Меню
Авторизация

Холодный лимонный чизкейк

РаспечататьРаспечатать

Идеальный десерт для жаркого лета. Лимонный чизкейк быстро и легко готовится. Хорош десерт еще и тем, что его не нужно печь. Все ингредиенты измельчаются в блендере за считанные минуты. Самое сложное в данном рецепте – это дождаться, когда порционный чизкейк замерзнет.

Если у вас нет формы для мороженного, вместо этого вы можете взять одноразовые бумажные стаканчики.

Холодный лимонный чизкейк
Холодный лимонный чизкейк

Ингредиенты на 6 порций:

  • Ледяной чай с лимоном – 150 мл;
  • Цедра – 1/2 лимона;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Творожный сливочный сыр – 115 г;
  • Сметана – 25 г;
  • Сливки 33-35% – 1 столовая ложка;
  • Печенье песочное – 5 шт.;
  • Масло сливочное (растопленное) – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Приготовление холодного лимонного чизкейка, шаг 1
    Приготовить чай с лимоном: для этого 0,5 чайные ложки сухой заварки залить стаканом горячей воды. Оставить на несколько минут для настаивания. Процедить напиток, чтобы в него не попали чайные листья и добавить сок лимона и сахара по вкусу. Остудить чай с лимоном. Отлить 50 мл чая и отставить в сторону. Оставшийся чай разлить по формочкам. Поставить в морозилку на 2,5-3 часа.
  2. Приготовление холодного лимонного чизкейка, шаг 2
    Натереть цедру (желтую часть кожицы лимона, не задевая белую) половины лимона. Это можно сделать на мелкой терке, слегка нажимая и постоянно вращая лимон.
  3. Приготовление холодного лимонного чизкейка, шаг 3
    В чаше блендера смешать лимонную цедру, любой творожный сыр (типа Hochland, Valio, Arla Natura и т.п.), сахар, отлитый чай (50 мл), сметану и сливки. Взбить до однородного состояния.
  4. Приготовление холодного лимонного чизкейка, шаг 4
    Распределить сырную массу между формочками для мороженого, оставляя 1 см свободного пространства сверху. Маленькие формочки удобно наполнять при помощи кулинарного мешка.
  5. Приготовление холодного лимонного чизкейка, шаг 5
    Вставить в мороженое палочки. Убрать чизкейк в морозилку на 1 час.
  6. Приготовление холодного лимонного чизкейка, шаг 6
    Печенье измельчить в крошку при помощи блендера, порубить ножом или поместить в пластиковый пакет и раскатать скалкой. Сливочное масло растопить. Добавить сливочное масло к печенью, перемешать.
  7. Приготовление холодного лимонного чизкейка, шаг 7
    Смесь печенья и масла выложить на сырный слой, аккуратно прижать. Поставить формы в морозилку на ночь или до полного застывания.
  8. Приготовление холодного лимонного чизкейка, шаг 8
    Формочки с готовым мороженым окунуть ненадолго в теплую воду, затем аккуратно вытащить за палочку.

Холодный лимонный чизкейк без выпечки готов. Приятного аппетита!

31.05.2019
Оценить: 
5
Средняя: 5 (1 оценка)
Добавить комментарий

Все права на статьи, если не указано иное, принадлежат www.kukuzya.ru.
При перепечатке единичных статей активная гиперссылка на сайт www.kukuzya.ru обязательна.
Копирование всего содержимого сайта и разделов - ЗАПРЕЩЕНО.
Публикация (частичная или полная) в печатных изданиях - только с письменного разрешения владельцев ресурса.