Делать ли БЦЖ сразу в роддоме?
-
- Случайный прохожий
Делать ли БЦЖ сразу в роддоме?
Здравствуйте. я хотела бы поднять тему о прививке БЦЖ которую делают в первые дни жизни малышам. Так ли эта прививка необходима, ведь малыш только появился на свет и еще не успел адаптироваться, как ему уже вкалывают препарат после котрого его организм начинает по разному реагировать.
-
- Заинтересованный
Re: Делать ли БЦЖ сразу в роддоме?
Я думаю, что надо. Не просто же так ее делают. Моя дочка в роддоме была привита и от гепатита и БЦЖ сделали.Вы же после выписки не собираетесь жить изолированно от общества?Контактов будет очень много и риск заразится велик. У одной моей знакомой дочка в 2 месяца коклюш подхватила в лифте.У них дом новый и много рабочих из средней Азии ремонты делают.А как известно в этих странах система вакцинации давно рухнула, вот и последствия.

-
- Новичок
- Моё положение: Мама
Каждый родитель должен решить это для себя САМ!Sweeta писал(а):Здравствуйте. я хотела бы поднять тему о прививке БЦЖ которую делают в первые дни жизни малышам. Так ли эта прививка необходима, ведь малыш только появился на свет и еще не успел адаптироваться, как ему уже вкалывают препарат после котрого его организм начинает по разному реагировать.
Главное получить максимум информации. Советую посмотреть (до конца!) д/ф Царева Г. - Правда о прививках.
-
- Случайный прохожий
Согласна, что каждый решает сам. Но моя мама много лет проработала в роддоме и больнице и я ориентируюсь на ее знания. Считаю, что в первые дни дни делать эти прививки не надо. Организм ребенка и так находиться под стрессом, а тут еще эта гадость. успеете сделать. За границей прививки вообще начинают делать после года, когда у ребенка уже сформировался организм, а у нас делают тогда,когда идет развитие всех органов, и иногда прививки влияют на это развитие очень плохо. А чтоб оградить ребенка, надо гулять, где мало народа, да и домой всех подряд "полюбоваться на нашу лялю" не звать. Удачи. 

-
- Случайный прохожий
Татьяна, я полностью с вами согласна, малыш еще не окреп а его имунная система еще не адаптировалась, мы тоже с муже считает, что прививку будем делать позже где то через пол годика. я слышала много случаев что дети не успев родиться начинают болеть постоянно не переставая и родители во всё винят что это прививка так повлияла т.к организм ребеночка был не готов. Да и первой дочке БЦЖ сделали только через 3 месяца она родилась весом меньше 2,5 кг а если вес такой то прививку нельзя сразу делать пока вес не наберет, не знаю совпадение это или нет но она у меня "тьфу-тьфу" ни одного разу сильно не болела иммунитет очень хороший.
- Ник-Оля
- Житель форума
- Реальное имя: Оля
- Моё положение: мама сыночка
А манту перед прививкой делали? А то тут на сайте прочитала, что если не привить до 2-х месяцев, ставят манту и только потом БЦЖ. Не хочется как то лишний раз еще и фенолом травить.Sweeta писал(а): Да и первой дочке БЦЖ сделали только через 3 месяца она родилась весом меньше 2,5 кг а если вес такой то прививку нельзя сразу делать пока вес не наберет
-
- Заинтересованный
Первую реакцию манту делают в годик.Она показывает образовались ли антитела после прививок БЦЖ. А по поводу иммунитета... Девочки, кормите своих любимых крошек грудным молочком и никакие болячки им не будут страшны. Мы пока на ГВ были не разу не болели и все прививки перенесли без каких-либо реакций.

- Maslivka
- Новичок
нам тоже в годик делали. Всё хорошо.
-
- Новичок
Считаю,что данная тема очень актуальна. Я родила сынулю в этом году, сейчас ему 2,5 месяца. В роддоме нам не стали ставить БЦЖ т.к. неонатолог услышала шумы в сердце, хотя сразу после родов мне притащили бумажки на все эти прививки и я их подписала(чтобы все необходимые прививки сделали). Но после того, как пару дней нас осматривал неонатолог, мне порекомендовали написать отказ от БЦЖ т.к. у ребенка неонатолог услышала шумы в сердце. И они не рекомендуют при их наличии делать БЦЖ т.к. это живая вакцина, которая при попадании в организм полностью его перестраивает. Организм начинает бороться с этой вакциной, что может нанести определенную нагрузку на сердце...короче...я написала отказную и мы поехали в Бакулева (г.Москва). Там нам сделали ЭХО и посмотрел кардиолог и сказали, что ставить пока не стоит.
Но я считаю,что лучше ставить т.к. не хочу чтобы мой ребенок был ограничен в общении с другими детьми
. Ходить и бояться,что что-то можно подхватить в любой момент! Да так можно с ума сойти.
На комментарий Lubacha хотелось бы сказать. Сейчас тем деткам которым не поставили БЦЖ в роддоме или до 2 месяцев, сначала ставят манту, а уж потом БЦЖ. Манту ставят для того, чтобы убедиться что ребенок ничего не подхватил. Хотя я тоже читала, что манту ставят после 12 месяцев.
Но я считаю,что лучше ставить т.к. не хочу чтобы мой ребенок был ограничен в общении с другими детьми

На комментарий Lubacha хотелось бы сказать. Сейчас тем деткам которым не поставили БЦЖ в роддоме или до 2 месяцев, сначала ставят манту, а уж потом БЦЖ. Манту ставят для того, чтобы убедиться что ребенок ничего не подхватил. Хотя я тоже читала, что манту ставят после 12 месяцев.
- Почемуня
- Заинтересованный
Если врачи говорят, что нужно делать прививки - значит нужно. Нельзя с ними спорить, все-таки они куда умнее нас
-
- Заинтересованный
БЦЖ делать стоит именно в роддоме. Ребенок хорошо переносит эту прививку не переживай. остальные прививки я сразу не делала, потом по мере надобности мой педиатр назначал, по состоянию ребенка смотрел.
- Юрьевна
- Свой человек
- Реальное имя: Настя
- Моё положение: Просто маманя
- Контактная информация:
Мое мнение-привики делать нужно если нет медотвода...Добровольный отказ от прививок - это безответственность родителей...глупых родителей 

- LebedevaKsu
- Заинтересованный
Совершенно с вами согласна!
-
- Заинтересованный
Мы сделали, и все было в порядке. А не делать прививку - это рисковать ребенком.
- лалока
- Заинтересованный
жалею что сделали. Вникла в тему, жалею. Ни одна цивилизованная страна не вакцинирует новорожденных.