Яйца с беконом – это классический завтрак из простых продуктов. Предлагаем вам оригинальное оформление яичницы в корзиночках из бекона, запеченной в духовке. Блюдо можно приготовить как сытную закуску. Бекон можно заменить тонко порезанной ветчиной, грибы и шпинат заменить на любимые овощи и зелень.
Яйца с беконом запекаются в силиконовой форме для выпечки (кексов, маффинов).

Яйца с беконом на завтрак в духовке
Ингредиенты на 4 порции:
- полоски бекона или ветчины – 8 шт.;
- куриное яйцо – 4 шт.;
- шампиньоны – 1 шт.;
- шпинат свежий – небольшой пучок;
- сыр – 60 грамм;
- соль, перец – по вкусу;
- свежая зелень (зеленый лук, укроп) – для подачи.
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 180 градусов. Шампиньоны помыть, нарезать тонкими пластинами.
- В силиконовые формочки выложить по 2 полоски бекона.
- Шпинат промыть, просушить, если шпинат продается со стеблями, использовать только листья. Выложить шпинат. Сверху положить шампиньоны.
- Разбить в каждую формочку по одному куриному яйцу. Корзиночки посолить и поперчить. Если Вы не любите жидкий желток (яичницу глазунью), яйца можно перед заливкой немного взболтать.
- Сверху посыпать тертым сыром.
- Корзиночки отправить в духовку на 10-15 минут. Если во время приготовления бекон начинает гореть по краям – можно накрыть формочки фольгой. Готовые корзиночки посыпать свежей зеленью, и подавать со свежими овощами и свежим хлебом.
Яйца с беконом на завтрак в духовке готовы. Приятного аппетита!