Меню
Авторизация
Лучшие в тестах
  • Марuя Левашова (17/21)
  • Мария (16/21)
  • Мария (9/11)
  • Марuя Левашова (19/19)
  • Марuя Левашова (17/19)
  • Мария (17/19)
  • Dianadk (14/16)
  • Норка (13/16)

Паста с цукини и беконом в сливочном соусе

РаспечататьРаспечатать

Приготовить итальянскую пасту с цукини и беконом в сливочном соусе достаточно просто. В качестве пасты можно использовать любые макаронные изделия из твердых сортов пшеницы: феттучини, спагетти, лингвини.

Паста с цукини и беконом в сливочном соусе
Паста с цукини и беконом в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Паста феттучини — 1 упаковка;
  • Бекон — 1 упаковка;
  • Цукини — 1 небольшой плод;
  • Сливки 10% — 400 мл;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Мука или крахмал — 1 столовая ложка;
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • Сыр Пармезан — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Орегано или другие сухие травы — по вкусу;
  • Свежая зелень — для украшения.

Способ приготовления:

  1. Паста с цукини и беконом в сливочном соусе. Приготовление, шаг 1
    Отварить пасту в большом количестве воды до готовности и откинуть на дуршлаг. Головку репчатого лука очистить, нарезать тонко полукольцами. Два зубчика чеснока пропустить через пресс (чеснокодавилку). Тонкие слайсы бекона нарезать небольшими кусочками.
  2. Паста с цукини и беконом в сливочном соусе. Приготовление, шаг 2
    Молодой кабачок цукини с тонкой нежной кожицей можно не чистить. Цукини помыть, просушить нарезать вдоль тонкими слайсами. Это можно сделать овощечисткой.
  3. Паста с цукини и беконом в сливочном соусе. Приготовление, шаг 3
    В сковороду с высокими бортами налить растительное масло, добавить нарезанный лук и чеснок. Обжарить на среднем огне пока лук не станет прозрачным.
  4. Паста с цукини и беконом в сливочном соусе. Приготовление, шаг 4
    Добавить в сковороду нарезанный бекон. Перемешать и обжаривать на небольшом огне минуты 3-4.
  5. Паста с цукини и беконом в сливочном соусе. Приготовление, шаг 5
    К луку с беконом добавить одну столовую ложку муки или картофельного (кукурузного) крахмала для загустения соуса.
  6. Паста с цукини и беконом в сливочном соусе. Приготовление, шаг 6
    В сковороду добавить сливки. Огонь убавить до медленного.
  7. Паста с цукини и беконом в сливочном соусе. Приготовление, шаг 7
    Перемешать все ингредиенты, посолить и добавить щепотку орегано или прованских трав по вкусу.
  8. Паста с цукини и беконом в сливочном соусе. Приготовление, шаг 8
    В сливочный соус добавить слайсы цукини.
  9. Паста с цукини и беконом в сливочном соусе. Приготовление, шаг 9
    Тушить соус на медленном огне минуты 2-3. Добавить натертый сыр пармезан и потушить еще 1-2 минуты.
  10. Паста с цукини и беконом в сливочном соусе. Приготовление, шаг 10
    К цукини с беконом в сливочном соусе добавить готовую пасту. Аккуратно перемешать все ингредиенты.

Паста с цукини и беконом в сливочном соусе готова. Приятного аппетита!

05.06.2019
Оценить: 
0
Голосов пока нет

Все права на статьи (за исключение статей, где указано авторство) принадлежат www.kukuzya.ru.
При перепечатке единичных статей активная гиперссылка на сайт www.kukuzya.ru обязательна.
Копирование всего содержимого сайта или его разделов - ЗАПРЕЩЕНО.
Публикация (частичная или полная) в печатных изданиях - только с письменного разрешения владельцев ресурса.