Надюшка 1 писал(а):На что она ответила, что с 2012 года в законодательстве установлены изменения, в связи с которыми мой стаж на работе по совместительству не менее двух лет просто необходим для получения этого пособия. Кто же прав? На что я могу расчитывать? Пыталась самостоятельно разобраться в этих правовых документах, но тщетно... Вы - моя последняя инстанция для разъяснения этой ситуации. Спасибо))) Очень жду ответ!!!
Можете рассчитывать на 2 листка нетрудоспособности и выплату пособий по БиР по каждому месту. Это право сохранится до конца этого года, когда у женщины есть возможность право выбора способа расчета.
А бухгалтеру и врачу распечатайте выдержку из Письма ФСС РФ от 28.10.2011 N 14-03-18/15-12956 "О разъяснении отдельных положений Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития РФ от 29.06.2011 N 624н"
17. Применительно к положениям пункта 4 Порядка, если гражданин на момент наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам занят у нескольких работодателей и в двух предшествующих годах был занят у тех же работодателей, то выдается несколько листков нетрудоспособности.
...
В случае когда женщина выбирает порядок исчисления пособия по беременности и родам по законодательству, действующему до 01.01.2011, то при работе по совместительству ей должно быть выдано несколько листков нетрудоспособности.