постепенный равномерный прогрев яичной массы.
⚡ Важно! Дверцу духового шкафа не открывать.
Тем, у кого есть мультиварка, омлет можно приготовить в ней, поставив на режим "Выпечка" на 20 минут и тоже не открывать крышку до конца процесса.
Или приготовить омлет на сковороде с плотно прилегающей крышкой.
✅ После выпечки оставить омлет на некоторое время в духовке.
Чем меньше категория яиц, тем меньше добавляется молоко.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вот и все секреты. Приятного аппетита!
© 2008–2024 www.kukuzya.ru
Всё для родителей о малышах
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-51550 выдано Роскомнадзором 26.10.2012г.
Все права на статьи, если не указано иное, принадлежат www.kukuzya.ru.
При перепечатке единичных статей активная гиперссылка на сайт www.kukuzya.ru обязательна.
Копирование всего содержимого сайта и разделов - ЗАПРЕЩЕНО.
Публикация (частичная или полная) в печатных изданиях - только с письменного разрешения владельцев ресурса.