Куриная грудка, фаршированная сыром, по внешнему виду напоминает котлету по-киевски. Но в данном рецепте вместо большого количества масла грудку фаршируют сыром. Отличается и способы готовки – грудка не жарится, а запекается в духовке, что позволяет ей оставаться диетической, легкой и сочной.

Куриная грудка, фаршированная сыром в духовке
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 2 шт.;
- Сыр – 100 грамм;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Сухари панировочные;
- Соль – щепотка;
- Зелень (укроп, петрушка) – несколько веточек;
- Специи для курицы – 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
- Подготовить куриную грудку: промыть и прорезать грудку вдоль, но не до конца, делая ее более плоской. Застелить пищевой пленкой и отбить кухонным молотком. Куриную грудку посолить, одну сторону смазать специями, посыпать рубленой зеленью. На край грудки положить пластину сыра 1,5-2 см толщиной и аккуратно завернуть в рулет.
- Сыр натереть на крупной терке и смешать с панировочными сухарями.
- Чтоб рулет не развалился можно края закрепить зубочистками. Одно куриное яйцо слегка взбить, добавить немного соли. Грудки обмакнуть в яйце.
- Обвалять филе в сухарях с сыром.
- Форму для запекания выстелить фольгой, смазать растительным маслом. Выложить куриные грудки.
- Выпекать в духовке 20-30 минут, при 180 градусах. Если сыр сверху начнет гореть, то накрыть крышкой либо фольгой. За 5-7 минут до окончания крышку или фольгу снять, грудки еще раз посыпать тертым сыром и дать корочке подрумяниться в духовом шкафу.
Куриная грудка, фаршированная сыром, в духовке готова. Приятного аппетита!