Предлагаем вам приготовить мясное блюдо на Новый год – индейка, запеченная с брынзой, орехами, клюквой и пряными травами. Мясо получается сочное, мягкое, ароматное, с аппетитной корочкой.

Праздничный рулет из индейки с начинкой
Ингредиенты:
- Грудка индейки (без кости) – примерно 2 кг.;
- Масло сливочное (растопленное) – 50 г;
- Соль, перец – по вкусу;
Для начинки:
- Мягкая брынза – 200 г;
- Клюква вяленая – ½ стакана;
- Фундук – ½ стакана;
- Петрушка – 1 небольшой пучок;
- Тимьян сушеный – 1 чайная ложка.
Медово-апельсиновый соус:
- Апельсин – 1 шт.;
- Корица – 1 палочка;
- Мед – ½ стакана.
Способ приготовления:
- Разогреть духовой шкаф до 190 градусов. Выжать сок одного апельсина.
- Смешать сок апельсина с медом, поставить на медленный огонь.
- Добавить палочку корицы и довести до кипения. Убавить огонь и готовить минут 10-15, пока смесь не уварится вдвое. Снять смесь с огня остывать.
- Брынзу размять вилкой.
- Добавить клюкву, фундук, тимьян и мелко нарезанную петрушку. Массу хорошо перемешать.
- Грудку индейки разложить на столе, сверху накрыть пищевой пленкой и слегка отбить. Затем прокатать отбитую грудку скалкой. Пленку убрать, мясо индейки посолить и поперчите по вкусу.
- Начинку выложить вдоль одного края и свернуть в рулет. Стянуть рулет кулинарной нитью (бечевкой) и выложить в форму для запекания.
- Сверху рулет смазать растопленным маслом.
- Вылить сверху медово-апельсиновую смесь.
- Накрыть фольгой и запекать в течение 1 часа, каждые 15 минут поливая медо-апельсиновой смесью.
- Снять фольгу и запекать еще 20 минут до образования золотистой корочки.
Праздничный рулет из индейки с начинкой готов. Приятного аппетита!