Декретные

Ответить
ponka_girl
Новичок

Re: Декретные

Сообщение ponka_girl » 21 мар 2012, 12:37

Здравствуйте!
подскажите, пожалуйста, я работаю с сентября 2007 года, организация ООО. 3 месяца уже в положении, уведомила директора и узнала, что оказывается у меня официальная зарплата 2500р!!!я в шоке! и вот теперь даже не знаю на какие выплаты тогда можно рассчитывать с ТАКОЙ официальной зарплатой. Они мне пока точные суммы не говорят, но предполагают что рублей по 500 в месяц, это вообще возможно???!! Помогите, мне пожалуйста разобраться в этом вопросе, может все -таки существует какой-то минимум, они меня уверяют, что нет.Получается столько отработанных лет в пустую? и еще они говорят, что зарплату которую я получаю не будет иметь отношения к выплатам по уходу за ребенком до 1,5 лет, что это платит гос-во, а мы только 140 дней больничного с офиц. зарплаты.это же совсем копейки получаются, а не выплаты, разве декретные не от зарплаты рассчитываются? :help:

Levika
Администратор
Реальное имя: Виктория
Моё положение: Мама
Контактная информация:

Сообщение Levika » 21 мар 2012, 13:35

Елена Николаевна писал(а)::preved: Виктория я не писала, а подписывала только эти заявления.Т.е. они имеют полное право на это???
А по детскому пособию я так поняла нужна прописка хотя бы временная в Сп-б. так?
Встречный вопрос, зачем вы заявление подписали, если вы хотели работать на 1,5 часа меньше, то ваша ставка и будет 0,8.
Прописки временной не бывает, есть регистрация по месту жительства (в прошлом прописка) и регистрация по месту пребывания.
Для единовременного пособия, если ни вы ни муж не зарегистрированы по месту жительства в С-П, то право на пособие не возникает, для ежемесячных достаточно регистрации по месту пребывания.
ponka_girl писал(а): Помогите, мне пожалуйста разобраться в этом вопросе, может все -таки существует какой-то минимум, они меня уверяют, что нет. Получается столько отработанных лет в пустую? и еще они говорят, что зарплату которую я получаю не будет иметь отношения к выплатам по уходу за ребенком до 1,5 лет, что это платит гос-во, а мы только 140 дней больничного с офиц. зарплаты.это же совсем копейки получаются, а не выплаты, разве декретные не от зарплаты рассчитываются? :help:
Вы работает на полную ставку? Если да, то смотрите статью 133 ТК.
 Статья 133 ТК. Установление минимального размера оплаты труда
"Минимальный размер оплаты труда" (сейчас МРОТ 4611) устанавливается одновременно на всей территории Российской Федерации федеральным законом и не может быть ниже величины "прожиточного минимума" трудоспособного населения. Сейчас
Размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации не может быть ниже "минимального размера оплаты труда", установленного федеральным "законом".
Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.
Для пособия по БиР выбирайте новый порядок расчета, минимум гарантирован в размере 21 222,60. Пособие по уходу в минимальном размере.
 Основание ст. 14, Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ
1.1. В случае, если застрахованное лицо в периоды, указанные в части 1 настоящей статьи, не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за эти периоды, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на день наступления страхового случая, средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, принимается равным минимальному размеру оплаты труда, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая.
При этом во всех случаях исчисленное ежемесячное пособие по уходу за ребенком не может быть меньше минимального размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком, установленного Федеральным законом "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей".
И пособие по БиР и пособие по уходу выплачивается на работе, затем работодатель подает на возмещение и выплаченные вам суммы государство ему возместит.

Елена Николаевна
Новичок

Сообщение Елена Николаевна » 21 мар 2012, 13:50

Спасибо Виктория :grose:
Я подписывала все не читая,потому как все подсовывали в процессе работы,не объясняя ничего,от сюда и вопросы.
А если хозяин квартиры сделает нам временную прописку в своей квартире?
И только мне надо сделать или отцу ребенка тоже?

