Делать ли БЦЖ сразу в роддоме?

Обмен опытом. Большие радости и маленькие неприятности.
Sweeta
Случайный прохожий

Делать ли БЦЖ сразу в роддоме?

Сообщение Sweeta » 30 ноя 2011, 11:59

Здравствуйте. я хотела бы поднять тему о прививке БЦЖ которую делают в первые дни жизни малышам. Так ли эта прививка необходима, ведь малыш только появился на свет и еще не успел адаптироваться, как ему уже вкалывают препарат после котрого его организм начинает по разному реагировать.

Lubacha
Заинтересованный

Re: Делать ли БЦЖ сразу в роддоме?

Сообщение Lubacha » 30 ноя 2011, 14:27

Я думаю, что надо. Не просто же так ее делают. Моя дочка в роддоме была привита и от гепатита и БЦЖ сделали.Вы же после выписки не собираетесь жить изолированно от общества?Контактов будет очень много и риск заразится велик. У одной моей знакомой дочка в 2 месяца коклюш подхватила в лифте.У них дом новый и много рабочих из средней Азии ремонты делают.А как известно в этих странах система вакцинации давно рухнула, вот и последствия.
Изображение

Изображение

KleO
Новичок
Моё положение: Мама

Сообщение KleO » 30 ноя 2011, 14:48

Sweeta писал(а):Здравствуйте. я хотела бы поднять тему о прививке БЦЖ которую делают в первые дни жизни малышам. Так ли эта прививка необходима, ведь малыш только появился на свет и еще не успел адаптироваться, как ему уже вкалывают препарат после котрого его организм начинает по разному реагировать.
Каждый родитель должен решить это для себя САМ!
Главное получить максимум информации. Советую посмотреть (до конца!) д/ф Царева Г. - Правда о прививках.

Таня 77
Случайный прохожий

Сообщение Таня 77 » 30 ноя 2011, 14:56

Согласна, что каждый решает сам. Но моя мама много лет проработала в роддоме и больнице и я ориентируюсь на ее знания. Считаю, что в первые дни дни делать эти прививки не надо. Организм ребенка и так находиться под стрессом, а тут еще эта гадость. успеете сделать. За границей прививки вообще начинают делать после года, когда у ребенка уже сформировался организм, а у нас делают тогда,когда идет развитие всех органов, и иногда прививки влияют на это развитие очень плохо. А чтоб оградить ребенка, надо гулять, где мало народа, да и домой всех подряд "полюбоваться на нашу лялю" не звать. Удачи. :)

Sweeta
Случайный прохожий

Сообщение Sweeta » 02 дек 2011, 10:43

Татьяна, я полностью с вами согласна, малыш еще не окреп а его имунная система еще не адаптировалась, мы тоже с муже считает, что прививку будем делать позже где то через пол годика. я слышала много случаев что дети не успев родиться начинают болеть постоянно не переставая и родители во всё винят что это прививка так повлияла т.к организм ребеночка был не готов. Да и первой дочке БЦЖ сделали только через 3 месяца она родилась весом меньше 2,5 кг а если вес такой то прививку нельзя сразу делать пока вес не наберет, не знаю совпадение это или нет но она у меня "тьфу-тьфу" ни одного разу сильно не болела иммунитет очень хороший.

Ник-Оля
Житель форума
Реальное имя: Оля
Моё положение: мама сыночка

Сообщение Ник-Оля » 02 дек 2011, 13:18

Sweeta писал(а): Да и первой дочке БЦЖ сделали только через 3 месяца она родилась весом меньше 2,5 кг а если вес такой то прививку нельзя сразу делать пока вес не наберет
А манту перед прививкой делали? А то тут на сайте прочитала, что если не привить до 2-х месяцев, ставят манту и только потом БЦЖ. Не хочется как то лишний раз еще и фенолом травить.
Изображение

Lubacha
Заинтересованный

Сообщение Lubacha » 02 дек 2011, 15:49

Первую реакцию манту делают в годик.Она показывает образовались ли антитела после прививок БЦЖ. А по поводу иммунитета... Девочки, кормите своих любимых крошек грудным молочком и никакие болячки им не будут страшны. Мы пока на ГВ были не разу не болели и все прививки перенесли без каких-либо реакций.
Изображение

Изображение

Maslivka
Новичок

Сообщение Maslivka » 20 янв 2012, 14:53

нам тоже в годик делали. Всё хорошо.

bukazoidka
Новичок

Сообщение bukazoidka » 02 июн 2013, 18:58

Считаю,что данная тема очень актуальна. Я родила сынулю в этом году, сейчас ему 2,5 месяца. В роддоме нам не стали ставить БЦЖ т.к. неонатолог услышала шумы в сердце, хотя сразу после родов мне притащили бумажки на все эти прививки и я их подписала(чтобы все необходимые прививки сделали). Но после того, как пару дней нас осматривал неонатолог, мне порекомендовали написать отказ от БЦЖ т.к. у ребенка неонатолог услышала шумы в сердце. И они не рекомендуют при их наличии делать БЦЖ т.к. это живая вакцина, которая при попадании в организм полностью его перестраивает. Организм начинает бороться с этой вакциной, что может нанести определенную нагрузку на сердце...короче...я написала отказную и мы поехали в Бакулева (г.Москва). Там нам сделали ЭХО и посмотрел кардиолог и сказали, что ставить пока не стоит.
Но я считаю,что лучше ставить т.к. не хочу чтобы мой ребенок был ограничен в общении с другими детьми :unsure: . Ходить и бояться,что что-то можно подхватить в любой момент! Да так можно с ума сойти.
На комментарий Lubacha хотелось бы сказать. Сейчас тем деткам которым не поставили БЦЖ в роддоме или до 2 месяцев, сначала ставят манту, а уж потом БЦЖ. Манту ставят для того, чтобы убедиться что ребенок ничего не подхватил. Хотя я тоже читала, что манту ставят после 12 месяцев.

Почемуня
Заинтересованный

Сообщение Почемуня » 04 июн 2013, 14:51

Если врачи говорят, что нужно делать прививки - значит нужно. Нельзя с ними спорить, все-таки они куда умнее нас

moyazabota
Заинтересованный

Сообщение moyazabota » 10 июл 2013, 05:35

БЦЖ делать стоит именно в роддоме. Ребенок хорошо переносит эту прививку не переживай. остальные прививки я сразу не делала, потом по мере надобности мой педиатр назначал, по состоянию ребенка смотрел.

Юрьевна
Свой человек
Реальное имя: Настя
Моё положение: Просто маманя
Контактная информация:

Сообщение Юрьевна » 25 июл 2013, 00:03

Мое мнение-привики делать нужно если нет медотвода...Добровольный отказ от прививок - это безответственность родителей...глупых родителей :vctr:
Изображение

Изображение

LebedevaKsu
Заинтересованный

Сообщение LebedevaKsu » 25 июл 2013, 07:24

Совершенно с вами согласна!

Lera2202
Заинтересованный

Сообщение Lera2202 » 31 июл 2013, 16:20

Мы сделали, и все было в порядке. А не делать прививку - это рисковать ребенком.

лалока
Заинтересованный

Сообщение лалока » 30 окт 2013, 14:27

жалею что сделали. Вникла в тему, жалею. Ни одна цивилизованная страна не вакцинирует новорожденных.

Ответить

Вернуться в «Малыши. От рождения до года»