Легкая, ароматная и вкусная закуска – тост с печеным сладким болгарским перцем, огурцом, зеленью и соленым сыром Фета – идеальный вариант как для пикника, в том числе и как дополнение в качестве пикантной закуски к шашлыку, так и для праздничного стола.

Закуска с печеным перцем и сыром Фета
Ингредиенты:
- Красный болгарский перец – 2 шт.;
- Огурец свежий – 1-2 шт.;
- Мягкий сыр Фета, Фетакса, брынза и т.п. или крем-сыр типа филадельфия или рикотта – 100 гр.;
- Петрушка – 5-6 веточек;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Оливковое масло – 1,5 ст. ложки;
- Бальзамический (винный или яблочный) уксус – 1 ст. ложка;
- Хлеб (батон, багет) – 8-10 кусочков;
- Соль, черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Перцы тщательно помыть, просушить бумажным полотенцем. Разрезать на половинки, удалить семена, выложить на сухой противень или в форму для запекания. Поставить в духовку, запечь при температуре 200-250°С минут 10-15. Если закуску готовить на природе, то перцы выложить на решетку для гриля.
- Пропеченные перцы имеют характерные темные пятна на кожице. Вынуть их из духовки, слегка остудить.
- Термическая обработка в духовке или на гриле не только придает болгарскому перцу определенный вкус, но и позволяет легко снять кожицу. Если кожица плохо снимается, можно горячий перец переложить в полиэтиленовый пакет и плотно завязать. Через 15-20 минут шкурка перца легко снимется.
- Перец порезать тонкими полосками, огурец полукольцами, а петрушку мелко порубить. Сложить все ингредиенты в миску и аккуратно перемешать.
- Добавь к овощам бальзамический уксус, 1 столовую ложку оливкового масла, соль и перец по вкусу. Бальзамический уксус (бальзамик) можно заменить при приготовлении обычным, винным или яблочным уксусом. Хорошо перемешать, чтобы перцы пропитались заправкой и убрать в холодильник на 10-15 минут.
- Хлеб (багет, батон) порезать ломтиками. Смазать их оливковым маслом и подсушить в тостере, в духовке при низкой температуре или на сковороде до золотистой корочки. На природе ломтики хлеба можно подсушить на решетке мангала.
- Каждый кусочек брускетты (тоста) с одной стороны натереть зубчиком чеснока.
- На ломтик брускетты положить размятый вилкой сыр Фета или смазать тост крем-сыром.
- Поверх сыра выложить печеные перцы с огурцом и зеленью в оливковой заправке. Подать порционно как самостоятельную закуску или как дополнение к мясным, рыбным или овощным блюдам.
Закуска с печеным перцем и сыром Фета готова. Приятного аппетита!