Декретные

Ответить
Redgy
Свой человек

Re: Декретные

Сообщение Redgy » 14 июн 2012, 20:08

lastik83 писал(а):Девочки,подскажите,пожалуйста,кто знает.В справке 4н от предыдушего работодателя,о заработке у него,суммы,что я получала по годам,писать с копейками или округлять и если округлять - то как?как в математике?Нигде не найти в законодательстве про рубли и копейки эти.Спасибо.
Я конечно не знаю, но не тот это документ чтобы округлять, зп же не округляют :mosking:. В 2-ндфл все по факту, думаю тут тоже, т.к. исходя из этого документа рассчитываются пособия, нужны реальные суммы :wink: А вы что сами ее пишите 8-|

Kisska
Случайный прохожий

Сообщение Kisska » 18 июн 2012, 20:48

Помогите разобраться, по старым или по новым правилам мне будет выгоднее получить декретные? Или же меня вообще по МРОТам расчитают?
Устроилась на эту работу 23.01.2012, ушла в декет 14.06.2012, моя официальная з/п 14000р. За этот период была на больничном 3 раза: 21.02 - 6.03; 28.03 - 11.04; 26.05 - 13.06 - ну а с 14.06 ушла в декрет. Получается, что на последнем месте проработала меньше 6 месяцев, а везде пишут, что надо отработать не менее полугода, чтобы расчитали не по МРОТам. Или же это только для впервые устроившихся на работу, кто ещё не имеет вообще трудового стажа?
А вообще, до этого я работала, только стаж мой прерывался на разные периоды. До того, где я щас работаю, я работала с 16.11.2011 - по 14.12.2011и получила 20000р. До этого работала с мая 2009 - по апрель 2011 и получала официально 10000р.и там были 2 больничных и несколько отпусков.
В общем, вопрос такой, насчитают мне по МРОТам или нет?
А если нет, то как выгоднее по старому или по новому порядку?

Redgy
Свой человек

Сообщение Redgy » 18 июн 2012, 21:13

Kisska писал(а):Помогите разобраться, по старым или по новым правилам мне будет выгоднее получить декретные? Или же меня вообще по МРОТам расчитают?
Устроилась на эту работу 23.01.2012, ушла в декет 14.06.2012, моя официальная з/п 14000р. За этот период была на больничном 3 раза: 21.02 - 6.03; 28.03 - 11.04; 26.05 - 13.06 - ну а с 14.06 ушла в декрет. Получается, что на последнем месте проработала меньше 6 месяцев, а везде пишут, что надо отработать не менее полугода, чтобы расчитали не по МРОТам. Или же это только для впервые устроившихся на работу, кто ещё не имеет вообще трудового стажа?
А вообще, до этого я работала, только стаж мой прерывался на разные периоды. До того, где я щас работаю, я работала с 16.11.2011 - по 14.12.2011и получила 20000р. До этого работала с мая 2009 - по апрель 2011 и получала официально 10000р.и там были 2 больничных и несколько отпусков.
В общем, вопрос такой, насчитают мне по МРОТам или нет?
А если нет, то как выгоднее по старому или по новому порядку?
Учитывается общий стаж, он у вас больше 6 месяцев, значит расчет от вашей зп будет.
по-старому период 23.01.2012-13.06.2012 минус больничные, в общем если средняя зп 14000, то пособие по бир где-то 64т.р.
по-новому период 2010-2011: прикинем так за 2010 - 120000, за 2011 - 40000+20000, и тогда бир 34500
В общем пишите заявление на расчет по-старому, у вас в 2010-2011 мало отработанных дней, да и зп меньше.

