конечно можете, при расчете по новым правилам учитывается заработок у предыдущих работодателей, только нужна справка о заработке за этот периодSonaSSS писал(а): Могу ли я воспользоваться правилом замены периодов на 2008 и 2009 года, там у меня была хорошая зарплата, или же в связи с тем что меня перевели на другое предприятие, я теряю эту возможность??? А так же подскажите из расчета чего мне тогда будут рассчитываться декретные и пособия по уходу за ребенком до 1,5лет.
Заранее спасибо.
Из декрета в декрет по новому закону Помогите разобраться
-
- Свой человек
Re: Из декрета в декрет
-
- Новичок
Спасибо!vehttdf0409 писал(а):можно взять 2012, а вместо 2011( т.к. были в этом году в декрете) 2010 год или вместо 2010 (по той же причине) 2009. а можно не сдвигать, всё зависит от того, в каком случае больше получится.Ginka писал(а):Добрый день! Вроде случай у меня простой, но совсем запуталась.
Работаю на фирме с 2009 г., общий стаж с 2002 г., зп. с февраля 2009 г. - 25 000, в мае 2010 ушла в декрет. В феврале 2012 вышла из декрета, работаю в той же фирме на ту же зп. Ухожу снова в декрет в апреле 2013г.
Я не совсем поняла как производится расчет 2-х лет? 2011 не считается, 2010 и 2012 получаются не полными. Или я все усложняю и берется доход за 2010 и 2012 года и делится на 730 - время отпуска по БиР? Совсем запуталась, помогите, пожалуйста.
Правильно ли я поняла, что в случае если год был не полностью рабочим (из-за декрета), то я могу взять для расчета любой предыдущий даже после 1 января 2013г.? Я просто решила, что это правило распространяется только на переходный период до 1.01.2013г.
-
- Случайный прохожий
О, ничего себе! Вы пишете, что по новым правилам можно учитывать заработок с предыдущей работы. Правильно ли я понимаю, что если на момент отпуска по БиР я буду трудоустроена - не важно с какой зп и сколько я отработала- можно будет принести справку от предыдущего работодателя и я получу столько же, сколько в первый раз?То есть если фирму все же ликвидируют то мне надо просто снова куда-то устроиться. А для расчета пособий выбрать года2009-2010?Lylu писал(а):1) если на момент наступления отпуска по БиР вы не будете трудоустроены, то пособие по БиР вы не получите, только по уходу за ребенком, минималкуSveta писал(а):добрый день! помогите разобраться: я до февраля 2014 года в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Когда я в декабре 2010 года уходила, наших всех сотрудников переводили через увольнение в другую организацию (просто поменяли название). Всех дектретников естественно не уволили и платили пособие от прежней фирмы. Сейчас мы планируем еще малыша. И я забеспокоилась -
1.если фирму ликвидируют, я получу на второго реибенка все по-минимуму?
Я читала, что если на момент ликвидации фирма уже начала платить ежемесячное пособие до 1.5 лет, то его и будут выплачивать в соцстрахе.
2. а если в соцстрах предъявить бумагу о ежемес.пособии на 1го ребенка, будут ли его платить на второго?
3.или мне выгоднее будет выйти на новую работу на полгода? как в этом случае будет производиться расчет, если доход должен браться за 2 года? 6 мес поделят на 2 года?
4.А если фирма все-таки не ликвидируется, то получу ли я те же суммы, что и на первого ребенка, если до декрета зп за 2 года у меня была примерно одинаковая? (мне знакомая сказала, что будет на 10-15т.р. меньше, не понятно - почему)
Заранее спасибо за ответ!
2) нет. Пособие на первого ребенка никакого отношения не имеет к пособию на второго, это разные страховые случаи
3) выгоднее, если заработок будет выше . Возьмут заработок за два кал. года, поделят на 730 за минусом дней, приходящихся на декрет
4) мне тоже не понятно почему.
