Конкильони – это разновидность пасты, представляющая собой большие ракушки. Конкильони можно приготовить с различными начинками. Предлагаем в домашних условиях приготовить оригинальное, простое, быстрое и вкусное блюдо с итальянским мотивом.

Фаршированные конкильони со шпинатом и рикоттой
Ингредиенты:
- Конкильони – 17 шт.;
- Шпинат – 250 г;
- Сыр Рикотта (можно заменить творожным сыром) – 100 г;
- Сыр российский (моцарелла, пармезан) — 70 г;
- Яйцо – 1 шт;
- Масло оливковое – 1 столовая ложка;
- Пармезан (тертый) – 2 столовые ложки для посыпки;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Соль, перец – по вкусу;
- 10 столовых ложек томатного соуса.
Для соуса:
- Томаты (без кожицы) – 400 г или томатная паста (250 гр);
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Базилик – 1 пучок или 2 чайные ложки сухого базилика;
- Орегано (сухой) – 0,5 чайной ложки;
- Оливковое масло – 1/4 чашки;
- Сахар – щепотка;
- Соль, черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Отварить в кипящей подсоленной воде ракушки конкильони по инструкции на упаковке, недоваривая 1 минуту, до состояния аль денте.
- Достать пасту, промыть под холодной проточной водой, выложить на ровную поверхность, разделить, чтоб паста не слиплась, и отложить в сторону.
- Шпинат мелко порезать. Если используется замороженный шпинат, то его необходимо сначала разморозить. Слить воду и слегка припустить в сковороде с оливковым маслом, пока шпинат не уменьшится в объеме.
- Для начинки: рикотту смешать с российским сыром, добавить чеснок, пропущенный через пресс, яйцо, шпинат, соль, перец по вкусу. Все перемешать.
- Для соуса: в сковороде разогреть оливковое масло, добавить нарезанный лук, обжарить до мягкости, примерно 7-10 минут. Добавить чеснок и томаты (или томатную пасту), орегано, базилик, сахар, соль, черный перец. Уварить на небольшом огне до загустения примерно полчаса, периодически помешивая. Можно также купить готовый соус.
- В форму для запекания вылить соус. Ракушки (конкильони) нафаршировать начинкой и выложить их на соус.
- Посыпать ракушки нарезанным или тертым сыром. Поставить в духовку запекаться на 25-30 минут.
- Конкильони лучше подавать не горячими, а теплыми.
Фаршированные конкильони со шпинатом и рикоттой готовы. Приятного аппетита!