ponka_girl
Новичок

Сообщение ponka_girl » 21 мар 2012, 14:03

Виктория, я работаю полный рабочий день с 10 утра до 7 вечера, но устраивалась я на работу студенткой, училась на вечерке..закончила уже больше года назад и судя по их разговору, я до сих числюсь как студентка, якобы на не полном рабочем дне, они сказали, :"а кто знает, может ты приходишь на пару часов на работу". Вот и получается, что официально я на неполном рабочем дне. А по факту работаю я полный рабочий день

ponka_girl
Новичок

Сообщение ponka_girl » 21 мар 2012, 15:22

подскажите, пожалуйста, что тогда делать в этом случае :wacko2:

Levika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Levika » 22 мар 2012, 09:46

Елена Николаевна писал(а):А если хозяин квартиры сделает нам временную прописку в своей квартире?
И только мне надо сделать или отцу ребенка тоже?
Право возникнет только на ежемесячные пособия, при условии небольшого среднедушевого дохода.
ponka_girl писал(а):Виктория, я работаю полный рабочий день с 10 утра до 7 вечера, но устраивалась я на работу студенткой, училась на вечерке..закончила уже больше года назад и судя по их разговору, я до сих числюсь как студентка, якобы на не полном рабочем дне, они сказали, :"а кто знает, может ты приходишь на пару часов на работу". Вот и получается, что официально я на неполном рабочем дне. А по факту работаю я полный рабочий день
Покажите диплом об образовании, в трудовую книжку сделают соответствующую запись об образовании.
А за полный рабочий день остаток выплачивают в конверте?
Для "кто знает" ведется табель учета рабочего времени.
Потребуйте,чтобы они по официальным документам (приказ, допсоглашение) перевели вас на полную ставку иначе при неполном рабочем дне минимальное пособие по БиР будет в 2 раза меньше. При отказе пригрозите обращением в трудовую инспекцию.

ponka_girl
Новичок

Сообщение ponka_girl » 27 мар 2012, 10:35

А, подскажите, если даже сейчас они переведут меня на полную ставку, то это не зависит сколько я работала по не полной, так? и мне будут тогда выплачивать мин пособие без всяких вопросов. и еще я просто совсем в этом не разбираюсь, это пособие, которое я буду получать - по уходу за ребенком до 1,5 лет? или это выплаты до рождения ребенка? :pardon:

Levika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Levika » 27 мар 2012, 13:09

ponka_girl писал(а):А, подскажите, если даже сейчас они переведут меня на полную ставку, то это не зависит сколько я работала по не полной, так? и мне будут тогда выплачивать мин пособие без всяких вопросов. и еще я просто совсем в этом не разбираюсь, это пособие, которое я буду получать - по уходу за ребенком до 1,5 лет? или это выплаты до рождения ребенка? :pardon:
Это пособие по беременности и родам за 140 дней по больничному листу.
Если переведут по полную ставку, то половинить минимум пособие по БиР по новым правилам не будут.
п. 11.1 постановления 375. Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая работает на условиях неполного рабочего времени (неполной рабочей недели, неполного рабочего дня), средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия в указанных случаях, определяется пропорционально продолжительности рабочего времени застрахованного лица.
Пособие по уходу в любом случае не может быть меньше установленного минимального размера.

ponka_girl
Новичок

Сообщение ponka_girl » 27 мар 2012, 13:44

а можете тогда подсказать какой минимум у пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет? спасибо большое!

Levika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Levika » 27 мар 2012, 14:25

ponka_girl писал(а):а можете тогда подсказать какой минимум у пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет? спасибо большое!
Размеры минимальных выплат по уходу указаны в статье

иришка д
Новичок

Сообщение иришка д » 29 апр 2012, 23:01

Виктория, здравствуйте!
Опять я к вам за помощью. :help:
На работе выплатили пособие по БиР в начале марта. А только сейчас ( в конце апреля) пришло письмо с работы, что в бухгалтерской программе была ошибка и они переплатили мне декретные, поэтому просят вернуть переплаченную сумму или будет производится удержание из пособия по уходу за ребенком. Действительно я им должна вернуть переплаченную сумму (прошло больше месяца, как их выплатили) или надо попросить у них расчет пособия по Бир и на основании этого решать возвращать или нет? Еще мне продлили отпуск по БиР на 10 дней, они все равно должны будут мне доплатить? Новый больничный я им предоставила. Мне надо написать какое-то заявление или запрос?
И сразу,если можно,второй вопрос, надо ли писать дополнительно заявление на отпуск и выплату пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет после отпуска по БиР или он предоставляется автоматически на основании заявления на декретный отпуск?
Заранее большое спасибо.