Kisska
Случайный прохожий

Сообщение Kisska » 19 июн 2012, 01:12

Redgy , спасибо вам большущее за ответ, а то завтра уже надо декретный на работу относить , а я и не знала на какой расчёт писать заявление. Теперь всё знаю и ещё раз вам спасибо:)))

матрешка
Случайный прохожий

Сообщение матрешка » 29 июн 2012, 22:55

голова кругом.работала в Сургутнефтегазе до августа 2011.потом переехала и устроилась на работу в Чебоксарах с 01.11.11.попросила в бухгалтерии справку о доходах,в чем мне отказали.ничем не аргументируя.поговаривают,что организация не платит налогов.думаю вот,стоит ли задерживаться на такой работе?раз не могу выпросить справку.запись в трудовой книжке есть,что работаю.и куда мне в таком случае подавать придется документы.кто мне будет платить декретные?справки о доходах из Сургута за 2011год у меня есть.нужно будет запросы туда отправлять?ничего не понимаю.помогите разобраться.рожать мне в январе следующего года.

Redgy
Свой человек

Сообщение Redgy » 30 июн 2012, 09:38

матрешка писал(а):голова кругом.работала в Сургутнефтегазе до августа 2011.потом переехала и устроилась на работу в Чебоксарах с 01.11.11.попросила в бухгалтерии справку о доходах,в чем мне отказали.ничем не аргументируя.поговаривают,что организация не платит налогов.думаю вот,стоит ли задерживаться на такой работе?раз не могу выпросить справку.запись в трудовой книжке есть,что работаю.и куда мне в таком случае подавать придется документы.кто мне будет платить декретные?справки о доходах из Сургута за 2011год у меня есть.нужно будет запросы туда отправлять?ничего не понимаю.помогите разобраться.рожать мне в январе следующего года.
Статья 62 ТК РФ. Выдача копий документов, связанных с работой.
По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.
Декретные вам должны платить на вашей нынешней работе. Причем если выбирать расчет по старому, то учтется зп как раз только с 01.11.11 , а во если брать расчет по-новому то года 2010-2011, поэтому справки за 2011 мало, надо за 2 года и определенной формы см тут http://www.kukuzya.ru/page/posobie-po-b ... -2012-godu" onclick="window.open(this.href);return false;. Обратитесь в бухгалтерию ссылаясь на ст 62 ТК, пусть выдают, а то обратитесь в трудовую инспекцию. С такими порядками они вам и декретные перечислять не будут, надо разобраться с налогами.

LanaKo
Случайный прохожий

Сообщение LanaKo » 02 июл 2012, 03:15

Здравствуйте, помогите рассчитать декретные, пожалуйста)
Работаю в двух организациях (в целом, в головной и дочерней) с 1 февраля 2011г.Ежемесячный доход в каждом месте 30000 до вычета налогов. Как писать заявление? а то дочерняя организация отсылает меня в первую и хочет, чтоб другая компания выплатила мне за обоих работодателей.

танюшка08041990
Случайный прохожий

Сообщение танюшка08041990 » 02 июл 2012, 16:00

Здравствуйте!!подскажите пожалуйста,работаю с февраля 2012,в прошлом году работала в другом месте.входит ли предыдущее место работы в расчет по старым правилам?и если у меня с пред.местом работы общий доход примерно 170000,и из них 250 рабочих дней,то как мне бухгалтер может насчитать 55000?я же так понимаю дни отпуска и болезни,и учебный отпуск рабочими днями не считаются?

Redgy
Свой человек

Сообщение Redgy » 02 июл 2012, 16:11

танюшка08041990 писал(а):Здравствуйте!!подскажите пожалуйста,работаю с февраля 2012,в прошлом году работала в другом месте.входит ли предыдущее место работы в расчет по старым правилам?и если у меня с пред.местом работы общий доход примерно 170000,и из них 250 рабочих дней,то как мне бухгалтер может насчитать 55000?я же так понимаю дни отпуска и болезни,и учебный отпуск рабочими днями не считаются?
не входит, только по-новым.

