Меню
Авторизация
Лучшие в тестах
  • Марuя Левашова (17/21)
  • Мария (16/21)
  • Мария (9/11)
  • Марuя Левашова (19/19)
  • Марuя Левашова (17/19)
  • Мария (17/19)
  • Мария (15/16)
  • Dianadk (14/16)
  • Норка (13/16)

Фаршированные конкильони со шпинатом и рикоттой

РаспечататьРаспечатать

Конкильони – это разновидность пасты, представляющая собой большие ракушки. Конкильони можно приготовить с различными начинками. Предлагаем в домашних условиях приготовить оригинальное, простое, быстрое и вкусное блюдо с итальянским мотивом.

Фаршированные конкильони со шпинатом и рикоттой
Фаршированные конкильони со шпинатом и рикоттой

Ингредиенты:

  • Конкильони – 17 шт.;
  • Шпинат – 250 г;
  • Сыр Рикотта (можно заменить творожным сыром) – 100 г;
  • Сыр российский (моцарелла, пармезан) — 70 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Масло оливковое – 1 столовая ложка;
  • Пармезан (тертый) – 2 столовые ложки для посыпки;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • 10 столовых ложек томатного соуса.

Для соуса:

  • Томаты (без кожицы) – 400 г или томатная паста (250 гр);
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Базилик – 1 пучок или 2 чайные ложки сухого базилика;
  • Орегано (сухой) – 0,5 чайной ложки;
  • Оливковое масло – 1/4 чашки;
  • Сахар – щепотка;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Фаршированные конкильони со шпинатом и рикоттой
    Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Отварить в кипящей подсоленной воде ракушки конкильони по инструкции на упаковке, недоваривая 1 минуту, до состояния аль денте.
  2. Фаршированные конкильони со шпинатом и рикоттой
    Достать пасту, промыть под холодной проточной водой, выложить на ровную поверхность, разделить, чтоб паста не слиплась, и отложить в сторону.
  3. Фаршированные конкильони со шпинатом и рикоттой
    Шпинат мелко порезать. Если используется замороженный шпинат, то его необходимо сначала разморозить. Слить воду и слегка припустить в сковороде с оливковым маслом, пока шпинат не уменьшится в объеме.
  4. Фаршированные конкильони со шпинатом и рикоттой
    Для начинки: рикотту смешать с российским сыром, добавить чеснок, пропущенный через пресс, яйцо, шпинат, соль, перец по вкусу. Все перемешать.
  5. Фаршированные конкильони со шпинатом и рикоттой
    Для соуса: в сковороде разогреть оливковое масло, добавить нарезанный лук, обжарить до мягкости, примерно 7-10 минут. Добавить чеснок и томаты (или томатную пасту), орегано, базилик, сахар, соль, черный перец. Уварить на небольшом огне до загустения примерно полчаса, периодически помешивая. Можно также купить готовый соус.
  6. Фаршированные конкильони со шпинатом и рикоттой
    В форму для запекания вылить соус. Ракушки (конкильони) нафаршировать начинкой и выложить их на соус.
  7. Фаршированные конкильони со шпинатом и рикоттой
    Посыпать ракушки нарезанным или тертым сыром. Поставить в духовку запекаться на 25-30 минут.
  8. Фаршированные конкильони со шпинатом и рикоттой
    Конкильони лучше подавать не горячими, а теплыми.

Фаршированные конкильони со шпинатом и рикоттой готовы. Приятного аппетита!

29.11.2018
Оценить: 
0
Голосов пока нет

Все права на статьи (за исключение статей, где указано авторство) принадлежат www.kukuzya.ru.
При перепечатке единичных статей активная гиперссылка на сайт www.kukuzya.ru обязательна.
Копирование всего содержимого сайта или его разделов - ЗАПРЕЩЕНО.
Публикация (частичная или полная) в печатных изданиях - только с письменного разрешения владельцев ресурса.