-
- Новичок
Пособие по БиР я из своей организации выбилаRedgy писал(а):Обратитесь в ФСС, у них сразу с программой проблемы отпадутTatjago писал(а): Продолжение следует![]()
Сбросила вашу формулу! Теперь у них проблема в программе! Она, не знаю как правильно сказать, сторнирует данные за этот больничный, т.к 2008 год брался за прошлый больничный((( мне уже дурно! С программой не знаю как бороться, на счетах посчитают
. Где они эту программу себе заказывали не ясно, т.к. она явно не доработана

С 21.08.2012 года вышла в отпуск по уходу за вторым ребенком не выходя из отпуска по уходу до 3 лет за первым ребенком.
Родила первого ребенка в апреле 2009 года, т.е. Последние 3 года я не работала. До полутора лет первого получала порядка 10 тыс.руб., а сейчас мне перечислили только 3500. Я так поняла это минималка, т.к. Не работала последние 2 года?!
Правы ли в бухгалтерии или опять не захотели разобраться и правильно выплатить?
Огромное спасибо за ответ.
-
- Случайный прохожий
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста.
В организации работаю с февраля 2006 года.
В феврале 2010 года ушла в очередной оплачиваемый отпуск, и в марте 2010 года в декрет. ОУ начался в июле 2010.
Сейчас беременна вторым ребенком. В декрете с сентября 2012 года. Декретные мне насчитали максимальные такие же как на первого ребенка. Заявление писала на расчет 2009-2010 года. И сказала бухгалтеру, что расчет мне нужен только по старым правилам. Декретные получились такие же как на первого.
В ОУ иду в январе 2013. Интересует размер пособия и по каким правилам его буду рассчитывать, если я иду из декрета в декрет и до второго УО у меня другой страховой случай был и заработка не было. Прочитала, что вроде из оклада на момент наступления второго ОУ. Или будет расчет исходя из заработка за 2009-2010 года? Оклад у меня заметно повысился, и с января 2013 оклад получается почти такой же как вся моя зп с учетом премий и надбавок в 2009 году. Разница в несколько тысяч.
Вопрос: второй ОУ мне будут рассчитывать по окладу, действующему в январе 2013? Или будут брать заработок за какие-то 2 года и высчитывать средний дневной заработок? Если второй вариант, то какие года выгоднее брать? В 2008 зп была намного меньше, чем в 2009.
В феврале 2010 года ушла в очередной оплачиваемый отпуск, и в марте 2010 года в декрет. ОУ начался в июле 2010.
Сейчас беременна вторым ребенком. В декрете с сентября 2012 года. Декретные мне насчитали максимальные такие же как на первого ребенка. Заявление писала на расчет 2009-2010 года. И сказала бухгалтеру, что расчет мне нужен только по старым правилам. Декретные получились такие же как на первого.
В ОУ иду в январе 2013. Интересует размер пособия и по каким правилам его буду рассчитывать, если я иду из декрета в декрет и до второго УО у меня другой страховой случай был и заработка не было. Прочитала, что вроде из оклада на момент наступления второго ОУ. Или будет расчет исходя из заработка за 2009-2010 года? Оклад у меня заметно повысился, и с января 2013 оклад получается почти такой же как вся моя зп с учетом премий и надбавок в 2009 году. Разница в несколько тысяч.
Вопрос: второй ОУ мне будут рассчитывать по окладу, действующему в январе 2013? Или будут брать заработок за какие-то 2 года и высчитывать средний дневной заработок? Если второй вариант, то какие года выгоднее брать? В 2008 зп была намного меньше, чем в 2009.
-
- Свой человек
Видимо 3500 - это пособие за 11 дней августа, грубо 10 тыс. в мес. у вас и выходит пособие. Заявление писали какое-нибудь?Tatjago писал(а): До полутора лет первого получала порядка 10 тыс.руб., а сейчас мне перечислили только 3500. Я так поняла это минималка, т.к. Не работала последние 2 года?!
