В традиционный или классический торт «Панчо» добавляется консервированный ананас, но в качестве начинки можно выбрать любые фрукты, например, консервированные персики или свежие бананы, а также сухофрукты – чернослив или курагу. Бисквитные коржи можно сделать шоколадными, добавив 1-2 ложки какао.
Торт Панчо в мультиварке с ананасами, грецким орехом в сметанном креме
Ингредиенты:
Для приготовления бисквитных коржей:
Яйца – 2 шт.;
Молоко сгущенное – 1 банка;
Мука – 1 стакан;
Разрыхлитель теста – 1,5 ч. л.;
Ванилин – 1 щепотка.
Для приготовления крема и начинки:
Ананас консервированный – 1 банка;
Орехи грецкие – 100 г;
Сметана 15-20% – 400 г;
Сметана густая, жирная 25-30% – 250 г;
Сахар – 300 г;
Шоколад темный – 100 г.
Способ приготовления:
Яйца взбить миксером в пышную плотную пену. Сначала охлажденные яйца взбивайте на низких оборотах. Через минуту увеличьте скорость взбивания. Еще через минуту включите максимальную скорость и взбейте яйца ещё 1-2 минуты. Продолжая взбивать на чуть меньшей скорости, постепенно добавьте сгущенное молоко.
Муку просеять с разрыхлителем и ванилином. Добавить к яично-молочной смеси и аккуратно перемешать движениями снизу вверх.
Чашу мультиварки слегка смазать маслом. Вылить тесто, готовить в режиме «Выпечка» 30-45 минут. Можно корж испечь в духовке, разогретой до 180°С, в форме диаметром 22 см в течение 30-35 минут. Готовность выпечки проверяется зубочисткой.
Бисквитные коржи остудить и нарезать кубиками со стороной примерно 2 см.
С ананасов слить жидкость, при необходимости нарезать кусочками, грецкие орехи порубить.
Взять большую миску, взбить сметану малой жирности со стаканом сахара. В другой миске взбить жирную сметану с 1/2 стакана сахара для заливки торта.
Добавить нарезанные коржи в сметанный крем и аккуратно перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся кремом.
На блюдо или красивую тарелку выложить слой коржей со сметанным кремом. Слои выкладывать «пирамидкой».
Сверху каждого слоя положить кусочки ананаса и посыпать орехами.
Готовый торт залить кремом из жирной сметаны.
Растопить половину плитки темного шоколада на водяной бане, украсить им торт. Убрать в холодильник на 6-8 часов.
Торт Панчо в мультиварке готов. Приятного аппетита!
Супер рецепт, не ожидала, что так легко корж выпекается в мультиварке, а по вкусу даже лучше, чем магазинный. Очень советую, приготовьте, не пожалеете.
Все права на статьи, если не указано иное, принадлежат www.kukuzya.ru. При перепечатке единичных статей активная гиперссылка на сайт www.kukuzya.ru обязательна. Копирование всего содержимого сайта и разделов - ЗАПРЕЩЕНО. Публикация (частичная или полная) в печатных изданиях - только с письменного разрешения владельцев ресурса.