Меню
Авторизация

Закуска с печеным перцем и сыром Фета

156
23.08.2018
19.09.2018
Оценить: 
Голосов пока нет
РаспечататьРаспечатать

Легкая, ароматная и вкусная закуска – тост с печеным сладким болгарским перцем, огурцом, зеленью и соленым сыром Фета – идеальный вариант как для пикника, в том числе и как дополнение в качестве пикантной закуски к шашлыку, так и для праздничного стола.

Закуска с печеным перцем и сыром Фета
Закуска с печеным перцем и сыром Фета

Ингредиенты:

  • Красный болгарский перец – 2 шт.;
  • Огурец свежий – 1-2 шт.;
  • Мягкий сыр Фета, Фетакса, брынза и т.п. или крем-сыр типа филадельфия или рикотта – 100 гр.;
  • Петрушка – 5-6 веточек;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Оливковое масло – 1,5 ст. ложки;
  • Бальзамический (винный или яблочный) уксус – 1 ст. ложка;
  • Хлеб (батон, багет) – 8-10 кусочков;
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Закуска с печеным перцем и сыром Фета
    Перцы тщательно помыть, просушить бумажным полотенцем. Разрезать на половинки, удалить семена, выложить на сухой противень или в форму для запекания. Поставить в духовку, запечь при температуре 200-250°С минут 10-15. Если закуску готовить на природе, то перцы выложить на решетку для гриля.
  2. Закуска с печеным перцем и сыром Фета
    Пропеченные перцы имеют характерные темные пятна на кожице. Вынуть их из духовки, слегка остудить.
  3. Закуска с печеным перцем и сыром Фета
    Термическая обработка в духовке или на гриле не только придает болгарскому перцу определенный вкус, но и позволяет легко снять кожицу. Если кожица плохо снимается, можно горячий перец переложить в полиэтиленовый пакет и плотно завязать. Через 15-20 минут шкурка перца легко снимется.
  4. Закуска с печеным перцем и сыром Фета
    Перец порезать тонкими полосками, огурец полукольцами, а петрушку мелко порубить. Сложить все ингредиенты в миску и аккуратно перемешать.
  5. Закуска с печеным перцем и сыром Фета
    Добавь к овощам бальзамический уксус, 1 столовую ложку оливкового масла, соль и перец по вкусу. Бальзамический уксус (бальзамик) можно заменить при приготовлении обычным, винным или яблочным уксусом. Хорошо перемешать, чтобы перцы пропитались заправкой и убрать в холодильник на 10-15 минут.
  6. Закуска с печеным перцем и сыром Фета
    Хлеб (багет, батон) порезать ломтиками. Смазать их оливковым маслом и подсушить в тостере, в духовке при низкой температуре или на сковороде до золотистой корочки. На природе ломтики хлеба можно подсушить на решетке мангала.
  7. Закуска с печеным перцем и сыром Фета
    Каждый кусочек брускетты (тоста) с одной стороны натереть зубчиком чеснока.
  8. Закуска с печеным перцем и сыром Фета
    На ломтик брускетты положить размятый вилкой сыр Фета или смазать тост крем-сыром.
  9. Закуска с печеным перцем и сыром Фета
    Поверх сыра выложить печеные перцы с огурцом и зеленью в оливковой заправке. Подать порционно как самостоятельную закуску или как дополнение к мясным, рыбным или овощным блюдам.

Закуска с печеным перцем и сыром Фета готова. Приятного аппетита!

Все права на статьи (за исключение статей, где указано авторство) принадлежат www.kukuzya.ru.
При перепечатке единичных статей активная гиперссылка на сайт www.kukuzya.ru обязательна.
Копирование всего содержимого сайта или его разделов - ЗАПРЕЩЕНО.
Публикация (частичная или полная) в печатных изданиях - только с письменного разрешения владельцев ресурса.