Если выйдите, да все так. Если не выходить, то по зп за 12 мес до отпуска по оу, немного другой период, чем за первый декрет (но если зп была одинаковая, то где-то так же)gruffalo писал(а):Мой оклад вырос за время отпуска, но зп у нас зависит от повышающих коэффициентов, которые могли снять, т.к. я не работаю. Т.е. итоговая сумма может быть меньше, чем до рождения первого ребенка. Это мне надо выяснять.
Если я правильно поняла, то, если я выйду на несколько дней, то расчет пособия по БиР будут вычислять по новому окладу за несколько отработанных дней, а если не выйду, то по старому окладу, за 12 месяцев, как за первого ребенка? Вроде так.
А пособие по уходу будет уже в 2013 году и старые правила не будут действовать, там возьмется зп за 2011-2012 и поделится на отработанные календарные дни, за вычетом исключающих периодов (нетрудосп., отпуск по бир, оу), вот почему тоже выгодно выйти, если зп возросла. Если не выйдите, то можно будет написать заявление на замену лет, там где был заработок.А вот пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет должны рассчитать уже по новому окладу, не зависимо от того, выйду ли я на работу. Я читала об этом ранее.