Меню
Авторизация
Лучшие в тестах

Куриная грудка, фаршированная сыром в духовке

РаспечататьРаспечатать

Куриная грудка, фаршированная сыром, по внешнему виду напоминает котлету по-киевски. Но в данном рецепте вместо большого количества масла грудку фаршируют сыром. Отличается и способы готовки – грудка не жарится, а запекается в духовке, что позволяет ей оставаться диетической, легкой и сочной.

Куриная грудка, фаршированная сыром в духовке
Куриная грудка, фаршированная сыром в духовке

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 2 шт.;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сухари панировочные;
  • Соль – щепотка;
  • Зелень (укроп, петрушка) – несколько веточек;
  • Специи для курицы – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Куриная грудка, фаршированная сыром в духовке. Приготовление, шаг 1
    Подготовить куриную грудку: промыть и прорезать грудку вдоль, но не до конца, делая ее более плоской. Застелить пищевой пленкой и отбить кухонным молотком. Куриную грудку посолить, одну сторону смазать специями, посыпать рубленой зеленью. На край грудки положить пластину сыра 1,5-2 см толщиной и аккуратно завернуть в рулет.
  2. Куриная грудка, фаршированная сыром в духовке. Приготовление, шаг 2
    Сыр натереть на крупной терке и смешать с панировочными сухарями.
  3. Куриная грудка, фаршированная сыром в духовке. Приготовление, шаг 3
    Чтоб рулет не развалился можно края закрепить зубочистками. Одно куриное яйцо слегка взбить, добавить немного соли. Грудки обмакнуть в яйце.
  4. Куриная грудка, фаршированная сыром в духовке. Приготовление, шаг 4
    Обвалять филе в сухарях с сыром.
  5. Куриная грудка, фаршированная сыром в духовке. Приготовление, шаг 5
    Форму для запекания выстелить фольгой, смазать растительным маслом. Выложить куриные грудки.
  6. Куриная грудка, фаршированная сыром в духовке. Приготовление, шаг 6
    Выпекать в духовке 20-30 минут, при 180 градусах. Если сыр сверху начнет гореть, то накрыть крышкой либо фольгой. За 5-7 минут до окончания крышку или фольгу снять, грудки еще раз посыпать тертым сыром и дать корочке подрумяниться в духовом шкафу.

Куриная грудка, фаршированная сыром, в духовке готова. Приятного аппетита!

13.02.2019
Оценить: 
0
Голосов пока нет
Специальное питание: 

Все права на статьи (за исключение статей, где указано авторство) принадлежат www.kukuzya.ru.
При перепечатке единичных статей активная гиперссылка на сайт www.kukuzya.ru обязательна.
Копирование всего содержимого сайта или его разделов - ЗАПРЕЩЕНО.
Публикация (частичная или полная) в печатных изданиях - только с письменного разрешения владельцев ресурса.