Меню
Авторизация
Лучшие в тестах
  • Марuя Левашова (17/21)
  • Мария (16/21)
  • Мария (9/11)
  • Марuя Левашова (19/19)
  • Марuя Левашова (17/19)
  • Мария (17/19)
  • Dianadk (14/16)
  • Норка (13/16)

Холодный лимонный чизкейк

РаспечататьРаспечатать

Идеальный десерт для жаркого лета. Лимонный чизкейк быстро и легко готовится. Хорош десерт еще и тем, что его не нужно печь. Все ингредиенты измельчаются в блендере за считанные минуты. Самое сложное в данном рецепте – это дождаться, когда порционный чизкейк замерзнет.

Если у вас нет формы для мороженного, вместо этого вы можете взять одноразовые бумажные стаканчики.

Холодный лимонный чизкейк
Холодный лимонный чизкейк

Ингредиенты на 6 порций:

  • Ледяной чай с лимоном – 150 мл;
  • Цедра – 1/2 лимона;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Творожный сливочный сыр – 115 г;
  • Сметана – 25 г;
  • Сливки 33-35% – 1 столовая ложка;
  • Печенье песочное – 5 шт.;
  • Масло сливочное (растопленное) – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Приготовление холодного лимонного чизкейка, шаг 1
    Приготовить чай с лимоном: для этого 0,5 чайные ложки сухой заварки залить стаканом горячей воды. Оставить на несколько минут для настаивания. Процедить напиток, чтобы в него не попали чайные листья и добавить сок лимона и сахара по вкусу. Остудить чай с лимоном. Отлить 50 мл чая и отставить в сторону. Оставшийся чай разлить по формочкам. Поставить в морозилку на 2,5-3 часа.
  2. Приготовление холодного лимонного чизкейка, шаг 2
    Натереть цедру (желтую часть кожицы лимона, не задевая белую) половины лимона. Это можно сделать на мелкой терке, слегка нажимая и постоянно вращая лимон.
  3. Приготовление холодного лимонного чизкейка, шаг 3
    В чаше блендера смешать лимонную цедру, любой творожный сыр (типа Hochland, Valio, Arla Natura и т.п.), сахар, отлитый чай (50 мл), сметану и сливки. Взбить до однородного состояния.
  4. Приготовление холодного лимонного чизкейка, шаг 4
    Распределить сырную массу между формочками для мороженого, оставляя 1 см свободного пространства сверху. Маленькие формочки удобно наполнять при помощи кулинарного мешка.
  5. Приготовление холодного лимонного чизкейка, шаг 5
    Вставить в мороженое палочки. Убрать чизкейк в морозилку на 1 час.
  6. Приготовление холодного лимонного чизкейка, шаг 6
    Печенье измельчить в крошку при помощи блендера, порубить ножом или поместить в пластиковый пакет и раскатать скалкой. Сливочное масло растопить. Добавить сливочное масло к печенью, перемешать.
  7. Приготовление холодного лимонного чизкейка, шаг 7
    Смесь печенья и масла выложить на сырный слой, аккуратно прижать. Поставить формы в морозилку на ночь или до полного застывания.
  8. Приготовление холодного лимонного чизкейка, шаг 8
    Формочки с готовым мороженым окунуть ненадолго в теплую воду, затем аккуратно вытащить за палочку.

Холодный лимонный чизкейк без выпечки готов. Приятного аппетита!

31.05.2019
Оценить: 
0
Голосов пока нет

Все права на статьи (за исключение статей, где указано авторство) принадлежат www.kukuzya.ru.
При перепечатке единичных статей активная гиперссылка на сайт www.kukuzya.ru обязательна.
Копирование всего содержимого сайта или его разделов - ЗАПРЕЩЕНО.
Публикация (частичная или полная) в печатных изданиях - только с письменного разрешения владельцев ресурса.