Меню
Авторизация
Лучшие в тестах
  • Марuя Левашова (17/21)
  • Мария (16/21)
  • Мария (9/11)
  • Марuя Левашова (19/19)
  • Марuя Левашова (17/19)
  • Мария (17/19)
  • Мария (15/16)
  • Dianadk (14/16)
  • Норка (13/16)

Закуска с печеным перцем и сыром Фета

РаспечататьРаспечатать

Легкая, ароматная и вкусная закуска – тост с печеным сладким болгарским перцем, огурцом, зеленью и соленым сыром Фета – идеальный вариант как для пикника, в том числе и как дополнение в качестве пикантной закуски к шашлыку, так и для праздничного стола.

Закуска с печеным перцем и сыром Фета
Закуска с печеным перцем и сыром Фета

Ингредиенты:

  • Красный болгарский перец – 2 шт.;
  • Огурец свежий – 1-2 шт.;
  • Мягкий сыр Фета, Фетакса, брынза и т.п. или крем-сыр типа филадельфия или рикотта – 100 гр.;
  • Петрушка – 5-6 веточек;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Оливковое масло – 1,5 ст. ложки;
  • Бальзамический (винный или яблочный) уксус – 1 ст. ложка;
  • Хлеб (батон, багет) – 8-10 кусочков;
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Закуска с печеным перцем и сыром Фета
    Перцы тщательно помыть, просушить бумажным полотенцем. Разрезать на половинки, удалить семена, выложить на сухой противень или в форму для запекания. Поставить в духовку, запечь при температуре 200-250°С минут 10-15. Если закуску готовить на природе, то перцы выложить на решетку для гриля.
  2. Закуска с печеным перцем и сыром Фета
    Пропеченные перцы имеют характерные темные пятна на кожице. Вынуть их из духовки, слегка остудить.
  3. Закуска с печеным перцем и сыром Фета
    Термическая обработка в духовке или на гриле не только придает болгарскому перцу определенный вкус, но и позволяет легко снять кожицу. Если кожица плохо снимается, можно горячий перец переложить в полиэтиленовый пакет и плотно завязать. Через 15-20 минут шкурка перца легко снимется.
  4. Закуска с печеным перцем и сыром Фета
    Перец порезать тонкими полосками, огурец полукольцами, а петрушку мелко порубить. Сложить все ингредиенты в миску и аккуратно перемешать.
  5. Закуска с печеным перцем и сыром Фета
    Добавь к овощам бальзамический уксус, 1 столовую ложку оливкового масла, соль и перец по вкусу. Бальзамический уксус (бальзамик) можно заменить при приготовлении обычным, винным или яблочным уксусом. Хорошо перемешать, чтобы перцы пропитались заправкой и убрать в холодильник на 10-15 минут.
  6. Закуска с печеным перцем и сыром Фета
    Хлеб (багет, батон) порезать ломтиками. Смазать их оливковым маслом и подсушить в тостере, в духовке при низкой температуре или на сковороде до золотистой корочки. На природе ломтики хлеба можно подсушить на решетке мангала.
  7. Закуска с печеным перцем и сыром Фета
    Каждый кусочек брускетты (тоста) с одной стороны натереть зубчиком чеснока.
  8. Закуска с печеным перцем и сыром Фета
    На ломтик брускетты положить размятый вилкой сыр Фета или смазать тост крем-сыром.
  9. Закуска с печеным перцем и сыром Фета
    Поверх сыра выложить печеные перцы с огурцом и зеленью в оливковой заправке. Подать порционно как самостоятельную закуску или как дополнение к мясным, рыбным или овощным блюдам.

Закуска с печеным перцем и сыром Фета готова. Приятного аппетита!

19.09.2018
Оценить: 
5
Средняя: 5 (1 оценка)

Все права на статьи (за исключение статей, где указано авторство) принадлежат www.kukuzya.ru.
При перепечатке единичных статей активная гиперссылка на сайт www.kukuzya.ru обязательна.
Копирование всего содержимого сайта или его разделов - ЗАПРЕЩЕНО.
Публикация (частичная или полная) в печатных изданиях - только с письменного разрешения владельцев ресурса.