Пособия по БиР 2012 и ежегодный отпуск.

Ответить
мамашка08
Случайный прохожий

Re: Пособия по БиР 2012 и ежегодный отпуск.

Сообщение мамашка08 » 05 апр 2012, 12:54

Спасибо Вам огромное)) :grose:

Но требовать сейчас отпускные в вашем случае - это как ваша совесть позволит.[/quote]
Они просто хотят сделать так как будто я его отгуляла, просто хочу узнать это правильно, или они должны мои "отпускные дни" перенести на тот момент когда я работать выйду?

И подскажите пожалуйста как мне рассчитать сумму пособия по БиР, я что-то не соображу никак)) :dash:

Лариса77
Случайный прохожий

Сообщение Лариса77 » 05 апр 2012, 19:23

Помогите разобраться! :dash:
Устроилась на работу 15.09.10. Отработала до 14.11.10. За этот период доход страховой части ПФ составило 58000. С 15. 11.10. -по 3.04.11была в отпуске по БИР. С4.04.11 по 27.07.12 по уходу за ребенком до 1,5 года. Планирую с 28.07.12 оформить неиспользованный очередной отпуск. А после него сразу уйти в следующий отпуск по БИР. Стаж работы больше 10 лет.
Вопрос: как должны мне рассчитать очередной отпуск. Должны ли повышающие коэффициенты использовать? (Оклад повышали 3 раза после моего ухода).
Расчетный период для пособия по БИР возьмут с 2010 или 2012 года? Выбираю старый вариант.

saviskaya
Случайный прохожий

Сообщение saviskaya » 06 апр 2012, 08:42

Доброго времени суток!!!
У меня вопрос по ежегодному отпуску. Я работаю в компании с 14 марта 2011года, в 2011г отпуск положенный мне использовала в полной мере. С 14.05.2012 планирую уйти в декрет, хочу перед декретом взять отпуск. Работодатель сказал, что отпуск будет рассчитан на за весь год, а только за фактически отработанный период, т.е. до даты открытия больничного. Верно ли это или я могу рассчитывать на полное кол-во дней отпуска?

EV_a
Случайный прохожий

Сообщение EV_a » 06 апр 2012, 10:51

Добрый день!
Помогите пожалуйста разобраться :( Запуталась совершенно.
Я работаю в организации с 17 октября 2011г, на полставки. Официальная зарплата 4000. 17 апреля будет 6 месяцев стажа. Сейчас я на 26 недели.
Изначально я думала что мне, из за малого стажа работы, светят выплаты только по МРОТ. Недавно узнала что из за того что я устроена на полставки, МРОТ умножается на 0,5.
Затем, вроде как выяснила, что на момент моего ухода в декрет стаж работы будет больше полугода. Значит должны рассчитать по другому, и по старому варианту вроде как выгоднее немного получается. Но еще вопрос вот в чем: с 16 апреля я собиралась уйти в отпуск, до самого декрета. Т.е. за день до того как мой стаж перевалит за полугодие. В связи с этим у меня вопрос: если я ухожу в отпуск 16го, стаж моей работы будет считать все равно на момент выхода в декрет? (это будет уже около 7 месяцев стажа), и я могу претендовать на расчет выплаты "по старому"? И сколько она в таком случае, примерно, составит?
П.с. Брала в ноябре больничный на 5 дней.

Levika
Администратор
Реальное имя: Виктория
Моё положение: Мама
Контактная информация:

