Меню
Авторизация

Паста с цукини и беконом в сливочном соусе

РаспечататьРаспечатать

Приготовить итальянскую пасту с цукини и беконом в сливочном соусе достаточно просто. В качестве пасты можно использовать любые макаронные изделия из твердых сортов пшеницы: феттучини, спагетти, лингвини.

Паста с цукини и беконом в сливочном соусе
Паста с цукини и беконом в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Паста феттучини — 1 упаковка;
  • Бекон — 1 упаковка;
  • Цукини — 1 небольшой плод;
  • Сливки 10% — 400 мл;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Мука или крахмал — 1 столовая ложка;
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • Сыр Пармезан — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Орегано или другие сухие травы — по вкусу;
  • Свежая зелень — для украшения.

Способ приготовления:

  1. Паста с цукини и беконом в сливочном соусе. Приготовление, шаг 1
    Отварить пасту в большом количестве воды до готовности и откинуть на дуршлаг. Головку репчатого лука очистить, нарезать тонко полукольцами. Два зубчика чеснока пропустить через пресс (чеснокодавилку). Тонкие слайсы бекона нарезать небольшими кусочками.
  2. Паста с цукини и беконом в сливочном соусе. Приготовление, шаг 2
    Молодой кабачок цукини с тонкой нежной кожицей можно не чистить. Цукини помыть, просушить нарезать вдоль тонкими слайсами. Это можно сделать овощечисткой.
  3. Паста с цукини и беконом в сливочном соусе. Приготовление, шаг 3
    В сковороду с высокими бортами налить растительное масло, добавить нарезанный лук и чеснок. Обжарить на среднем огне пока лук не станет прозрачным.
  4. Паста с цукини и беконом в сливочном соусе. Приготовление, шаг 4
    Добавить в сковороду нарезанный бекон. Перемешать и обжаривать на небольшом огне минуты 3-4.
  5. Паста с цукини и беконом в сливочном соусе. Приготовление, шаг 5
    К луку с беконом добавить одну столовую ложку муки или картофельного (кукурузного) крахмала для загустения соуса.
  6. Паста с цукини и беконом в сливочном соусе. Приготовление, шаг 6
    В сковороду добавить сливки. Огонь убавить до медленного.
  7. Паста с цукини и беконом в сливочном соусе. Приготовление, шаг 7
    Перемешать все ингредиенты, посолить и добавить щепотку орегано или прованских трав по вкусу.
  8. Паста с цукини и беконом в сливочном соусе. Приготовление, шаг 8
    В сливочный соус добавить слайсы цукини.
  9. Паста с цукини и беконом в сливочном соусе. Приготовление, шаг 9
    Тушить соус на медленном огне минуты 2-3. Добавить натертый сыр пармезан и потушить еще 1-2 минуты.
  10. Паста с цукини и беконом в сливочном соусе. Приготовление, шаг 10
    К цукини с беконом в сливочном соусе добавить готовую пасту. Аккуратно перемешать все ингредиенты.

Паста с цукини и беконом в сливочном соусе готова. Приятного аппетита!

05.06.2019
Оценить: 
5
Средняя: 5 (1 оценка)
Добавить комментарий

Все права на статьи, если не указано иное, принадлежат www.kukuzya.ru.
При перепечатке единичных статей активная гиперссылка на сайт www.kukuzya.ru обязательна.
Копирование всего содержимого сайта и разделов - ЗАПРЕЩЕНО.
Публикация (частичная или полная) в печатных изданиях - только с письменного разрешения владельцев ресурса.