Svetlana
Случайный прохожий

Сообщение Svetlana » 03 июл 2012, 10:07

Девочки,подскажите,как правильно поступить. Я сейчас в НЕОПЛАЧИВАЕМОМ отпуске по уходу за ребёнком до 3 лет.Ребёнку сейчас 2г9м , в сентябре ему идти в садик,соответственно мне нужно выходить на работу. Я сейчас снова беременна,но до декретного отпуска ещё несколько месяцев.30 недель будет в декабре. На прежнюю работу выходить категорически не хочу даже на эти 4 месяца ( с сентября по декабрь),и не знаю,как правильно сделать. Могу ли я не выходить на работу до новых декретных? Я хотела увольняться и идти на другую работу. Имеет ли смысл отработать эти 4 месяца у другого работодателя?И как будут начислены декретные в обоих случаях? Заранее спасибо за ответ

Redgy
Свой человек

Сообщение Redgy » 03 июл 2012, 16:58

Svetlana писал(а):Девочки,подскажите,как правильно поступить. Я сейчас в НЕОПЛАЧИВАЕМОМ отпуске по уходу за ребёнком до 3 лет.Ребёнку сейчас 2г9м , в сентябре ему идти в садик,соответственно мне нужно выходить на работу. Я сейчас снова беременна,но до декретного отпуска ещё несколько месяцев.30 недель будет в декабре. На прежнюю работу выходить категорически не хочу даже на эти 4 месяца ( с сентября по декабрь),и не знаю,как правильно сделать. Могу ли я не выходить на работу до новых декретных? Я хотела увольняться и идти на другую работу. Имеет ли смысл отработать эти 4 месяца у другого работодателя?И как будут начислены декретные в обоих случаях? Заранее спасибо за ответ
У нового или старого работодателя при расчете по-старому возьмутся в расчет месяцы до второго декрета(ваши 4 месяца, что надо выходить), с них будет рассчитана средняя зп, так что без разницы у кого работать, лишь бы зп больше была. По-новому берутся года 2010-2011, т.к. в них нет дохода по причине отпуска по уходу за ребенком, то по заявлению меняете года на 2008-2009 или 2007-2008 (см сами где доход больше) и опять же тут не важно у какого вы работодателя, потому что по справке о доходах с предыдущей работы, вам насчитают декретные с зп с прошлой работы. Можете устроится на новую работу, ничего не поменяется в расчетах (главное чтобы беременную взяли). А вот не выходить на работу 4 месяца вряд ли выйдет, если только за свой счет, но и то слишком долго и стаж теряется.

Svetlana
Случайный прохожий

Сообщение Svetlana » 03 июл 2012, 17:23

Redgy,огромное спасибо за ответ! в общем то выходит,что я на работу могу устроиться и сейчас :) :grose:

Redgy
Свой человек

Сообщение Redgy » 03 июл 2012, 18:31

Svetlana писал(а):Redgy,огромное спасибо за ответ! в общем то выходит,что я на работу могу устроиться и сейчас :) :grose:
Да и по-старому насчитается с этой новой зп вам декретные.

