Пособия по БиР 2012 и ежегодный отпуск.

Ответить
Ирина288
Случайный прохожий

Re: Пособия по БиР 2012 и ежегодный отпуск.

Сообщение Ирина288 » 31 мар 2012, 07:01

Добрый день. У меня такой вопрос, если я военнослужащая по контракту, а в жк мне дали больничный лист, а не справку для ухода в отпуск по бир.с первым ребенком было так же, а сейчас боюсь, что расчетный центр не примет, ведь у военных нет больничных.Не подскажите, какие могут быть последствия?

Солнышшко
Случайный прохожий

Сообщение Солнышшко » 31 мар 2012, 16:52

Добрый день, Виктория! :)

Подскажите пожалуйста по моему вопросу. Работаю в. г.Краснодаре,в организации(ООО) с 16.06.2008г, с 12.05.09 по 28.09.09г находилась в декретном отпуске(140 дн), затем брала отпуск до 1,5 лет,затем по достижению 3-х лет. На работу выходить 07.07.2012г, но сейчас беременна вторым ребенком, предположительно больничный лист дадут 17.07.2012г. Разьясните мне пожалуйста из какого заработка будут считать декретные,как написать заявление что хочу расчета по старому, стоит ли выходить на работу на эти 10дн, с учетом что мое место занято и видеть меня скорее всего не хотят после 3-х лет отсутствия (за мной сохранился не использованный отпуск за период работы с 16.06.2008г по 12.05.2009г, хотела взять его перед вторым декретом). Оклад был 8000 руб с 16.06.2008г, затем было совмещение и оклад с 01.01.2009г был 8000+16000руб (ФСС посчитало это не верным, т.к. оклад директора составлял всего 10000руб. и декретные рассчитывали с 01.01.2009г исходя из оклада 10000руб).

Очень жду вашего ответа,

Levika
Администратор
Реальное имя: Виктория
Моё положение: Мама
Контактная информация:

Сообщение Levika » 03 апр 2012, 08:49

Ирина288 писал(а):Добрый день. У меня такой вопрос, если я военнослужащая по контракту, а в жк мне дали больничный лист, а не справку для ухода в отпуск по бир.с первым ребенком было так же, а сейчас боюсь, что расчетный центр не примет, ведь у военных нет больничных.Не подскажите, какие могут быть последствия?
По действующему законодательству листок нетрудоспособности выписывается только застрахованным лицам. Военнослужащим выдают справку. Про последствия сказать не могу, узнавайте у себя на работе, примут они больничный или нет.

Levika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Levika » 03 апр 2012, 08:55

Солнышшко писал(а):Разьясните мне пожалуйста из какого заработка будут считать декретные,как написать заявление что хочу расчета по старому, стоит ли выходить на работу на эти 10дн, с учетом что мое место занято и видеть меня скорее всего не хотят после 3-х лет отсутствия (за мной сохранился не использованный отпуск за период работы с 16.06.2008г по 12.05.2009г, хотела взять его перед вторым декретом).
Образцы заявления на расчет по старым правилам. Если на работу не выходить и взять ежегодный отпуск, то отпуск по БиР рассчитают из того же периода, как перед 1 отпуском по уходу, пособие примерно будет таким же. Пособие по уходу только из оклада.

koropet
Новичок
Реальное имя: Аня
Моё положение: готовлюсь стать мамой

Сообщение koropet » 03 апр 2012, 14:06

подскажите пожалуйста.я оформлена в организации с 10.01.2012г. при приеме на работу обязательным условием было заявление на увольнение без даты.в декрете я уже с 27.02.2012, но декретных так и нет до сих пор. во время всех моих походов к бугалтеру - (прием на работу, оформление декретного отпуска, документы о смене фамилии) она все документы просто отпечатывала и складывала в разные файлики. на данный момент я точно знаю, что больничный лист еще не оформлен. на днях решилась сходить в трудовую инспекцию,думала они зашевелятся, но звонка с работы так и не последовало.
очень боюсь что они просто поставят любое число в заявлении и все. Есть ли у меня какая нибудь защита в этой ситуации?могу ли я как то оспорить заявление?

