Меню
Авторизация

Фаршированные конкильони со шпинатом и рикоттой

РаспечататьРаспечатать

Конкильони – это разновидность пасты, представляющая собой большие ракушки. Конкильони можно приготовить с различными начинками. Предлагаем в домашних условиях приготовить оригинальное, простое, быстрое и вкусное блюдо с итальянским мотивом.

Фаршированные конкильони со шпинатом и рикоттой
Фаршированные конкильони со шпинатом и рикоттой

Ингредиенты:

  • Конкильони – 17 шт.;
  • Шпинат – 250 г;
  • Сыр Рикотта (можно заменить творожным сыром) – 100 г;
  • Сыр российский (моцарелла, пармезан) — 70 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Масло оливковое – 1 столовая ложка;
  • Пармезан (тертый) – 2 столовые ложки для посыпки;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • 10 столовых ложек томатного соуса.

Для соуса:

  • Томаты (без кожицы) – 400 г или томатная паста (250 гр);
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Базилик – 1 пучок или 2 чайные ложки сухого базилика;
  • Орегано (сухой) – 0,5 чайной ложки;
  • Оливковое масло – 1/4 чашки;
  • Сахар – щепотка;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Фаршированные конкильони со шпинатом и рикоттой
    Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Отварить в кипящей подсоленной воде ракушки конкильони по инструкции на упаковке, недоваривая 1 минуту, до состояния аль денте.
  2. Фаршированные конкильони со шпинатом и рикоттой
    Достать пасту, промыть под холодной проточной водой, выложить на ровную поверхность, разделить, чтоб паста не слиплась, и отложить в сторону.
  3. Фаршированные конкильони со шпинатом и рикоттой
    Шпинат мелко порезать. Если используется замороженный шпинат, то его необходимо сначала разморозить. Слить воду и слегка припустить в сковороде с оливковым маслом, пока шпинат не уменьшится в объеме.
  4. Фаршированные конкильони со шпинатом и рикоттой
    Для начинки: рикотту смешать с российским сыром, добавить чеснок, пропущенный через пресс, яйцо, шпинат, соль, перец по вкусу. Все перемешать.
  5. Фаршированные конкильони со шпинатом и рикоттой
    Для соуса: в сковороде разогреть оливковое масло, добавить нарезанный лук, обжарить до мягкости, примерно 7-10 минут. Добавить чеснок и томаты (или томатную пасту), орегано, базилик, сахар, соль, черный перец. Уварить на небольшом огне до загустения примерно полчаса, периодически помешивая. Можно также купить готовый соус.
  6. Фаршированные конкильони со шпинатом и рикоттой
    В форму для запекания вылить соус. Ракушки (конкильони) нафаршировать начинкой и выложить их на соус.
  7. Фаршированные конкильони со шпинатом и рикоттой
    Посыпать ракушки нарезанным или тертым сыром. Поставить в духовку запекаться на 25-30 минут.
  8. Фаршированные конкильони со шпинатом и рикоттой
    Конкильони лучше подавать не горячими, а теплыми.

Фаршированные конкильони со шпинатом и рикоттой готовы. Приятного аппетита!

29.11.2018
Оценить: 
5
Средняя: 5 (1 оценка)
Добавить комментарий

Все права на статьи, если не указано иное, принадлежат www.kukuzya.ru.
При перепечатке единичных статей активная гиперссылка на сайт www.kukuzya.ru обязательна.
Копирование всего содержимого сайта и разделов - ЗАПРЕЩЕНО.
Публикация (частичная или полная) в печатных изданиях - только с письменного разрешения владельцев ресурса.