Декретные
- Ekaterina @Velikay@
- Случайный прохожий
Re: Декретные
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как рассчитать декретные: я устроилась на работу 26.09.2011 года, больничный по БиР будет примерно с 09.04.2012 года, зар. плату начисляют в размере 7200 руб., к моменту больничного отработано будет на данном предприятии 6,5 месяца (общий мой стаж на всех предприятиях более 8 лет), но до 26.09.2011 года я не работала примерно 2 года. Можно ли рассчитать декретные "по старому", взяв зар. плату только за отработанные на данном предприятии 6,5 месяцев? Или "по старому" обязательно нужно 12 месяцев брать?
- Levika
- Администратор
- Реальное имя: Виктория
- Моё положение: Мама
- Контактная информация:
Можно, пособие будет рассчитано из фактически отработанного времени. Расчетный период будет - с 26.09.2011 по 31.03.2012Ekaterina @Velikay@ писал(а):Можно ли рассчитать декретные "по старому", взяв зар. плату только за отработанные на данном предприятии 6,5 месяцев? Или "по старому" обязательно нужно 12 месяцев брать?
-
- Случайный прохожий
Добрый день! А подскажите мне пожалуйста, если у меня график работы 2/2 по 10 часов (т.е. в месяц это 15 или 16 раб. дней), как в этом случае мне посчитать количество отработанных дней за год?
-
- Случайный прохожий
Добрый вечер!
Пожалуйста подскажите, я вот слышала что с декретных до род.70дн, и после дод.70дн= 140дн. 13% НДФЛ- не удерживается это правда?
(забрала расчетку, а у меня есть НДФЛ, и вообще какой то странный расчет, в бух. спросила- как считали? а мне - не переживай сделали всё как надо)
Пожалуйста подскажите, я вот слышала что с декретных до род.70дн, и после дод.70дн= 140дн. 13% НДФЛ- не удерживается это правда?
(забрала расчетку, а у меня есть НДФЛ, и вообще какой то странный расчет, в бух. спросила- как считали? а мне - не переживай сделали всё как надо)
-
- Новичок
- Реальное имя: Настя
- Моё положение: готовлюсь стать мамочкой
Здравствуйте! Не могли бы вы помочь пожалуйста разобраться с расчетом декретных. Я работаю в страховой компании и моя заработная плата ежемесячная складывается из оклада+премия (% от заработной платы) за выполнения плана. То есть каждый месяц я получаю оклад, который стоит в трудовом договоре и плюс премию за план. Будет ли учитываться именно эта премия при расчете декретных? Спасибо вам большое.
-
- Случайный прохожий
Добрый вечер!
Я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком до 3 лет по основному месту работы(сейчас ребенку 2 года)и работаю по совместительству на другой работе 1 месяц, собираюсь опять в декрет. Нужно ли мне выходить и начислять зарплату по основному месту работы? А если я не выйду официально на работу по основному месту работы, то как будет мне начислено пособие, если я продолжаю работать по совместительству?
Заранее благодарна.
Я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком до 3 лет по основному месту работы(сейчас ребенку 2 года)и работаю по совместительству на другой работе 1 месяц, собираюсь опять в декрет. Нужно ли мне выходить и начислять зарплату по основному месту работы? А если я не выйду официально на работу по основному месту работы, то как будет мне начислено пособие, если я продолжаю работать по совместительству?
Заранее благодарна.
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Средний дневной заработок определяется путем деления суммы заработка, начисленного за расчетный период, на число календарных дней, приходящихся на этот период. То есть, если в месяце у вас 15 смен и они все отработаны полностью, то для расчета возьмут целый месяц (30 или 31 день).Еленка писал(а):Добрый день! А подскажите мне пожалуйста, если у меня график работы 2/2 по 10 часов (т.е. в месяц это 15 или 16 раб. дней), как в этом случае мне посчитать количество отработанных дней за год?