Сообщение Levika » 07 апр 2012, 12:55

мамашка08 писал(а): Они просто хотят сделать так как будто я его отгуляла, просто хочу узнать это правильно, или они должны мои "отпускные дни" перенести на тот момент когда я работать выйду?
И подскажите пожалуйста как мне рассчитать сумму пособия по БиР, я что-то не соображу никак))
Будет зависеть от того как они проведут эти дни по кадровым документам, если по документам все это время вы работаете и в табеле это будет показано, то дни будут переноситься на более поздний срок. Если по документам вы в ежегодном отпуске, то получаете отпускные, а не ЗП и эти дни в расчет пособия по БиР не войдут.
Для расчета "по старому" берется весь облагаемый заработок с 11 ноября до 29 февраля (отпускные и больничные не входят) и делятся на количество календарных дней за этот период (минус дни больничных и отпусков).
Лариса77 писал(а):Вопрос: как должны мне рассчитать очередной отпуск. Должны ли повышающие коэффициенты использовать? (Оклад повышали 3 раза после моего ухода).
Расчетный период для пособия по БИР возьмут с 2010 или 2012 года? Выбираю старый вариант.
Ежегодный отпуск рассчитают по фактически начисленной ЗП до ухода в декрет с применением повышающих коэф.
При старом порядке периодом для БиР-2 будет период, как перед 1 отпуском по уходу.

Levika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Levika » 07 апр 2012, 13:14

saviskaya писал(а): Работодатель сказал, что отпуск будет рассчитан на за весь год, а только за фактически отработанный период, т.е. до даты открытия больничного. Верно ли это или я могу рассчитывать на полное кол-во дней отпуска?
Можете взять отпуск полностью, часть отпуска будет предоставлена вам авансом.
 Статья 260 ТК
Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков.
Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.
EV_a писал(а):Изначально я думала что мне, из за малого стажа работы, светят выплаты только по МРОТ. Недавно узнала что из за того что я устроена на полставки, МРОТ умножается на 0,5.
В связи с этим у меня вопрос: если я ухожу в отпуск 16го, стаж моей работы будет считать все равно на момент выхода в декрет? (это будет уже около 7 месяцев стажа), и я могу претендовать на расчет выплаты "по старому"? И сколько она в таком случае, примерно, составит? П.с. Брала в ноябре больничный на 5 дней.
Стаж считается по трудовой книжке на начало наступления отпуска по БиР. По вашему заявлению вам рассчитают пособие по старому способу по общему порядку (за фактически отработанное время и из фактически начисленных сумм). При расчете по старому условия работы (полная ставка или неполное время) значения не имеет.
При расчете по новому для уменьшения минимального пособия необходимо два условия - работа на условиях неполного рабочего времени и СДЗ за расчетный период меньше МРОТ. У вас как раз такая ситуация.

Lana
Заинтересованный

Сообщение Lana » 24 апр 2012, 17:27

Levika писал(а):
Если это ваше первое место работы и на момент начала отпуска по БиР стаж будет меньше 6 месяцев, то пособие будет рассчитано из МРОТ, если больше (или до этого вы где-нибудь еще работали), то никаких проблем с получением пособия не возникнет.
А что такое МРОТ и сколько тогда выплатят и кто? Куда обращаться за выплатой по этому МРОТ?

Lana
Заинтересованный

Сообщение Lana » 24 апр 2012, 17:35

Скажите, пожалуйста, а могут при выплате обмануть? И кто за этим следит? Просто я в этих расчетах ничего не понимаю, даже кучу литературы прочитав. Уж извините, но по математике у меня стойкая -1! :pardon:

Redgy
Свой человек

Сообщение Redgy » 24 апр 2012, 19:40

МРОТ- минимальный размер оплаты труда. сейчас 4611р, пособие по бир выходит 21222,6 + накладывается районный коэффициент если он у вас есть. выплачивается также по месту работы.

Levika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Levika » 02 май 2012, 10:52

Lana писал(а):Скажите, пожалуйста, а могут при выплате обмануть? И кто за этим следит? Просто я в этих расчетах ничего не понимаю, даже кучу литературы прочитав. Уж извините, но по математике у меня стойкая -1! :pardon:
Проверяет работодателя ФСС, если у вас есть сомнения в правильности начисления пособий, то можно обратится к ним.