Блондинка906060
Случайный прохожий

Сообщение Блондинка906060 » 01 май 2012, 01:32

Здравствуйте очень нуждаюсь в вашей помощи! Подскажите пожалуйста более выгодный вариант в моей ситуации! Я нахожусь в отпуске до 3х лет,но с 06.06.2012 ухожу в отпуск по беременности и родам! Работаю в этой организации с марта 2009,в ноябре 2009 ушла в декретный отпуск,находилась в нём до августа 2011, 17 августа 2011 вышла на работу и проработала до 1 февраля 2012 и была вынуждена вернуться в отпуск до 3х лет! Вопрос заключается в том: какой вариант расчёта декретных мне выгоднее,по новому или по старому? Как правильно написать заявление,чтобы расчетали по старому(если он выгоднее) И сколько примерно я получу декретных,если в первом случае я получила 56000, с зарплатой в 11000 руб., а с 2011 зарплата стала 12000 руб! И какой размер пособия будет составлять на ребёнка до 1,5 лет с оф. окладом 5500,если на первого ребёнка я получала 5700? Заранее спасибо! :)

Redgy
Свой человек

Сообщение Redgy » 01 май 2012, 08:14

Блондинка906060 писал(а):Здравствуйте очень нуждаюсь в вашей помощи! Подскажите пожалуйста более выгодный вариант в моей ситуации! Я нахожусь в отпуске до 3х лет,но с 06.06.2012 ухожу в отпуск по беременности и родам! Работаю в этой организации с марта 2009,в ноябре 2009 ушла в декретный отпуск,находилась в нём до августа 2011, 17 августа 2011 вышла на работу и проработала до 1 февраля 2012 и была вынуждена вернуться в отпуск до 3х лет! Вопрос заключается в том: какой вариант расчёта декретных мне выгоднее,по новому или по старому? Как правильно написать заявление,чтобы расчетали по старому(если он выгоднее) И сколько примерно я получу декретных,если в первом случае я получила 56000, с зарплатой в 11000 руб., а с 2011 зарплата стала 12000 руб! И какой размер пособия будет составлять на ребёнка до 1,5 лет с оф. окладом 5500,если на первого ребёнка я получала 5700? Заранее спасибо! :)
если считать по старому , то расчетный период будет с 1.06.2011 - 31.05.2012 из него рабочих 17.08.2011-31.01.2012 = 168 дней при зп в 12000 у вас выйдет где-то сдз=394,5р, тогда пособие по бир = 55232, по уходу до 1,5 = 4797. Скорее всего пособия у вас будут больше, т.к. с зп в 11000 вы получили почему-то 56000 и 5700, а по расчетам должно быть меньше)))) т.е. может зп 11000 и 12000 это уже за вычетом подоходного налога, а пособия считаются с подоходным, т.е. от большей суммы. Вам в любом случае лучше по старому писать, здесь на сайте есть пример этого заявления в http://www.kukuzya.ru/page/otlichiya-st ... ta-posobii" onclick="window.open(this.href);return false;. :yes:

Блондинка906060
Случайный прохожий

Сообщение Блондинка906060 » 01 май 2012, 15:19

А подскажите ещё раз! А не могли бы вы посчитать сколько я примерно получу декретных во втором случае,если в первом случае вышло почти 56000,то во втором случае не будет меньше? На какую сумму мне примерно можно расчитывать? Спасибо! :grose:

Redgy
Свой человек

Сообщение Redgy » 01 май 2012, 17:54

Блондинка906060 писал(а):А подскажите ещё раз! А не могли бы вы посчитать сколько я примерно получу декретных во втором случае,если в первом случае вышло почти 56000,то во втором случае не будет меньше? На какую сумму мне примерно можно расчитывать? Спасибо! :grose:
Нет, меньше не должно получится т.к. рассчитываться уже будет из большей зп. Выше то я рассчитала, но у вас с суммами, что то не сходится, т.к. 56000 вы могли получить только при 12160 среднемесячном заработке ( а 5700 по уходу, так вообще от 14250) и раз это все у вас как то с 11000 вышло :mosking: , то видно с 12000 у вас может декретных где-то 63500 выйдет, точно не скажу :sohead:

Ответить

Вернуться в «Вопросы по пособиям и льготам»