• Комментарии
  • Лучшие в тестах

Кормление новорождённых

  • Анна Радецкая (19/21)
  • Marria_66 (17/21)
  • LuckyStrike (16/21)

Уход за новорождённым

  • DaMiRa777 (9/11)
  • Marria_66 (8/11)
  • Ирина Панова (8/11)

Анализы и обследования во время беременности

  • 21IRIS01 (16/19)
  • Игонина Ирина (14/19)
  • Лилия Головина (14/19)

Права беременных

  • Надюшка_36 (15/16)
  • Алла Г (15/16)
  • Екатерина17 (13/16)

Вы здесь

Щи «Успенские»

РаспечататьРаспечатать

Щи «Успенские» готовятся без мяса с горошком и солёными огурцами. Такие щи традиционно готовили в Успенский пост (в августе). Тем не менее их можно приготовить в любое время года. Успенские щи невероятно вкусные, сытными и полезные.

Щи Успенские
Щи «Успенские»

Ингредиенты:

  • 2,5 – 3 литра воды;
  • 300 грамм белокочанной капусты;
  • 1 банка консервированного зелёного горошка (можно свежий или замороженный);
  • 2 солёных (не маринованных) огурца;
  • 3-4 картофелины;
  • 2 больших помидора без кожуры или 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Соль, чёрный молотый перец по вкусу;
  • 1/4 ч.л. красного молотого перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 2-3 ст. ложки растительного масла (для пассировки)
  • Сельдерей по желанию (1 стебель или кусочек корня);
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук).

Способ приготовления:

  1. Поставить кастрюлю с водой на плиту, добавить лавровый лист.
  2. Очистить и промыть все овощи.
  3. Перец, морковь и сельдерей нарезать тонкой соломкой.
  4. Помидоры бланшировать (надрезать крестом, погрузить в кипяток, а затем в ледяную воду для очистки от кожуры) . Порезать кубиками или натереть на терке.
  5. Сковороду налить растительное масло и обжарить (пассеровать) лук. Сюда же добавить морковь, корень сельдерея.
  6. Затем добавить болгарский перец и помидоры.
  7. Соленые огурцы мелко порезать соломкой или натереть на терке. Добавить к овощам. Тушить на слабом огне до готовности.
  8. Картофель нарезать брусочками среднего размера.
  9. Капусту нашинковать.
  10. В кипящую кастрюлю положить нарезанный картофель.
  11. Всыпать нашинкованную капусту.
  12. Добавить овощи из сковороды и зеленый горошек.
  13. Зубчики чеснока пропустить через пресс (чеснокодавку) или измельчить.
  14. Посолить, поперчить, добавить чеснок.
  15. Довести до кипения, поварить на медленном огне минут 5, закрыть крышкой и дать щам настояться не менее 30 минут.
  16. При подаче посыпать зеленью.

Щи «Успенские» готовы. Приятного аппетита!

Оценить: 
5
Средняя: 5 из 5 (Оценок: 1)
437
09.02.2017
20.02.2017
  • Личный кабинет

или войти через...

Мы в социальных сетях:
Получать свежие статьи:

Все права на статьи (за исключение статей, где указано авторство) принадлежат www.kukuzya.ru.
При перепечатке единичных статей активная гиперссылка на сайт www.kukuzya.ru обязательна.
Копирование всего содержимого сайта или его разделов - ЗАПРЕЩЕНО.
Публикация (частичная или полная) в печатных изданиях - только с письменного разрешения владельцев ресурса.

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования