gran-pvd писал(а):Осенью планирую выходить на работу. Подскажите, если я напишу заявление о выходе на работу (к примеру) 1 ноября 2012 г (на тот момент ребенку будет 2,5 года) - сколько дней мне положено отпуска????
Разъсясниете пожалуйста.
Ежегодный отпуск предоставляется
за рабочий год, ваш рабочий год начинается с 1 апреля. Если до ухода в отпуск по БиР вы не использовали весь отпуск, то после ОУ можете взять отпуск в полном объеме.
Обратитесь в отдел кадров, они скажут за какой период вы уже использовали отпуск и сколько дней у вас осталось (отпуск по уходу не включается в стаж, дающий право на ежегодный отпуск).
uliasha80 писал(а):Здравствуйте, подскажите пожайлуста. Сама никак не могу разобраться. У меня отпуск по БИР был с 21 ноября по 8 апреля. Ещё я могу отгулять 56 рабочих дней. Планирую с 1 сентября выйти на неполный рабочий день. СЗП менее 25000. Когда мне выгоднее отгулять эти дни, и если с 9 апреля, то измениться в меньшую сторону моё пособие по уходу за ребёнком. Заранее спасибо.
Если вы берете ежегодный отпуск после отпуска по БиР, то на это время вам выплачивать пособие по уходу не будут (или 100% СДЗ - ЕО или 40% СДЗ -ОУ). Но если вы выходите на работу на условиях неполного рабочего времени, то можете взять ЕО и получать пособие по уходу, но ЕО рассчитают из неполного рабочего времени.
Поэтому, лучше отгулять отпуск до того, как вы выйдете на работу на неполный рачий день.