Елена Николаевна писал(а):
Виктория я не писала, а подписывала только эти заявления.Т.е. они имеют полное право на это???
А по детскому пособию я так поняла нужна прописка хотя бы временная в Сп-б. так?
Встречный вопрос, зачем вы заявление подписали, если вы хотели работать на 1,5 часа меньше, то ваша ставка и будет 0,8.
Прописки временной не бывает, есть регистрация по месту жительства (в прошлом прописка) и регистрация по месту пребывания.
Для единовременного пособия, если ни вы ни муж не зарегистрированы по месту жительства в С-П, то право на пособие не возникает, для ежемесячных достаточно регистрации по месту пребывания.
ponka_girl писал(а): Помогите, мне пожалуйста разобраться в этом вопросе, может все -таки существует какой-то минимум, они меня уверяют, что нет. Получается столько отработанных лет в пустую? и еще они говорят, что зарплату которую я получаю не будет иметь отношения к выплатам по уходу за ребенком до 1,5 лет, что это платит гос-во, а мы только 140 дней больничного с офиц. зарплаты.это же совсем копейки получаются, а не выплаты, разве декретные не от зарплаты рассчитываются?

Вы работает на полную ставку? Если да, то смотрите статью 133 ТК.
Статья 133 ТК. Установление минимального размера оплаты труда"Минимальный размер оплаты труда" (сейчас МРОТ 4611) устанавливается одновременно на всей территории Российской Федерации федеральным законом и не может быть ниже величины "прожиточного минимума" трудоспособного населения. Сейчас
Размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации не может быть ниже "минимального размера оплаты труда", установленного федеральным "законом".
Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.
Для пособия по БиР выбирайте новый порядок расчета, минимум гарантирован в размере 21 222,60. Пособие по уходу в минимальном размере.
Основание ст. 14, Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ1.1. В случае, если застрахованное лицо в периоды, указанные в части 1 настоящей статьи, не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за эти периоды, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на день наступления страхового случая, средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, принимается равным минимальному размеру оплаты труда, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая.
При этом во всех случаях исчисленное ежемесячное пособие по уходу за ребенком не может быть меньше минимального размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком, установленного Федеральным законом "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей".
И пособие по БиР и пособие по уходу выплачивается на работе, затем работодатель подает на возмещение и выплаченные вам суммы государство ему возместит.