мамашка08
Случайный прохожий

Сообщение мамашка08 » 03 апр 2012, 14:12

Здравствуйте!

Помогите пожалуйста посчитать
в 2008 году ушла в декрет с первым ребенком официальная зарплата была 5400
в 2011 году в ноябре(11) закончился отпуск по уходу за ребенком, принесла справку о беременности, директор предложил посидеть дома с сохранением офиц. зарплаты - теперь она 7300 руб., с 29 марта ушла в декрет, как мне будут рассчитывать пособие по БиР? подскажите в бухгалтерии все поменялись и такое ощущение что платят со своего кармана, очень не хотелось бы чтоб обманули))

и еще вопрос у меня осталось 14 дней отпуска, кадровик сказала что выплат никаких не будет, т.к. я "и так сижу дома и получаю зарплату" права ли она?

Спасибо за помощь)))

~Chups~
Случайный прохожий

Сообщение ~Chups~ » 03 апр 2012, 18:15

Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться с рассчетами выплат по БиР и уходу до 1,5 лет.
Сегодня устроилась на работу, через две недели уходить в декрет. :) З/П - 5500 руб. Получается, что буду работать 10 раб. дней.
Трудовой стаж на другом месте работы с 03.2008 по 03. 2011 г.г. с З/П 15000 руб в месяц + к отпуску премия.
С 03.2011 по 03.2012 не работала и на бирже не стояла.
На данный момент имею право выбора способа рассчета "по старому" или "по новому". А как это действует не понимаю. :pardon:
Подскажите, пожалуйста, что мне положено по выплатам и какая форма рассчета для меня выгодней????
Заранее благодарна за ответ.

Солнышшко
Случайный прохожий

Сообщение Солнышшко » 03 апр 2012, 21:19

Спасибо за помощь!
А в случае если оклад увеличился стоит выйти на работу хотя бы на 1 день?

Галинка85
Случайный прохожий

Сообщение Галинка85 » 04 апр 2012, 09:10

Добрый день! Помогите пожалуйста посчитать пособие по БиР, сама на калькуляторе считала, но не совсем уверенна в правильности. Хочется идти в бухгалтерию подготовленной.) Работаю на последнем месте работы официально с 17 октября 2011 года, как позже оказалось, что была уже "чуть" в положении, в декрет уходить 23 апреля 2012 года, официальная з.пл.-оклад 11000 рублей, график работы 2/2, больничных и отпусков не было . Какова будет сумма декретных по-старому способу, если можно прям расчитать. Заранее благодарна.

Роза ветров
Случайный прохожий

Сообщение Роза ветров » 04 апр 2012, 22:45

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться: вышла из первого отпуска по уходу за реб до 1,5 лет в январе на предыдущее место работы, з/п официально 5 тыс руб. В июле снова уходить в декрет. Есть возможность на пару месяцев устроиться в фирму с высоким заработком, если соглашусь и выберу расчет пособия по БиР по-старому, учтется ли этот высокий заработок на второй работе? Если да, то расчет будет производиться путем деления заработанной суммы на фактически отработанные дни? И много ли вопросов возникает у ФСС при трудоустройстве по договору беременных женщин ( не скажут ли, что это сделано специально, чтобы увеличить пособие)? Спасибо!

