Меню
Авторизация
Лучшие в тестах
  • Mirrim (17/21)
  • Mirrim (8/11)
  • Олеся Ильина (19/19)
  • -АннА- (14/19)
  • Olga Kuzharova (13/19)
  • Vladislava Medvedeva (16/16)
  • Ольга (12/16)

Суп с кабачками и фрикадельками

71
11.10.2018
11.10.2018
Оценить: 
Голосов пока нет
РаспечататьРаспечатать

Суп из кабачков с фрикадельками и макаронами – отлично разнообразит ваш ежедневный рацион. Такой суп придётся по душе не только взрослым, но и деткам, особенно если добавить мелкие фигурные детские макароны типа «Алфавит».

Суп с кабачками и фрикадельками
Суп с кабачками и фрикадельками

Ингредиенты:

  • Кабачок — 350 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Корень сельдерея — 30 г;
  • Бульон куриный — 1,5 л;
  • Макаронные изделия мелкие — 150 г;
  • Масло растительное — 2 ст. л.;
  • Соль, перец — по вкусу.
Для фрикаделек:
  • Фарш куриный — 150 г;
  • Хлеб белый — 2 ломтика;
  • Ветчина — 2 ломтика;
  • Желток яичный — 1 шт.;
  • Сыр — 40 г.

Способ приготовления:

  1. Суп с кабачками и фрикадельками
    Для приготовления фрикаделек порвать на кусочки хлеб и залить 1/4 стакана воды. Оставить на 5 минут. Мелкими кубиками нарезать ветчину, сыр натереть на мелкой терке. Морковь, лук и сельдерей мелко порубить. Кабачок нарезать небольшими кубиками.
  2. Суп с кабачками и фрикадельками
    В большой миске смешать куриный фарш, ветчину, желток, сыр и отжатый хлеб. Приправьте по вкусу солью и перцем. Тщательно перемешать до однородной консистенции.
  3. Суп с кабачками и фрикадельками
    Чайной ложкой взять фарш и сформировать шарики (фрикадельки), выложить их на тарелку, накрыть пленкой и убрать в холодильник, пока не потребуются.
  4. Суп с кабачками и фрикадельками
    В глубоком сотейнике или сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук, морковь и сельдерей. Готовить, помешивая, на среднем огне минут 5-7 до мягкости овощей.
  5. Суп с кабачками и фрикадельками
    Добавить к овощам кабачки и готовить еще 2-3 минуты.
  6. Суп с кабачками и фрикадельками
    В сотейник добавить бульон и довести до кипения. Убавить огонь и поварить овощи 5-7 минут.
  7. Суп с кабачками и фрикадельками
    Добавить куриные фрикадельки и после закипания варить суп еще минут 5.
  8. Суп с кабачками и фрикадельками
    Всыпать в суп с фрикадельками мелкие макароны, доведите до кипения, и варить до готовности макаронных изделий. Готовый суп посолить и поперчить по вкусу.

Суп с кабачками и фрикадельками готов. Приятного аппетита!

Все права на статьи (за исключение статей, где указано авторство) принадлежат www.kukuzya.ru.
При перепечатке единичных статей активная гиперссылка на сайт www.kukuzya.ru обязательна.
Копирование всего содержимого сайта или его разделов - ЗАПРЕЩЕНО.
Публикация (частичная или полная) в печатных изданиях - только с письменного разрешения владельцев ресурса.