-
- Новичок
Хотелось бы верить, что это за август, правда за сентябрь вообще еще не получала!Lylu писал(а):Видимо 3500 - это пособие за 11 дней августа, грубо 10 тыс. в мес. у вас и выходит пособие. Заявление писали какое-нибудь?Tatjago писал(а): До полутора лет первого получала порядка 10 тыс.руб., а сейчас мне перечислили только 3500. Я так поняла это минималка, т.к. Не работала последние 2 года?!
Заявление писала обычное по образцу старого заявления!
А в основе начисления могут быть года до первого декрета?
-
- Свой человек
За сентябрь вы получите в октябре, в день выдачи з/п на вашем предприятии. Раньше то как пособие получали?Tatjago писал(а): Хотелось бы верить, что это за август, правда за сентябрь вообще еще не получала!
Заявление писала обычное по образцу старого заявления!
А в основе начисления могут быть года до первого декрета?
Года в расчет могут войти, если вы напишете заявление на расчет по новым правилам с заменой годов.
-
- Свой человек
Из оклада расчитывают, если есть заявление на расчет по старым правилам, однако, право выбора старого порядка расчета действует до 31.12.2012. В январе 2013 расчет только по новым правилам. Ну а какие года выгоднее, пусть вам бухгалтер посчитаетcookie981 писал(а):Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста.
-
- Случайный прохожий
Подскажите, пожалуйста, по пособиям! Всю информацию на сайте проштудировала, но все равно осталась неуверенность и, кажется, что что-то недопоняла или упустила..
Ситуация такая:
- отпуск по БиР с первым ребенком был с 16.06.2011 по 02.11.2011;
- с 03.11.2011 наступил отпуск по уходу за ребенком, в котором я нахожусь на данный момент;
- отпуск по БиР со вторым ребенком начнется с 12.11.2012, когда первому будет 1 год и 2 полных месяца (дата рождения 21.08.2011г.);
- с первым ребенком расчет пособий сделали "по старому" и получились максимальные суммы - 159 178,60 по БиР и 13 833,33 ежемесячное;
- насколько мне известно, оклад на моей должности не повышали;
А теперь вопросы:
- правильно ли я понимаю, что мне выгоднее будет прервать отпуск по уходу за первым ребенком с 11.11.12 и уйти в отпуск по БиР со вторым?
- каковы будут размеры пособий со вторым ребенком?
- влияет ли как-то индексация пособий 2012 на суммы, которые я получала с первым ребенком в течении 2012 года (13 833,33 ежемесячно) и буду получать со вторым ребенком? или суммы фиксированные, и, что насчитали на момент оформления, то и получаешь до конца отпускного периода?
Заранее, огромное спасибо за ответы на мои вопросы!
Дело еще и в том, что у нас на предприятии проблемы с бухгалтерией - до меня в 2011 году в декрет ушло 10 человек, но мне заявили, что "СЛЫШАТЬ-НЕ СЛЫШАЛИ про возможность расчета пособий по старому и по новому и что это за ерунду ты придумала?" и только после того, как я показала им распечатку текста, мне все пересчитали и согласились...
Ситуация такая:
- с 03.11.2011 наступил отпуск по уходу за ребенком, в котором я нахожусь на данный момент;
- отпуск по БиР со вторым ребенком начнется с 12.11.2012, когда первому будет 1 год и 2 полных месяца (дата рождения 21.08.2011г.);
- с первым ребенком расчет пособий сделали "по старому" и получились максимальные суммы - 159 178,60 по БиР и 13 833,33 ежемесячное;
А теперь вопросы:
- правильно ли я понимаю, что мне выгоднее будет прервать отпуск по уходу за первым ребенком с 11.11.12 и уйти в отпуск по БиР со вторым?
- влияет ли как-то индексация пособий 2012 на суммы, которые я получала с первым ребенком в течении 2012 года (13 833,33 ежемесячно) и буду получать со вторым ребенком? или суммы фиксированные, и, что насчитали на момент оформления, то и получаешь до конца отпускного периода?
