Меню
Авторизация

Торт Панчо в мультиварке с ананасами, грецким орехом

РаспечататьРаспечатать

В традиционный или классический торт «Панчо» добавляется консервированный ананас, но в качестве начинки можно выбрать любые фрукты, например, консервированные персики или свежие бананы, а также сухофрукты – чернослив или курагу. Бисквитные коржи можно сделать шоколадными, добавив 1-2 ложки какао.

Торт Панчо в мультиварке с ананасами, грецким орехом в сметанном креме.
Торт Панчо в мультиварке с ананасами, грецким орехом в сметанном креме

Ингредиенты:

Для приготовления бисквитных коржей:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Молоко сгущенное – 1 банка;
  • Мука – 1 стакан;
  • Разрыхлитель теста – 1,5 ч. л.;
  • Ванилин – 1 щепотка.

Для приготовления крема и начинки:

  • Ананас консервированный – 1 банка;
  • Орехи грецкие – 100 г;
  • Сметана 15-20% – 400 г;
  • Сметана густая, жирная 25-30% – 250 г;
  • Сахар – 300 г;
  • Шоколад темный – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить миксером в пышную плотную пену. Сначала охлажденные яйца взбивайте на низких оборотах. Через минуту увеличьте скорость взбивания. Еще через минуту включите максимальную скорость и взбейте яйца ещё 1-2 минуты. Продолжая взбивать на чуть меньшей скорости, постепенно добавьте сгущенное молоко.
  2. Муку просеять с разрыхлителем и ванилином. Добавить к яично-молочной смеси и аккуратно перемешать движениями снизу вверх.
  3. Чашу мультиварки слегка смазать маслом. Вылить тесто, готовить в режиме «Выпечка» 30-45 минут. Можно корж испечь в духовке, разогретой до 180°С, в форме диаметром 22 см в течение 30-35 минут. Готовность выпечки проверяется зубочисткой.
  4. Торт Панчо в мультиварке с ананасами, грецким орехом в сметанном креме
    Бисквитные коржи остудить и нарезать кубиками со стороной примерно 2 см.
  5. Торт Панчо в мультиварке с ананасами, грецким орехом в сметанном креме
    С ананасов слить жидкость, при необходимости нарезать кусочками, грецкие орехи порубить.
  6. Торт Панчо в мультиварке с ананасами, грецким орехом в сметанном креме
    Взять большую миску, взбить сметану малой жирности со стаканом сахара. В другой миске взбить жирную сметану с 1/2 стакана сахара для заливки торта.
  7. Торт Панчо в мультиварке с ананасами, грецким орехом в сметанном креме
    Добавить нарезанные коржи в сметанный крем и аккуратно перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся кремом.
  8. Торт Панчо в мультиварке с ананасами, грецким орехом в сметанном креме
    На блюдо или красивую тарелку выложить слой коржей со сметанным кремом. Слои выкладывать «пирамидкой».
  9. Торт Панчо в мультиварке с ананасами, грецким орехом в сметанном креме
    Сверху каждого слоя положить кусочки ананаса и посыпать орехами.
  10. Торт Панчо в мультиварке с ананасами, грецким орехом в сметанном креме
    Готовый торт залить кремом из жирной сметаны.
  11. Торт Панчо в мультиварке с ананасами, грецким орехом в сметанном креме
    Растопить половину плитки темного шоколада на водяной бане, украсить им торт. Убрать в холодильник на 6-8 часов.

Торт Панчо в мультиварке готов. Приятного аппетита!

1
28.01.2019
Оценить: 
5
Средняя: 5 (2 оценок)
Комментарии 1

Супер рецепт, не ожидала, что так легко корж выпекается в мультиварке, а по вкусу даже лучше, чем магазинный. Очень советую, приготовьте, не пожалеете.

Изображения: 
Добавить комментарий

Все права на статьи, если не указано иное, принадлежат www.kukuzya.ru.
При перепечатке единичных статей активная гиперссылка на сайт www.kukuzya.ru обязательна.
Копирование всего содержимого сайта и разделов - ЗАПРЕЩЕНО.
Публикация (частичная или полная) в печатных изданиях - только с письменного разрешения владельцев ресурса.