Меню
Авторизация

Суп с кабачками и фрикадельками

РаспечататьРаспечатать

Суп из кабачков с фрикадельками и макаронами – отлично разнообразит ваш ежедневный рацион. Такой суп придётся по душе не только взрослым, но и деткам, особенно если добавить мелкие фигурные детские макароны типа «Алфавит».

Суп с кабачками и фрикадельками
Суп с кабачками и фрикадельками

Ингредиенты:

  • Кабачок — 350 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Корень сельдерея — 30 г;
  • Бульон куриный — 1,5 л;
  • Макаронные изделия мелкие — 150 г;
  • Масло растительное — 2 ст. л.;
  • Соль, перец — по вкусу.
Для фрикаделек:
  • Фарш куриный — 150 г;
  • Хлеб белый — 2 ломтика;
  • Ветчина — 2 ломтика;
  • Желток яичный — 1 шт.;
  • Сыр — 40 г.

Способ приготовления:

  1. Суп с кабачками и фрикадельками
    Для приготовления фрикаделек порвать на кусочки хлеб и залить 1/4 стакана воды. Оставить на 5 минут. Мелкими кубиками нарезать ветчину, сыр натереть на мелкой терке. Морковь, лук и сельдерей мелко порубить. Кабачок нарезать небольшими кубиками.
  2. Суп с кабачками и фрикадельками
    В большой миске смешать куриный фарш, ветчину, желток, сыр и отжатый хлеб. Приправьте по вкусу солью и перцем. Тщательно перемешать до однородной консистенции.
  3. Суп с кабачками и фрикадельками
    Чайной ложкой взять фарш и сформировать шарики (фрикадельки), выложить их на тарелку, накрыть пленкой и убрать в холодильник, пока не потребуются.
  4. Суп с кабачками и фрикадельками
    В глубоком сотейнике или сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук, морковь и сельдерей. Готовить, помешивая, на среднем огне минут 5-7 до мягкости овощей.
  5. Суп с кабачками и фрикадельками
    Добавить к овощам кабачки и готовить еще 2-3 минуты.
  6. Суп с кабачками и фрикадельками
    В сотейник добавить бульон и довести до кипения. Убавить огонь и поварить овощи 5-7 минут.
  7. Суп с кабачками и фрикадельками
    Добавить куриные фрикадельки и после закипания варить суп еще минут 5.
  8. Суп с кабачками и фрикадельками
    Всыпать в суп с фрикадельками мелкие макароны, доведите до кипения, и варить до готовности макаронных изделий. Готовый суп посолить и поперчить по вкусу.

Суп с кабачками и фрикадельками готов. Приятного аппетита!

11.10.2018
Оценить: 
5
Средняя: 5 (1 оценка)
Добавить комментарий

Все права на статьи, если не указано иное, принадлежат www.kukuzya.ru.
При перепечатке единичных статей активная гиперссылка на сайт www.kukuzya.ru обязательна.
Копирование всего содержимого сайта и разделов - ЗАПРЕЩЕНО.
Публикация (частичная или полная) в печатных изданиях - только с письменного разрешения владельцев ресурса.