Меню
Авторизация
Лучшие в тестах
  • Марuя Левашова (17/21)
  • Мария (16/21)
  • Мария (9/11)
  • Марuя Левашова (19/19)
  • Марuя Левашова (17/19)
  • Мария (17/19)
  • Мария (15/16)
  • Dianadk (14/16)
  • Норка (13/16)

Яйца с беконом на завтрак в духовке

РаспечататьРаспечатать

Яйца с беконом – это классический завтрак из простых продуктов. Предлагаем вам оригинальное оформление яичницы в корзиночках из бекона, запеченной в духовке. Блюдо можно приготовить как сытную закуску. Бекон можно заменить тонко порезанной ветчиной, грибы и шпинат заменить на любимые овощи и зелень.

Яйца с беконом запекаются в силиконовой форме для выпечки (кексов, маффинов).

Яйца с беконом на завтрак в духовке
Яйца с беконом на завтрак в духовке

Ингредиенты на 4 порции:

  • полоски бекона или ветчины – 8 шт.;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • шампиньоны – 1 шт.;
  • шпинат свежий – небольшой пучок;
  • сыр – 60 грамм;
  • соль, перец – по вкусу;
  • свежая зелень (зеленый лук, укроп) – для подачи.

Способ приготовления:

  1. Яйца с беконом на завтрак в духовке. Приготовление, шаг 1
    Разогреть духовку до 180 градусов. Шампиньоны помыть, нарезать тонкими пластинами.
  2. Яйца с беконом на завтрак в духовке. Приготовление, шаг 2
    В силиконовые формочки выложить по 2 полоски бекона.
  3. Яйца с беконом на завтрак в духовке. Приготовление, шаг 3
    Шпинат промыть, просушить, если шпинат продается со стеблями, использовать только листья. Выложить шпинат. Сверху положить шампиньоны.
  4. Яйца с беконом на завтрак в духовке. Приготовление, шаг 4
    Разбить в каждую формочку по одному куриному яйцу. Корзиночки посолить и поперчить. Если Вы не любите жидкий желток (яичницу глазунью), яйца можно перед заливкой немного взболтать.
  5. Яйца с беконом на завтрак в духовке. Приготовление, шаг 5
    Сверху посыпать тертым сыром.
  6. Яйца с беконом на завтрак в духовке. Приготовление, шаг 6
    Корзиночки отправить в духовку на 10-15 минут. Если во время приготовления бекон начинает гореть по краям – можно накрыть формочки фольгой. Готовые корзиночки посыпать свежей зеленью, и подавать со свежими овощами и свежим хлебом.

Яйца с беконом на завтрак в духовке готовы. Приятного аппетита!

15.05.2019
Оценить: 
0
Голосов пока нет
Специальное питание: 

Все права на статьи (за исключение статей, где указано авторство) принадлежат www.kukuzya.ru.
При перепечатке единичных статей активная гиперссылка на сайт www.kukuzya.ru обязательна.
Копирование всего содержимого сайта или его разделов - ЗАПРЕЩЕНО.
Публикация (частичная или полная) в печатных изданиях - только с письменного разрешения владельцев ресурса.