Суп из кабачков с фрикадельками и макаронами – отлично разнообразит ваш ежедневный рацион. Такой суп придётся по душе не только взрослым, но и деткам, особенно если добавить мелкие фигурные детские макароны типа «Алфавит».
Суп с кабачками и фрикадельками
Ингредиенты:
- Кабачок — 350 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Корень сельдерея — 30 г;
- Бульон куриный — 1,5 л;
- Макаронные изделия мелкие — 150 г;
- Масло растительное — 2 ст. л.;
- Соль, перец — по вкусу.
- Фарш куриный — 150 г;
- Хлеб белый — 2 ломтика;
- Ветчина — 2 ломтика;
- Желток яичный — 1 шт.;
- Сыр — 40 г.
Способ приготовления:
- Для приготовления фрикаделек порвать на кусочки хлеб и залить 1/4 стакана воды. Оставить на 5 минут. Мелкими кубиками нарезать ветчину, сыр натереть на мелкой терке. Морковь, лук и сельдерей мелко порубить. Кабачок нарезать небольшими кубиками.
- В большой миске смешать куриный фарш, ветчину, желток, сыр и отжатый хлеб. Приправьте по вкусу солью и перцем. Тщательно перемешать до однородной консистенции.
- Чайной ложкой взять фарш и сформировать шарики (фрикадельки), выложить их на тарелку, накрыть пленкой и убрать в холодильник, пока не потребуются.
- В глубоком сотейнике или сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук, морковь и сельдерей. Готовить, помешивая, на среднем огне минут 5-7 до мягкости овощей.
- Добавить к овощам кабачки и готовить еще 2-3 минуты.
- В сотейник добавить бульон и довести до кипения. Убавить огонь и поварить овощи 5-7 минут.
- Добавить куриные фрикадельки и после закипания варить суп еще минут 5.
- Всыпать в суп с фрикадельками мелкие макароны, доведите до кипения, и варить до готовности макаронных изделий. Готовый суп посолить и поперчить по вкусу.
Суп с кабачками и фрикадельками готов. Приятного аппетита!