Галинка85
Случайный прохожий

Сообщение Галинка85 » 15 май 2012, 18:13

Добрый вечер!
Помогите пожалуйста разобраться в сложившейся ситуации, и как мне действовать далее.
Устроена официально на последнем месте работы с 17 октября 2011 года с офиц.окладом в 11000 тыс., с 09 апреля по 22 апреля перед декретом взяла отпуск в 14 дней, а с 23 апреля ушла в отпуск по БиР. Сдала больничный 24 апреля и до сих пор он мне не оплачен. Никакого заявления меня писать не просили для расчёта. 15 мая я сходила на работу дабы узнать что с моим отпуском, т.к. 10 числа была з.п. и в неё мне ничего не перевели, на что мне сказали что мне начислили 22000 тыс и я их получу 25 мая в аванс. Меня не устраивает такая сумма, т.к. я понимаю что это минималка, и посчитано не верно, но что мне с этим делать и как получить всё что положено?! По-моему при окладе в 11000 тыс. 4 з.пл. это как минимум 44000, а по формуле то и в 50 с копейками выходит, или я не права?! Помогите пожалуйста советом, через месяц рожать, и тут такое расстройство.

Redgy
Свой человек

Сообщение Redgy » 15 май 2012, 18:59

Галинка85 писал(а):Добрый вечер!
Помогите пожалуйста разобраться в сложившейся ситуации, и как мне действовать далее.
Устроена официально на последнем месте работы с 17 октября 2011 года с офиц.окладом в 11000 тыс., с 09 апреля по 22 апреля перед декретом взяла отпуск в 14 дней, а с 23 апреля ушла в отпуск по БиР. Сдала больничный 24 апреля и до сих пор он мне не оплачен. Никакого заявления меня писать не просили для расчёта. 15 мая я сходила на работу дабы узнать что с моим отпуском, т.к. 10 числа была з.п. и в неё мне ничего не перевели, на что мне сказали что мне начислили 22000 тыс и я их получу 25 мая в аванс. Меня не устраивает такая сумма, т.к. я понимаю что это минималка, и посчитано не верно, но что мне с этим делать и как получить всё что положено?! По-моему при окладе в 11000 тыс. 4 з.пл. это как минимум 44000, а по формуле то и в 50 с копейками выходит, или я не права?! Помогите пожалуйста советом, через месяц рожать, и тут такое расстройство.
Вас и не должны просить писать никакое заявление, это ваша воля выбирать и вы не написав заявление выбрали для себя расчет по новым правилам за 2 года. Езжайте на работу и пишите заявление для расчета декретных по-старому (по правилам 2010 года), вам обязаны будут пересчитать, с окладом в 11000 получите где-то 50000р.

Галинка85
Случайный прохожий

Сообщение Галинка85 » 15 май 2012, 19:56

Спасибо большое, так и сделаю.

Prudence
Новичок

Сообщение Prudence » 15 май 2012, 23:15

Добрый всем вечер! Подскажите пожалуйста. Ситуация такая, общий трудовой стаж меньше полугода, его почти вообще нет. Сейчас беременность 17 недель. Работаю не официально. Есть возможность устроиться в фирму и начислить там зп примерно тыс 30 рублей с целью дальнейшего получения декретных в нормальном размере, а не по минималке. Скажите пожалуйста, есть ли в этом смысл? Или мне уже не видать декретных по нашему закону?

44morkovki
Случайный прохожий

Сообщение 44morkovki » 15 май 2012, 23:37

Здравствуйте. Меня интересует вопрос ухода в декрет из декрета. Работаю на предприятии с 2008г. В первый декрет ушла в 2010г. На данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет. В сентябре, не выходя из первого декрета ухожу в декрет. Не могу разобраться, как будет рассчитываться отпуск по БиР по окладу или по заработной плате?
И еще такой вопрос. За все время работы на данном предприятии ни разу не использовала оплачиваемый отпуск (оплата проезда по РФ). Могу ли я, находясь в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет использовать этот отпуск?
Последний раз редактировалось 44morkovki 16 май 2012, 12:09, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Вопросы по пособиям и льготам»