Приготовить итальянскую пасту с цукини и беконом в сливочном соусе достаточно просто. В качестве пасты можно использовать любые макаронные изделия из твердых сортов пшеницы: феттучини, спагетти, лингвини.

Паста с цукини и беконом в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Паста феттучини — 1 упаковка;
- Бекон — 1 упаковка;
- Цукини — 1 небольшой плод;
- Сливки 10% — 400 мл;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Мука или крахмал — 1 столовая ложка;
- Оливковое масло — 1 столовая ложка;
- Сыр Пармезан — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Орегано или другие сухие травы — по вкусу;
- Свежая зелень — для украшения.
Способ приготовления:
- Отварить пасту в большом количестве воды до готовности и откинуть на дуршлаг. Головку репчатого лука очистить, нарезать тонко полукольцами. Два зубчика чеснока пропустить через пресс (чеснокодавилку). Тонкие слайсы бекона нарезать небольшими кусочками.
- Молодой кабачок цукини с тонкой нежной кожицей можно не чистить. Цукини помыть, просушить нарезать вдоль тонкими слайсами. Это можно сделать овощечисткой.
- В сковороду с высокими бортами налить растительное масло, добавить нарезанный лук и чеснок. Обжарить на среднем огне пока лук не станет прозрачным.
- Добавить в сковороду нарезанный бекон. Перемешать и обжаривать на небольшом огне минуты 3-4.
- К луку с беконом добавить одну столовую ложку муки или картофельного (кукурузного) крахмала для загустения соуса.
- В сковороду добавить сливки. Огонь убавить до медленного.
- Перемешать все ингредиенты, посолить и добавить щепотку орегано или прованских трав по вкусу.
- В сливочный соус добавить слайсы цукини.
- Тушить соус на медленном огне минуты 2-3. Добавить натертый сыр пармезан и потушить еще 1-2 минуты.
- К цукини с беконом в сливочном соусе добавить готовую пасту. Аккуратно перемешать все ингредиенты.
Паста с цукини и беконом в сливочном соусе готова. Приятного аппетита!