Выплаты по БиР вам положены, по старому способу - расчетный период должен быть как перед 1 отпуском по уходу (если с апреля по июнь вы работать не будете и возьмете отпуск за свой счет). Если выходите на работу до ухода в декрет пособие по БиР и по уходу - из фактически отработанного времени между декретами.Limchick писал(а):Здравствуйте, у меня сегодня сложилась очень непростая ситуация - я нахожусь в декретном отпуске по уходу за сыном до 3х лет, ушла в феврале 2009года, и должна вернуться в конце апреля этого года, но сложилась такая ситуация, что я ожидаю второго ребеночка, который должен появиться в начале августа этого года, и следоваетльно надо будет опять в июне уйти в декретный отпуск. Сегодня позвонила на работу и там сказали , что выплаты декретные мне вообще не полагаются, так как надо после выхода из декрета проработать год, и что будут начислены только окоо 10тыс рублей от государства по больничному листу , хотя первый раз я получила больше 100тыс руб, и что касается выплат на ребенка до 1,5 лет - у меня было максимальное, теперь тоже будет исчисляться исходя из 2х последних лет работ , т.е. 2007-2009, и что это будет гораздо меньше чем в первый раз , т.к. первый раз рассчитывали исходя одного года где и зарплата была выше и бонусы считались, подскажите так ли это! или я все таки могу получить по уходу за ребенком по старому, т.е. за 2008-2009 ???
По новому способу гарантирован минимум по БиР - 21 222,60
Пособие по уходу не выходя на работу по старому способу - из оклада, период выбирать нельзя.