Меню
Авторизация

Праздничный рулет из индейки с начинкой

РаспечататьРаспечатать

Предлагаем вам приготовить мясное блюдо на Новый год – индейка, запеченная с брынзой, орехами, клюквой и пряными травами. Мясо получается сочное, мягкое, ароматное, с аппетитной корочкой.

Праздничный рулет из индейки с начинкой
Праздничный рулет из индейки с начинкой

Ингредиенты:

  • Грудка индейки (без кости) – примерно 2 кг.;
  • Масло сливочное (растопленное) – 50 г;
  • Соль, перец – по вкусу;

Для начинки:

  • Мягкая брынза – 200 г;
  • Клюква вяленая – ½ стакана;
  • Фундук – ½ стакана;
  • Петрушка – 1 небольшой пучок;
  • Тимьян сушеный – 1 чайная ложка.

Медово-апельсиновый соус:

  • Апельсин – 1 шт.;
  • Корица – 1 палочка;
  • Мед – ½ стакана.

Способ приготовления:

  1. Праздничный рулет из индейки с начинкой
    Разогреть духовой шкаф до 190 градусов. Выжать сок одного апельсина.
  2. Праздничный рулет из индейки с начинкой
    Смешать сок апельсина с медом, поставить на медленный огонь.
  3. Праздничный рулет из индейки с начинкой
    Добавить палочку корицы и довести до кипения. Убавить огонь и готовить минут 10-15, пока смесь не уварится вдвое. Снять смесь с огня остывать.
  4. Праздничный рулет из индейки с начинкой
    Брынзу размять вилкой.
  5. Праздничный рулет из индейки с начинкой
    Добавить клюкву, фундук, тимьян и мелко нарезанную петрушку. Массу хорошо перемешать.
  6. Праздничный рулет из индейки с начинкой
    Грудку индейки разложить на столе, сверху накрыть пищевой пленкой и слегка отбить. Затем прокатать отбитую грудку скалкой. Пленку убрать, мясо индейки посолить и поперчите по вкусу.
  7. Праздничный рулет из индейки с начинкой
    Начинку выложить вдоль одного края и свернуть в рулет. Стянуть рулет кулинарной нитью (бечевкой) и выложить в форму для запекания.
  8. Праздничный рулет из индейки с начинкой
    Сверху рулет смазать растопленным маслом.
  9. Праздничный рулет из индейки с начинкой
    Вылить сверху медово-апельсиновую смесь.
  10. Праздничный рулет из индейки с начинкой
    Накрыть фольгой и запекать в течение 1 часа, каждые 15 минут поливая медо-апельсиновой смесью.
  11. Праздничный рулет из индейки с начинкой
    Снять фольгу и запекать еще 20 минут до образования золотистой корочки.

Праздничный рулет из индейки с начинкой готов. Приятного аппетита!

13.12.2018
Оценить: 
5
Средняя: 5 (2 оценок)
Добавить комментарий

Все права на статьи, если не указано иное, принадлежат www.kukuzya.ru.
При перепечатке единичных статей активная гиперссылка на сайт www.kukuzya.ru обязательна.
Копирование всего содержимого сайта и разделов - ЗАПРЕЩЕНО.
Публикация (частичная или полная) в печатных изданиях - только с письменного разрешения владельцев ресурса.