Продолжительность отпуска по беременности и родам - 140 дней, сумма пособия налогами не облагается.Нюрка писал(а):Добрый вечер!
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Будет. Страховыми взносами облагаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые плательщиками страховых взносов в пользу физических лиц в рамках трудовых отношений.nas-kazan писал(а):Здравствуйте! Не могли бы вы помочь пожалуйста разобраться с расчетом декретных. Я работаю в страховой компании и моя заработная плата ежемесячная складывается из оклада+премия (% от заработной платы) за выполнения плана. То есть каждый месяц я получаю оклад, который стоит в трудовом договоре и плюс премию за план. Будет ли учитываться именно эта премия при расчете декретных? Спасибо вам большое.
Можете не выходить на основное место работы - тогда пособие по БиР (по старым правилам) - расчетный период как перед 1 отпуском по уходу, пособие по уходу - из оклада. Или можно получить пособие по уходу по совместительству - по новому расчетному периоду.Luly писал(а):Я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком до 3 лет по основному месту работы(сейчас ребенку 2 года)и работаю по совместительству на другой работе 1 месяц, собираюсь опять в декрет. Нужно ли мне выходить и начислять зарплату по основному месту работы? А если я не выйду официально на работу по основному месту работы, то как будет мне начислено пособие, если я продолжаю работать по совместительству? Заранее благодарна.
-
- Случайный прохожий
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, моя жена ушла в отпуск по БиР с 24.11.11г., она сотрудник МВД (аттестованный, т.е. офицер), в бухгалтерии ОВД ей сказали что на сотрудников МВД Закон 255-ФЗ не распространяется и пособия по БиР не положено, якобы существует какой то внутренний приказ по МВД и ей будут просто ежемесячно платить денежное содержание, т.к. больничных у них нет, а при болезни им им просто выплачивают денежное содержание в размере 100% (по справке об освобождении от работы по болезни). И сейчас они намерены поступить так же, а не согласно Закона 255-ФЗ, и еще ведь МВД за своих сотрудников страховые взносы в ФСС не выплачивают.
Вопрос правы ли они, если правы на основании чего. И еще удерживается ли с пособия по БиР подоходный налог.
Заранее спасибо за ответ.
Подскажите пожалуйста, моя жена ушла в отпуск по БиР с 24.11.11г., она сотрудник МВД (аттестованный, т.е. офицер), в бухгалтерии ОВД ей сказали что на сотрудников МВД Закон 255-ФЗ не распространяется и пособия по БиР не положено, якобы существует какой то внутренний приказ по МВД и ей будут просто ежемесячно платить денежное содержание, т.к. больничных у них нет, а при болезни им им просто выплачивают денежное содержание в размере 100% (по справке об освобождении от работы по болезни). И сейчас они намерены поступить так же, а не согласно Закона 255-ФЗ, и еще ведь МВД за своих сотрудников страховые взносы в ФСС не выплачивают.
Вопрос правы ли они, если правы на основании чего. И еще удерживается ли с пособия по БиР подоходный налог.
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
В вашем случае руководствоваться необходимо Федеральным законом от 19.05.1995 N 81-ФЗ и приказом Минздравсоцразвития РФ от 23.12.2009 N 1012нRUD писал(а):Добрый день!
-
- Случайный прохожий
Спасибо, более менее понятно. А порядок начисления такой же как обычно? Т.е. берется сумма денежного довольствия за 2009 и 2010гг. и делится на 730, а затем умножается на количество дней нетрудоспособности (140)?
И если можно ссылку на статью НК РФ, где сказано о том, что не облагается подоходным.
И если можно ссылку на статью НК РФ, где сказано о том, что не облагается подоходным.
