В традиционный или классический торт «Панчо» добавляется консервированный ананас, но в качестве начинки можно выбрать любые фрукты, например, консервированные персики или свежие бананы, а также сухофрукты – чернослив или курагу. Бисквитные коржи можно сделать шоколадными, добавив 1-2 ложки какао.

Торт Панчо в мультиварке с ананасами, грецким орехом в сметанном креме
Ингредиенты:
Для приготовления бисквитных коржей:
- Яйца – 2 шт.;
- Молоко сгущенное – 1 банка;
- Мука – 1 стакан;
- Разрыхлитель теста – 1,5 ч. л.;
- Ванилин – 1 щепотка.
Для приготовления крема и начинки:
- Ананас консервированный – 1 банка;
- Орехи грецкие – 100 г;
- Сметана 15-20% – 400 г;
- Сметана густая, жирная 25-30% – 250 г;
- Сахар – 300 г;
- Шоколад темный – 100 г.
Способ приготовления:
- Яйца взбить миксером в пышную плотную пену. Сначала охлажденные яйца взбивайте на низких оборотах. Через минуту увеличьте скорость взбивания. Еще через минуту включите максимальную скорость и взбейте яйца ещё 1-2 минуты. Продолжая взбивать на чуть меньшей скорости, постепенно добавьте сгущенное молоко.
- Муку просеять с разрыхлителем и ванилином. Добавить к яично-молочной смеси и аккуратно перемешать движениями снизу вверх.
- Чашу мультиварки слегка смазать маслом. Вылить тесто, готовить в режиме «Выпечка» 30-45 минут. Можно корж испечь в духовке, разогретой до 180°С, в форме диаметром 22 см в течение 30-35 минут. Готовность выпечки проверяется зубочисткой.
- Бисквитные коржи остудить и нарезать кубиками со стороной примерно 2 см.
- С ананасов слить жидкость, при необходимости нарезать кусочками, грецкие орехи порубить.
- Взять большую миску, взбить сметану малой жирности со стаканом сахара. В другой миске взбить жирную сметану с 1/2 стакана сахара для заливки торта.
- Добавить нарезанные коржи в сметанный крем и аккуратно перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся кремом.
- На блюдо или красивую тарелку выложить слой коржей со сметанным кремом. Слои выкладывать «пирамидкой».
- Сверху каждого слоя положить кусочки ананаса и посыпать орехами.
- Готовый торт залить кремом из жирной сметаны.
- Растопить половину плитки темного шоколада на водяной бане, украсить им торт. Убрать в холодильник на 6-8 часов.
Торт Панчо в мультиварке готов. Приятного аппетита!