Дело еще и в том, что у нас на предприятии проблемы с бухгалтерией - до меня в 2011 году в декрет ушло 10 человек, но мне заявили, что "СЛЫШАТЬ-НЕ СЛЫШАЛИ про возможность расчета пособий по старому и по новому и что это за ерунду ты придумала?" и только после того, как я показала им распечатку текста, мне все пересчитали и согласились...
-
- Случайный прохожий
Добрый День!Помогите разобраться, я нахожусь в отпуске по уходу до 1,5 лет до февраля 2013г, но в январе 2013г я ухожу на больничный по беремености и родам второго ребенка. Так вот не могу понять как мне будет рассчитан больничный и пособие на второго ребенка, помогите пожалуйста. На первого я получила 150000т.р. больниный и 13т.р. пособие, а на второго как будет?
- vehttdf0409
- Заинтересованный
- Реальное имя: Ирина
- Моё положение: мама
Если отпуск по беременности и родам начинается в 2013 году, то расчет только по новым правилам, а это из 2-х предыдущих лет- 2012-2011, но эти года можно сместить и взять для расчета предыдущие, вообщем взять для расчета те года, когда была зарплата.Ницца писал(а):Добрый День!Помогите разобраться, я нахожусь в отпуске по уходу до 1,5 лет до февраля 2013г, но в январе 2013г я ухожу на больничный по беремености и родам второго ребенка. Так вот не могу понять как мне будет рассчитан больничный и пособие на второго ребенка, помогите пожалуйста. На первого я получила 150000т.р. больниный и 13т.р. пособие, а на второго как будет?
- vehttdf0409
- Заинтересованный
1. так в принципе все и делают, ведь сумма по БиР будет всё равно больше, чем 13833,33.pastourelle писал(а):Подскажите, пожалуйста, по пособиям! Всю информацию на сайте проштудировала, но все равно осталась неуверенность и, кажется, что что-то недопоняла или упустила..
Ситуация такая:
А теперь вопросы:
2. По старым правилам расчет БиР должен производиться по последнему страховому случаю, т.е.взять для расчета тот расчетный период и соответственно тот среднедневной, какой был при исчислении ежем. пос. до по уходу за реб. 1,5 л. на 1-ого реб. Ежем. пос.по уходу за 2-ым реб. должны посчитать из оклада, т.е. оклад на момент ухода*на 40%.
По новым правилам вы просто смещаете года, когда были в декрете и для растета берете те года, когда были начисления з.пл.
-
- Случайный прохожий
Из декрета в декрет
Добрый вечер!
У меня такие вопросы, нигде не могу найти точного ответа.
Я сейчас в отпуске по уходу за первым реб до апреля 2013, но, собираюсь из декрета в декрет да еще с двойней (примерно февраль). Вопрос как будет оплачиваться больничный и уход за детьми? До 1,5 лет фирма будет платить как за одного? или как за двоих? и еще кол-во дней отпуска по уходу не продлевается скажем не до 1,5 и 3, а более? И единовременное пособие которое платят на работе, будет выплачиваться на двоих или одного?
Спасибо
Я сейчас в отпуске по уходу за первым реб до апреля 2013, но, собираюсь из декрета в декрет да еще с двойней (примерно февраль). Вопрос как будет оплачиваться больничный и уход за детьми? До 1,5 лет фирма будет платить как за одного? или как за двоих? и еще кол-во дней отпуска по уходу не продлевается скажем не до 1,5 и 3, а более? И единовременное пособие которое платят на работе, будет выплачиваться на двоих или одного?
Спасибо
- vehttdf0409
- Заинтересованный
№ 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» - в случае рождения двух и более детей един. пособие назначается и выплачивается на каждого ребенка и ежем. пос. до 1,5 лет выплачивается в двойном размере. "Кол-во дней отпуска по уходу не продлевается скажем не до 1,5 и 3, а более"- нет.desfleur писал(а):Добрый вечер!
Спасибо