Bordoss
Новичок

Сообщение Bordoss » 04 июл 2012, 18:13

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, кто еще кроме бухгалетра может точно рассчитать пособие? Ситуация у меня напряженная. В отпуске по БИР нахожусь с 8 июня, деньги пришли только сегодня, но есть подозрения, что не в полном объеме. До этого времени обивала пороги бухгалтерии с просьбой рассчитать пособие по старым и новым правилам. Бухгалтер рассчет сделала с помощью программы. Конечно же, используя калькуляторы (в том числе и на данном сайте) я сделала рассчеты самостоятельно, которые значительно отличались в большую сторону от тех рассчетов, которые мне предоставили в бухгалтерии. единственное в чем мы сошлись, это в том, что рассчет по старым правилам мне выгоднее. Когда стали разбираться, оказалось, что программа ошибается и в рассчете по старым правилам не учитывает мой зароботок за несколько месяцев, просто напросто их не видит. Потом программу переустановили (насколько я правильно поняла поставили новую, если можно так сказать, более усовершенствованную) и вот наконец-таки мне с помощью рассчетов этой программы начислили деньги. Есть сомнения в правильности и этих расчетов!((((( Как быть? Куда можно обратиться, чтобы мне сделали рассчет пособия? Я близка к отчаянию.
Объясню свою ситуацию. 1 октября 2011 года, я вышла из отпуска по уходу за ребенком. Работаю я в детской музыкальной школе. Оплата у нас почасовая, что осложняет самостоятельный рассчет с помощью калькуляторов. Вышла на очень маленькую нагрузку. В декабре, когда узнала о своей беременности, постаралась нагрузку увеличить, и уже с января месяца стала работать больше, что, соответственно, отразилось на зарплате. Но в мою общую нагрузку некоторое время входила еще замена преподавателя, которая была в отпуске по БИР, Т е в конце каждого месяца я писала заявления на конкртеные числа, в которых я её замещала и указывала количество отработанных часов. В связи с этими тонкостями, осложняется рассчет с помощью представленных на сайте калькуляторов, я не знаю что нужно указывать в графе "отработано дней". Извините за каламбур, но помощи больше ждать не от кого. Бухгалтер не обременяет себя разъяснениями, ссылаясь на точность рассчета программой, установленной в её компьютере.

Заранее благодарна вам и с нетерпением жду ответ!

Redgy
Свой человек

Сообщение Redgy » 04 июл 2012, 19:09

Bordoss писал(а):Здравствуйте! Скажите пожалуйста, кто еще кроме бухгалетра может точно рассчитать пособие? Ситуация у меня напряженная. В отпуске по БИР нахожусь с 8 июня, деньги пришли только сегодня, но есть подозрения, что не в полном объеме. До этого времени обивала пороги бухгалтерии с просьбой рассчитать пособие по старым и новым правилам. Бухгалтер рассчет сделала с помощью программы. Конечно же, используя калькуляторы (в том числе и на данном сайте) я сделала рассчеты самостоятельно, которые значительно отличались в большую сторону от тех рассчетов, которые мне предоставили в бухгалтерии. единственное в чем мы сошлись, это в том, что рассчет по старым правилам мне выгоднее. Когда стали разбираться, оказалось, что программа ошибается и в рассчете по старым правилам не учитывает мой зароботок за несколько месяцев, просто напросто их не видит. Потом программу переустановили (насколько я правильно поняла поставили новую, если можно так сказать, более усовершенствованную) и вот наконец-таки мне с помощью рассчетов этой программы начислили деньги. Есть сомнения в правильности и этих расчетов!((((( Как быть? Куда можно обратиться, чтобы мне сделали рассчет пособия? Я близка к отчаянию.
Объясню свою ситуацию. 1 октября 2011 года, я вышла из отпуска по уходу за ребенком. Работаю я в детской музыкальной школе. Оплата у нас почасовая, что осложняет самостоятельный рассчет с помощью калькуляторов. Вышла на очень маленькую нагрузку. В декабре, когда узнала о своей беременности, постаралась нагрузку увеличить, и уже с января месяца стала работать больше, что, соответственно, отразилось на зарплате. Но в мою общую нагрузку некоторое время входила еще замена преподавателя, которая была в отпуске по БИР, Т е в конце каждого месяца я писала заявления на конкртеные числа, в которых я её замещала и указывала количество отработанных часов. В связи с этими тонкостями, осложняется рассчет с помощью представленных на сайте калькуляторов, я не знаю что нужно указывать в графе "отработано дней". Извините за каламбур, но помощи больше ждать не от кого. Бухгалтер не обременяет себя разъяснениями, ссылаясь на точность рассчета программой, установленной в её компьютере.

Заранее благодарна вам и с нетерпением жду ответ!
Все просто, в отработанные дни - ставьте календарные дни месяца, если были больничные вычитаете их из календарных дней за месяц. Не важно, что почасовая, важен суммарный доход в месяц.

Ответить

Вернуться в «Вопросы по пособиям и льготам»