folkgirl писал(а): Размер пособия будет,приблизительно, таким же как во второй раз (октябрь 2009)? Дело в том, что пока я находилась во втором декрете, подразделение в котором я работала при реорганизации предприятия перешло в муниципалитет, а я, по заявлению, до окончания отпуска по уходу до 3 лет "числюсь" при администрации головного предприятия. Таким образом, мне некуда выходить на работу, т.к. моя должность уже не существует. Какие еще есть варианты начисления пособия в моём случае? И как будет расчитываться пособие по уходу до 1,5 лет, если начало отпуска будет уже в 2013г? Спасибо.
Пособие по БиР будет таким же по старым правилам, в расчетный период попадет один отработанный день между декретами. Пособие по уходу должно быть тоже таким же, т.к. берут в расчет заработок за 2 года за исключением отпуска по БиР и ОУ, если напишете заявление о замене года на 2009, то должен попасть 1 отработанный день (если конечно законодатель не примет к этому времени еще какие-нибудь поправки в порядок начисления).
onda писал(а):1. Если в 2013 году я пойду в декрет,то пособие по БиР и по уходу, вроде как по новым правилам, мне должны выплатить по обоим местам работы по разным больничным листам:
по 1му - в расчетный период пойдут 2008-2009 года, весь доход на 730
по 2му - в расчетный период пойдет 2012 год, весь доход на 730
или я ошибаюсь?
2. Мне предлагают на 2м месте перейти на 3/4 (чтоб зп стала больше, но не увеличивать оклад

), но для этого нужна справка с 1го места, что я не работаю. Если я перейду на 3/4 - право получать пособия по 2м местам работы сохранится (если оно, конечно, есть при работе на 1/2 ставки)?
Скорее всего в 2013 году по совместительству вам не выдадут листок нетрудоспособности, т.к. в правилах выдачи указано, что он выдается, если проработали не менее 2 лет.
В 2013 году делить на 730 не будут, заработок за 2 года разделят на количество календарных дней за этот период за минусом исключаемых периодов.
Ulia_Ulia писал(а): Если рассчитывать пособия по новым правилам, то в расчет должны быть взяты 2011 и 2010 гг. - но в них нет начислений (если не считать 1,5 мес. до первого декретного), значит требуется замена годов. Могу ли я заменить их на период с июня 2006г. по май 2008г. (или надо брать только года полностью)? Или же их следует заменить на 2008 и 2009г. (чего не хотелось бы, т.к. в 2008 г. я 7 мес. состояла на бирже)? И правильно ли я понимаю, что для расчета берутся все суммы, с которых были перечислены взносы (например, работала в налоговой и получала материальное стимулирование по итогам года, с которого перечислялись взносы)? И как работодатель будет рассчитывать пособие, если выбранные периоды я работала в другой организации?
Выбирайте расчет по старым правилам, расчетный период будет как перед первым отпуском по уходу, пособие по БиР будет приблизительно таким же. Отпуск по уходу - 40% от оклада.
По новому меняется календарный год, т.е с 1.01... по 31.12... Если в расчетн6ом периоде вы работали в другой организации, то берите справку у прежнего работодателя по установленной форме о начислениях.