-
- Случайный прохожий
Т.е. если я ухожу в декрет с 1-го января 2012 г. и хочу чтобы мне рассчитали декретные по старым правилам, получается рассчетный период с 1.01.2011 - по 31.12.2012. За год я 2 раза была в отпуске по 14 дней и один раз больничный - 11 дней. Оклад до налогообложения 15600 + ежемесячные премии около 3000. ИТОГО: 15600+3000=18600. 18600 умножаем на 12 = 223200. Из этой суммы вычитаем отпуска и больничные, т.е. 223200-7500(отпускные)-7500(опять отпускные)-3000(больничный)=205200. И теперь делим все это на 365-14-14-11 (т.е. на 326) = 205200/326=629 (СДЗ). 629*156 (т.к. у меня будет кесарево)=98124. Как то так наверное? Заранее спасибо!
-
- Новичок
- Моё положение: Мама и готовлюсь стать мамой :)
Декретные
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как будут рассчитаны мне декретные. Дело в том что уже будучи в положении я перехожу на новую работу. Отработаю там только 3 месяца. ЗП 40000 руб. К тому же еще выхожу на вторую работу по совместительству. Могу ли я и там рассчитывать на начисление декретных и в каком размере? Если можно с приблизительным расчетом.Общий страховой стаж с 2005 года.
Подскажите, пожалуйста, как будут рассчитаны мне декретные. Дело в том что уже будучи в положении я перехожу на новую работу. Отработаю там только 3 месяца. ЗП 40000 руб. К тому же еще выхожу на вторую работу по совместительству. Могу ли я и там рассчитывать на начисление декретных и в каком размере? Если можно с приблизительным расчетом.Общий страховой стаж с 2005 года.
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Нет, в вашем случае пособие по БиР устанавливается в размере денежного довольствия, средний заработок не определяется. То есть, если размер денежного довольствия 20 000, то за каждый полный месяц отпуска по БиР выплачивается по 20 000 руб.RUD писал(а):Спасибо, более менее понятно. А порядок начисления такой же как обычно? Т.е. берется сумма денежного довольствия за 2009 и 2010гг. и делится на 730, а затем умножается на количество дней нетрудоспособности (140)?
Статья 217 НК РФ Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)
Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:
1) государственные пособия, за исключением пособий по временной нетрудоспособности (включая пособие по уходу за больным ребенком), а также иные выплаты и компенсации, выплачиваемые в соответствии с действующим законодательством. При этом к пособиям, не подлежащим налогообложению, относятся пособия по безработице, беременности и родам;
- Levika
- Администратор
- Контактная информация:
Принцип расчета правильный.Еленка писал(а):Т.е. если я ухожу в декрет с 1-го января 2012 г. и хочу чтобы мне рассчитали декретные по старым правилам, получается рассчетный период с 1.01.2011 - по 31.12.2012. За год я 2 раза была в отпуске по 14 дней и один раз больничный - 11 дней. Оклад до налогообложения 15600 + ежемесячные премии около 3000. ИТОГО: 15600+3000=18600. 18600 умножаем на 12 = 223200. Из этой суммы вычитаем отпуска и больничные, т.е. 223200-7500(отпускные)-7500(опять отпускные)-3000(больничный)=205200. И теперь делим все это на 365-14-14-11 (т.е. на 326) = 205200/326=629 (СДЗ). 629*156 (т.к. у меня будет кесарево)=98124. Как то так наверное? Заранее спасибо!
Если переходите в другую организацию к другому работодателю - расчетный период "по старому" только у последнего работодателя. Но проблем у него с ФСС будет предостаточно, так как пособия будут в максимальном размере. По "новому" - можно учесть заработок у предыдущего и работу по совместительству.Килька писал(а):Добрый день!
По совместительству скорее всего вам листок нетрудоспособности не выдадут, так как утвердили новый порядок выдачи листков нетрудоспособности приказом Минздравсоцразвития РФ от 29.06.2011 N 624н
4. Выдача листков нетрудоспособности осуществляется при предъявлении документа, удостоверяющего личность. В случае, если гражданин на момент наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам занят у нескольких работодателей и в два предшествующие календарные года до выдачи листка нетрудоспособности был занят у тех же работодателей, выдается несколько листков нетрудоспособности по каждому месту работы.