Levika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Levika » 05 апр 2012, 09:41

koropet писал(а): на данный момент я точно знаю, что больничный лист еще не оформлен. на днях решилась сходить в трудовую инспекцию,думала они зашевелятся, но звонка с работы так и не последовало. очень боюсь что они просто поставят любое число в заявлении и все. Есть ли у меня какая нибудь защита в этой ситуации?могу ли я как то оспорить заявление?
Обратитесь с заявлением еще раз в ТИ и в прокуратуру.
мамашка08 писал(а): в 2008 году ушла в декрет с первым ребенком официальная зарплата была 5400
в 2011 году в ноябре(11) закончился отпуск по уходу за ребенком, принесла справку о беременности, директор предложил посидеть дома с сохранением офиц. зарплаты - теперь она 7300 руб., с 29 марта ушла в декрет, как мне будут рассчитывать пособие по БиР? подскажите в бухгалтерии все поменялись и такое ощущение что платят со своего кармана, очень не хотелось бы чтоб обманули))
и еще вопрос у меня осталось 14 дней отпуска, кадровик сказала что выплат никаких не будет, т.к. я "и так сижу дома и получаю зарплату" права ли она?Спасибо за помощь)))
Пособие по БиР и по уходу рассчитают из нового расчетного периода с новым окладом. Если выплаты идут в белую со всеми отчислениями и по документам вы работаете, то отпуск вам положен и за прошлый период и за время "работы" с новым заработком. Но требовать сейчас отпускные в вашем случае - это как ваша совесть позволит.

Levika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Levika » 05 апр 2012, 09:51

~Chups~ писал(а):Подскажите, пожалуйста, что мне положено по выплатам и какая форма расчета для меня выгодней????
По старому способу в расчет попадут только фактически отработанное время (2 недели) и полученный заработок за это время. По новому - заработок за 2 календарных года - 2011 и 2010/730. Воспользуйтесь калькулятором, скорее всего пособие по новым правилам окажется больше.
Солнышшко писал(а):А в случае если оклад увеличился стоит выйти на работу хотя бы на 1 день?
Если оклад увеличился, то пособие по уходу будет рассчитано из нового оклада и без выхода на работу.

koropet
Новичок
Реальное имя: Аня
Моё положение: готовлюсь стать мамой

Сообщение koropet » 05 апр 2012, 09:54

Levika писал(а): Обратитесь с заявлением еще раз в ТИ и в прокуратуру.
в ТИ я обратилась мне сказали что будут проводить проверки, а по итогам проверок меня известят...я надеялась что на работе во избежание проверок мне позвонят и мы договоримся...теперь я боюсь что они впишут дату в заявление и скажут инспекторам что я у них не работаю. что мне делать?

Levika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Levika » 05 апр 2012, 10:04

Галинка85 писал(а):Добрый день! Помогите пожалуйста посчитать пособие по БиР, сама на калькуляторе считала, но не совсем уверенна в правильности. Хочется идти в бухгалтерию подготовленной.) Работаю на последнем месте работы официально с 17 октября 2011 года, как позже оказалось, что была уже "чуть" в положении, в декрет уходить 23 апреля 2012 года, официальная з.пл.-оклад 11000 рублей, график работы 2/2, больничных и отпусков не было . Какова будет сумма декретных по-старому способу, если можно прям расчитать. Заранее благодарна.
В калькуляторе указывайте за октябрь полученную сумму и укажите отработанный период 15 дней. В остальных месяцах "отработанных дней" не заполняете.
Роза ветров писал(а):И много ли вопросов возникает у ФСС при трудоустройстве по договору беременных женщин ( не скажут ли, что это сделано специально, чтобы увеличить пособие)? Спасибо!
По старому способу заработок у других работодателей не учитывается. Могут рассчитать пособие на двух местах по двум больничным, каждый из своих данных. Но пособие скорее всего ФСС не возместит работодателю (второй фирме).

Levika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Levika » 05 апр 2012, 10:17

koropet писал(а): в ТИ я обратилась мне сказали что будут проводить проверки, а по итогам проверок меня известят...я надеялась что на работе во избежание проверок мне позвонят и мы договоримся...теперь я боюсь что они впишут дату в заявление и скажут инспекторам что я у них не работаю. что мне делать?
Напишите жалобу в прокуратуру о невыплате пособия, если в ходе проверки выяснится, что вы там больше не работаете, то прокурор направит в суд исковое заявление в ваших интересах о незаконном увольнении и взыскании пособия.

Ответить

Вернуться в «Вопросы по пособиям и льготам»